А почему собственно в КАЖДОМ фильме должно быть смысла не меньше чем в трудах Маркса/Плотона или Канта?? Нафиг мне нужно НАПРЯГАТЬ мозги, если я просто хочу посмотреть отличный фильм, не особо напрягаясь? Вы об этом не подумали?? Я каждую из частей фильма смотрел не меньше 15 раз и еще как минимум столько же посмотрю, просто потому что фильм невероятно раслабляющий!
А теперь насчет смысла!!!!!
Армия имела хорошего ученика, наука убивать освоена в совершенстве. (Счастливые матери, получающие своих сыновей со службы живыми, встречают нередко - убийц: умение есть - рано или поздно оно пригодится. Идея защиты Отечества совершенно не понятна: на Отечество никто не собирается нападать. Враг разве что внутренний. Это бандит. Оказывается, это - брат). Век высоких технологий и ценности ручного труда: герой все время создает орудие убийства - под музыку, между прочим, "Наутилус" тут становится музыкой смерти (ну, почти как Вагнер у Копполы). Балабанов всегда был особенно внимателен к предметам и вещам в кадре, оттого и завязывание шнурка на ботинке выглядит смертоносно.
Где здесь не видно смысла?? Я например четко прослеживаю смыслА если тебе нужен более глубокий смысл - смотри "Горбатая гора", я например не собираюсь смотреть фильм про двух
из за како го то там сверх сильного смысла
![]()

А если тебе нужен более глубокий смысл - смотри "Горбатая гора", я например не собираюсь смотреть фильм про двух
из за како го то там сверх сильного смысла