Помнится пару месяцев назад во время сетевой игры (МиХа, Кот Бегемот, Vigo и Прынцессик) выяснилось что Бегемот и Прынцессик не смотрели такие, помоему просто Шедевры Российского Кинематографа, как Брат и Брат2. Вот и решил выеснить(еще тогда, да вот что то запамятовал) - а сколько Цивфанатиков их смотрели/несмотрели?
Для тех(а я надеюсь что таких немного) кто не смотрел - вкратце о фильмах(естественно ИМХО):
Режисер: Алексей Балабанов(так же известный по фильмам Война, Жмурки, в общем то тоже неплохих)
В главных ролях: Сергей Бодров, Виктор Сухоруков
БРАТ:
Первая часть повествует о парне вернувшемся из армии, дома ему занятся нечему, поэтому мать посылает его к старшему брату в "Ленинград". По приезду в Питер он узнает что старший брат(Сухоруков) профессиональный киллер по кличке "Татарин". Старший тут же ввязывает младшего в свои дела...
В фильме очень грамотно подобрана музыка, состоящая в основном из песен Наутилуса, фактически фильм - это один большой клип на их песни. Очень много интересно снятых сцен, великолепные персонажи такие как "Немец", Глава питерской мафии постоянно говорящий поговорками, Режисер случайно зашедший не в ту квартиру... Музыка очень грамотно со всем этим действием гарманирует...
Главная особенность фильма - создание оружия, шнуровка ботинок и многие другие вещи сняты так классно, что возникает очучение - "Скоро кому то будет больно"
Фильм просто разобран на "Крылатые фразы", такие как:
"Эээх попадись ты мне в 43-ем" или "Ты заходи к нам"
БРАТ 2:
Данила Богров(тот самый что из армии в первой части вернулся) живет в Москве и случайно познакомившись в Останкино, встречается с Ириной Салтыковой... Между тем убивают его однополчанина и он начинает своё разбирательство, в результате чего вместе со своим братом(Татариным) уезжает в США к брату-близнецу покойного однолчанина.
Именно после этого фильма стала популярна группа БИ-2, кроме которой все так же засвечены Наутилусы и много других музыкантов играющих в этом или похожих стилях... Музыка как всегда великолепно гармонирует...
Вновь Багров своими руками из подручных средств делает оружие, разбирается с Неграми, выводит формулу что сила в Правде и многое другое....
Фильм разобран на еще большее кол-во "Крылатых фраз", таких как:
"Вот уроды"
"Русские не сдаются"
"Слушай а откуда всё это?? - Эхо войны"
и конечно же улыбающийся Данила произносящий "Брат"
А стишок из фильма, это наверное единственный стишок который я до сих пор помню так, что могу прочитать, хоть вы меня по среди ночи разбудите:
Я узнал что у меня
Есть огромная семья!
И тропинка и лесок
В поле - каждый колосок!
Речка, небо голубое
Это всё моё родное
Это РОДИНА моя
ВСЕХ ЛЮБЛЮ НА СВЕТЕ Я!
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 11.5.2006, 0:59) [snapback]96928[/snapback]</div>Мдя, вот как вспомню, как ты моих в той игре шмалял, прям не верится что ты ПацифистЗнаешь, терпеть не могу убийства во всех их проявлениях.Всё время как-то хочется чего-нибудь более мирного.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 10.5.2006, 23:37) [snapback]96921[/snapback]</div>Ну, в общем, как тогда, так и сейчас - пункт номер 4 в обеих номинациях.
![]()
[/b]![]()
З.Ы. +1 к Пацифистам![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 10.5.2006, 23:45) [snapback]96922[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 11.5.2006, 0:37) [snapback]96921[/snapback]А че никак не посмотришь?? Тупо не получается ни как или просто не хочешь??Ну, в общем, как тогда, так и сейчас - пункт номер 4 в обеих номинациях.
![]()
[/b]
[/b][/quote]
2MuXa: Та шуткуе вин - Кот Бегемот энтот. По смайлам вижу.
9-го по "первому" смотрел "Грозовые ворота". Бодров, канешно дело, бы лучше снял, но... Фильм про роту псковских десантников. У меня брат там служил. События - реальные, 2000 года. Та все знают... До сих пор кадры из фильма перед глазами...
А пацифизм... Так де вы его видели? По ящику? Пацифистами становятся только те, кто гибнуть не хочет за чужую идею, а порой и за свою. Мол, почему его папа отмазал, а я должен за него калечиться? Об этом у Высоцкого "Про Серегу Фомина".
А правители... Дай Швейцарии сотню "Булав" и посмотри куда их нейтралитет пойдет.
Нас-Вас тутэчки ******ы по циве учат: при отсутсвии горячих войн - мира все равно нет, есть культурные (промывка мозгов) и экономические войны с параллельным накоплением военно-технического потенциала. Б.Союз по этой схеме и разЁнтыгрировали. А не они нас - дак мы бы их.
Так в чем сила, брат?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Фигня оба фильма. Обычное коммерческое кино. Второй раз ни один смотреть не буду. Книга, которая не стоит того, чтобы ее прочитали второй раз, не стоит и того, чтобы читать ее в первый. То же касается фильма. А музыка - дело вкуса. Просто режиссерам нравились эти треки, вот и впихнули их в фильм. Мыслей после кина никаких. Одно развлекаловао. Типичная голливудская жвачка российчкого разлива с отсутствием смыслового насыщения. Короче, фильм не для меня. Я другое люблю. Я вот Бумер не видел и не собираюсь. Тут дело вкуса, какое кино смотреть. Доказать ничего невозможно. Только низкохудожественные фильмы вроде Брата создают низкий стандарт для всего кино.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
BuDDaH +1
Смысла никакого, главная фраза "В чем сила, брат" - весьма спорная, особенно в таком изложении
Музыка подобрана очень качественно. Сам фильм смотрится легко (так что не дешовка)... Но это так... развлекалово и жестокое...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Smoker * 11.5.2006, 11:42) [snapback]97004[/snapback]</div>Ну если ты его нашел, значит, есть. Потребитель художественного продукта также участвует в его создании во время его потребления.Первый фильм порадовал, а во втором ничего нового. Смысл ЕСТЬ!!!
[/b]
Сила в ньютонах. Я как филолог вам говорю.
Смысл вкладывает автор, а видишь его ты. Тебе бы литератураведческую статейку какого-нибудь постмодрениста почитать, тогда точно, поймешь, что автор вкладывает что-то неясное, а смыслом это становится в башке читателя. Фаулз очень любил издеваться над читателем таким образом, водя за нос его сознание. Прикалывался мужик по-своему.![]()
Нет фразы "Автор хотел сказать..." Нифига он не хотел, а даже если и хотел, мы можем только догадываться своим скудным умом, который никак не дотягивает до величия разума автора-творца (не мое - так Джеймс Джойс - великий мозгопудритель - думал, считал себя гением) Он просто творил, а все выводы - это продукт творческой деятельности читателя, поэтому нет правильного или неправильного понимания произведения искусства. Здесь все карйне индивидуально.