<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.5.2006, 16:31) [snapback]98608[/snapback]</div>
...Бумера посмотрел, правда кроме "чиста конкретных" приколов вообще отметить не могу. Яркий пример фильма вообще без сюжета и смысла (группа конкретных быков едет неизвестно куда и зачем, а потом лажается на ходке потому что лавэ кончились - весь сюжет)
[/b]
Тож так думал, пока не посмотрел.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 17:20) [snapback]98605[/snapback]</div>
...Примеры в студию ("светлые позитивные фильмы, порождающие "у молодых" чувство социального оптимизма и ответственности за свои дела и НАМЕРЕНИЯ"). Я последнее время чё то таких не очень встречал
[/b]
Бумер и есть пример! На пальцах детям и взрослым детям объясняется, шта плохо быть "чиста канкретным", что все имеет причинно-следственную связь, что обман и пр. плохие поступки наказываются. Мне понравился эпизод в деревне, когда Собачница пацанам говорит: "Поубивают вас всех, и машина у вас не хорошая, прям катафалк". А приколы и прочая конкретика - антураж для пипла. Потому и смотреть не хотел, пока случайно в одной компании не зацепился. Но дважды смотреть не буду.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.5.2006, 1:05) [snapback]98724[/snapback]</div>
Тут подумал об американской культуре - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Это с точными науками у них проблемы, приходится спецов из-за бугра сманивать, а гуманитариев досталочно. Навскидку писатели: Фенимор Купер, Марк Твен, Том Кленси; музыканты - Луи Армстронг, Бернштейна и Гершвина не беру, они скорее импортированные... причём если не ошибаюсь, то где-то он нас ; художников тоже не припомню ...
[/b]
Не-а! Это есть культура английская, африканская, еврейская, ирландская и прочая! Если культурный деятель родился в Америке, то не значит что он продукт американской культуры, он продукт своей национальной культуры, своих дедов-прадедов. Согласен с JCricket, что это не культура, это скорее субкультура, которую я бы обозначил как культура-химера (копирайт Гумилев+Линник )