Результаты опроса: А вы смотрели эти фильмы и насколько они вам понравились?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА ДА ДА, ФИЛЬМ - ЧУМА

7 13.73%
  • Да, пару раз глянуть можно

20 39.22%
  • Не порадовало

11 21.57%
  • Не смотрел

13 25.49%
Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 192

Тема: А вы смотрели фильмы БРАТ??

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 17.5.2006, 12:16) [snapback]98505[/snapback]</div>
    Gromozeka в точку! Всё таки Я и Миха одно поколение, Будда и Зюзик - другое, мне непонятны многие советские слезливо-моралистические фильмы(хотя не спорю есть и среди них и действительно достойные фильмы, которые много раз смотрел), вам непонятны "пацановские" Бумер, бригада и брат-2(который я кстати не стал бы к ним относить). Все мы дети своего времени ...
    [/b]
    Загон это! Я старшее БуДДы будду, но Братьёв "понимаю" (странное выражение, что там понимать то...).

Бумера посмотрел, правда кроме "чиста конкретных" приколов вообще отметить не могу. Яркий пример фильма вообще без сюжета и смысла (группа конкретных быков едет неизвестно куда и зачем, а потом лажается на ходке потому что лавэ кончились - весь сюжет)

Бригада - ничего не скажу. Мыло оно и есть мыло. Причём неправильно ставит приоритеты.
    Разница в советском любимом кино-книгопреступнике и российском всё таки существенна
    Одно дело комбинатор (мошенник-аферист) Бендер (УК чтил). Другое дело бригадир Белый (на УК клал)...

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 17:20) [snapback]98605[/snapback]</div>
    осторожно! смотрите однобоко
    почему Братов в этой теме гоняют как исчадие А.? потому что СНАЧАЛА надо было обсудить светлые позитивные фильмы, порождающие "у молодых" чувство социального оптимизма и ответственности за свои дела и НАМЕРЕНИЯ

а начали обсуждать с чернушки (хоть и талантливой, чего скрывать)
    [/b]
    Примеры в студию ("светлые позитивные фильмы, порождающие "у молодых" чувство социального оптимизма и ответственности за свои дела и НАМЕРЕНИЯ"). Я последнее время чё то таких не очень встречал
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 17.5.2006, 17:20) [snapback]98605[/snapback]</div>
    осторожно! смотрите однобоко
    почему Братов в этой теме гоняют как исчадие А.? потому что СНАЧАЛА надо было обсудить светлые позитивные фильмы, порождающие "у молодых" чувство социального оптимизма и ответственности за свои дела и НАМЕРЕНИЯ
    а начали обсуждать с чернушки (хоть и талантливой, чего скрывать)
    [/b]
    Точно. "Возвращение" кто-нибудь видел?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Бессмертный Аватар для JCricket

Конца света нет, просто мода такая. И ценности в связи с этим конечно меняются, отдавая ей дань. А модно нынче "мочить матерящихся негров". Это круто и прикольно. Завтра будет круто и прикольно мочить матерящихся китайцев (наши китайцы не в счет, они не матерятся, они цивилизованные ). А 30 лет назад было модно вступать в комсомол. Тоже бред, но бред своего времени.
    Один наш общий знакомый сказал:
    - Хочу быть крутым чуваком.
    А вот зачем ему это надо объснить толком так и не сумел.
    Все это я к чему, собственно... Это не ностальгия по ушедшему и невозвратимому светлому прошлому, я его тоже, кстати, не застала. Это констатация фактов.
    А молодежь впитывает то, что видит. А видит она криминал, криминал и еще раз криминал. Поэтому я новые русские фильмы и не могу смотреть. Меня не оставляет ощущение, что это подделка, халтура какая-то. Не хочется верить, что это единственное, что может воспринимать и оценить современный зритель.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.5.2006, 17:45) [snapback]98611[/snapback]</div>
    Конца света нет, просто мода такая. И ценности в связи с этим конечно меняются, отдавая ей дань. А модно нынче "мочить матерящихся негров". Это круто и прикольно. Завтра будет круто и прикольно мочить матерящихся китайцев (наши китайцы не в счет, они не матерятся, они цивилизованные ). А 30 лет назад было модно вступать в комсомол. Тоже бред, но бред своего времени.
    Один наш общий знакомый сказал:
    - Хочу быть крутым чуваком.
    А вот зачем ему это надо объснить толком так и не сумел.
    Все это я к чему, собственно... Это не ностальгия по ушедшему и невозвратимому светлому прошлому, я его тоже, кстати, не застала. Это констатация фактов.
    А молодежь впитывает то, что видит. А видит она криминал, криминал и еще раз криминал. Поэтому я новые русские фильмы и не могу смотреть. Меня не оставляет ощущение, что это подделка, халтура какая-то. Не хочется верить, что это единственное, что может воспринимать и оценить современный зритель.
    [/b]
    Да, точно, Джей. Правда, то есть сила, у тех, что с пушкой, а не с указкой или описанием техпроцесса. Это плохо! Что ни говорите, а плохо, и мириться с этим нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    наши китайцы не в счет, они не матерятся, они цивилизованные :lol[/b]
    Ага! Господами друг друга называют...вежливо так...
    Господа, на повестке для бла-бла-бла...Господа, прошу обратить внимание...
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для max RUS

ну вот приехали ...
    JCricket побольше оптимизма, с предудушим постом полностью не согласен, слишком поверхносто смотрите, общественные явления и российская действительность гораздо сложнее чем вы их себе представляете ...
    "Возвращение" не смотрел и если чесно вообще не помню какой фильм смотрел последним, на телек времени совсем нет ...

<div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 17.5.2006, 17:03) [snapback]98619[/snapback]</div>
    ну вот приехали ...
    JCricket побольше оптимизма, с предудушим постом полностью не согласен, слишком поверхносто смотрите, общественные явления и российская действительность гораздо сложнее чем вы их себе представляете ...
    "Возвращение" не смотрел и если чесно вообще не помню какой фильм смотрел последним, на телек времени совсем нет ...
    [/b]
    Может, расскажешь, как надо смотреть на теперешнюю действительность, чтобы не получилось поверхностно? Мне, например, отседова трудно глубже копать, могу судить лишь о русской молодежи проживающей здесь и немногих знакомых, оставшихся там.
    И дело вовсе не в пессимизме. Это то, что видно снаружи. Изнутри, очень может быть, все выглядит иначе (что-то мне подсказывает, что это не так, но буду политкорректной ).
    Я же не говорю, что все сомнамбулы, лопают с ложечки все, что им подносят. Определенная доля здорового скептицизма у большинства присутствует, мы просто ленимся/не приучены его применять на практике. Мы хаем тупых американос и при этом слизываем у них все, что можно, даже если это совсем не нужно. Больше всего мне нравится выражение "влияние американской культуры". С одной стороны оно неоспоримо, с другой какая культура? Ее не существует как класс. Мода да, культура нет. Вещи разные. А на данном этапе развития человечества (во всем мире, не только в бывшем СССР) котируется именно мода, а культура отошла на второй план: достояние предков - пускай с ними и остается. Но фокус в том, что мода приходящая, а культура вечная. Она останется и через 300 лет, а вот какая тогда будет мода, никто не знает. Будем мочить тупых, матерящихся марсиан лазерными пушками, наверное. А может и наоборот. Кто знает...
    Заметь, я не считаю современное молодое поколение неполноценным в какой-то мере. Оно такое, каким его взрастило старшее поколение. И никто не виноват в том, что родители/учителя/общественные деятели и т.д. и т.п. не смогли или не сочли нужным сохранить приоритеты "классического воспитания". Я не считаю, что попса и боевики это плохо. Это, наверное, просто отлично, но только если не идет в ущерб всему остальному. А пока оно идет. Я могу сравнивать себя со своими родителями и их сверстниками и поражаться тому, какая культурная пропасть между нами. А ведь они со своей стороны сделали все возможное, чтобы я им ни в чем не уступала. Но у меня уже другое мышление. Я, ты, Будда, мы все уже человеки 21-ого века и мыслим иначе, даже не осознавая этого. И ценности у нас другие, чтобы ты ни говорил.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.5.2006, 19:53) [snapback]98659[/snapback]</div>
    Больше всего мне нравится выражение "влияние американской культуры". С одной стороны оно неоспоримо, с другой какая культура? Ее не существует как класс. Мода да, культура нет.[/b]
    драсти, приплыли
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Князь Аватар для MuXa

Возвращение смотрел, фильм понравился(особенно как пацан мелкий сыграл - просто супер, давно такой натуральной игры не видел), но второй раз я его смотреть не буду, скажем так, в отличае от тех же Братьев, Терминатора и конечно Иван Василича Меняющего профессию, куда ж без него, это фильм одноразка

культуры не существет как класс ))) не знал что культура является классом )))
    Видимо под американской культурой вы имеете ввиду только массовую культуру(которая тоже является культурой и существует ...), но это очень ошибочное заблуждения, американцы во многом культурнее нас и не надо судить об этом только из боевиков и монологов Задорнова.

Князь Аватар для MuXa

Между прочем, для особо одоренных и считающих себя самыми умными, Культура - это не только плясанье под частушки с окомпонементом Баяна(я кстати муз школу по классу Баяна закончил ) и Балалайки(На ней тоже играть умею), под культурой понимается сам ОБРАЗ ЖИЗНИ различных народов

И еще немного о поколениях, у меня отцу скоро 50 стукнет, он очень умный человек, закончил Менделеевку, откуда попал в Сергиев Посад по распредилению, Офицер запаса(военную кафедру закончил), но ему Братья и Терминатор 2 нравятся очень сильно

З.Ы.

Вот только на Гитаре играть я так и не научился, маленький был, всё влом было, а щас как то уже времени нету

Драсти, драсти!
    Под культурой не подразумевается культура Макдоналдса и джинсов. В этом сказывается влияние самой богатой нации на все остальные, но это именно мода. Культура это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. История культуры. - Шведова/Ожегов. Т.е. литература, живопись, драматургия и прочие не устаревающие духовные и нравственные ценности, которых в новой стране, стране эмигрантов практически нет и быть не может. Также культура поведения, общения, мысли. Грамотность в отношении родного языка, истории. А об уровене развития всего этого в Америке можно судить по увиденному на кино/телеэкране и в прессе. Если считать Голливуд культурным достижением, то тогда и Бритни Спирс и иже с ней .
    МиХа, о вкусах не спорят, и если твоему отцу нравятся "Братья", это нисколько не умаляет его достоинств. Но они-то у него имеются. Почему я и говорю, что дань моде нужно отдавать, не принося в жертву все остальное. А сегодяшние подростки не будут такими, как твой отец. Они не будут плохими, просто другими, с другими взглядами и другими достоинствами. Они будут "крутыми чуваками".
    Сейчас повсеместно отсутствие качества компенсируют количеством. А эталон качества не я устанавливаю (опережаю вопрос ), а время. Вот и узнаем через 50 лет, качественные ли "Братья" или нет.

JCricket крутые пацаны говришь ))) уверяю тебя это проходит после 16\18 лет ...
    а об уровне развития культуры в США НЕЛЬЗЯ судить только по увиденному на кино/телеэкране и в прессе ... Штаты давно не новая страна, пора уже отказываться от устаревших стереотипов ...

Мракоборец на консервации

Тут подумал об американской культуре - она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Это с точными науками у них проблемы, приходится спецов из-за бугра сманивать, а гуманитариев досталочно. Навскидку писатели: Фенимор Купер, Марк Твен, Том Кленси; музыканты - Луи Армстронг, Бернштейна и Гершвина не беру, они скорее импортированные... причём если не ошибаюсь, то где-то он нас ; художников тоже не припомню

И ещё. <strike>Проблема</strike> Нерусскость США не в отсутствии культуры, а в её направленности. Американцы - полноценные представители "цивилизованного" мира, мира потребления и индивидуализма. А русские, китайцы, японцы, индусы, негры, даже итальянцы - представители "традиционного" мира, мира самопознания и общинности.
    Недаром итальянская, китайская и русская мафия есть, а о немецтой, французской и американской не слуху не духу. Общинники vs Индивидуалисты. "Конфликт" мировоззрений.
    Отсюда "ленивые пьяницы русские" с одной стороны и "тупые ******ы" с другой

Восточные славяне потому и раздражают Запад, потому как вроде на лицо нормальные белые люди, а ведут себя як азиаты дикие
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Все познается в сравнении. Сравнивать американскую культуру с культурой русской или культурой любой другой страны Старого Света, по-моему, некорректно.
    А Твен и Купер конечно есть, но кроме них больше ничего и нет. Талантливые отдельные личности еще не культура. Масштаб еще не тот.
    Макс, юношеский идеализм проходит, а искаженное видение мира нет. Неизлечившиеся "крутые парни" есть среди представителей старших поколений, но сегодня их становится все бльше и крутые они уже по-другому.

Я как Василь Иваныч... "Нутром чувствую, чот пол-литра будет... А словами объяснить не могу"
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Вот это да!!! Таки убедил!

Ну, если кто-то не понимает разницы между Бритни Спирз и Металликой, между Стивеном Кингом и Хайнлайном, между стрип-баром и Диснейлендом, да даже между Бушем и Клинтоном, уж не говоря о разнице между гамбургером и стейком или Крепким орешком-99 и Кабаре, то сказать-то нечего. Можно только начать с того, что этот форум, в частности, и интернет, вообще, возможны только благодаря тому, что 10 лет назад какой-то злодей из-за океана вбухал кучу денег в этот самый интернет, ничего не ожидая взамен.

Заметьте, что я не берусь утверждать, что конкретно хуже, а что лучше.

Зовите это космополитизмом или отсутствием патриотизма, или как ещё хотите, но век на дворе уже 21-ый, делить культуру по национальному признаку просто бессмысленно. Уж пора как-то брать себя в руки и строить что-то общее для всех. Врагов-то уже нет.

Конечно много тут в штатах того, что достаёт до безумия. Но я достаточно времени провожу и в России, - тоже масса вещей просто поперек горла встаёт. Но надо смотреть внимательно и видеть положительные стороны, каждый случай рассматривать конкретно и в контексте, стараться быть объективным, а не корчить рожи по поводу и без повода.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

2Акотс
    Неа, ты все не так понял . Я не ругаю Америку, ее президентов, творческих и прочих гигантов. О их заслугах мы все хорошо знаем, и забыть пока не дают.
    Я как раз рассматриваю конкретный случай "Братьев" в конкретном контексте, а точнее, что же в них находят хорошего/плохого.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Зовите это космополитизмом или отсутствием патриотизма, или как ещё хотите, но век на дворе уже 21-ый, делить культуру по национальному признаку просто бессмысленно. Уж пора как-то брать себя в руки и строить что-то общее для всех. Врагов-то уже нет.[/b]

Будь я "правильного" мышления, я бы наверное завопила, что это чисто американский подход и очередная попытка инкубировать всю планету. Но я космополит по духу (али по призванию ) и совесть не позволяет не соглашаться. Но разве же необходимо отрекаться от всего, что предшествовало нам, ради создания чего-то нового, общего? Совершенно не вижу в этом надобности.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 17.5.2006, 19:45) [snapback]98742[/snapback]</div>
    Неа, ты все не так понял ...
    [/b]
    А я ни с кем и не спорю, тем более с тобой уж точно не спорю.

Я так, вещаю в пространство.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 18.5.2006, 4:45) [snapback]98742[/snapback]</div>
    Но разве же необходимо отрекаться от всего, что предшествовало нам, ради создания чего-то нового, общего? Совершенно не вижу в этом надобности.[/b]
    драсти, приехали
    что-то я не припоминаю таких тезисов
    с собой разговариваешь?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права