Результаты опроса: А вы смотрели эти фильмы и насколько они вам понравились?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА ДА ДА, ФИЛЬМ - ЧУМА

7 13.73%
  • Да, пару раз глянуть можно

20 39.22%
  • Не порадовало

11 21.57%
  • Не смотрел

13 25.49%
Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 192

Тема: А вы смотрели фильмы БРАТ??

Князь Аватар для MuXa

Talking

Вспомнил еще:
    "Вот суки{не мат}, раков не дали поесть!"
    "-Не, мне Киркоров не нравится, одно слово - Румын! -Так он же Болгарин?! -Да-а?! А какая разница?"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для max RUS

ну вы даёте ... особенно будда удивил, зачем искать во всём такой глубокий смысл ??? я тоже терпеть не могу тупые американские боевики, но чтобы так не понимать задумку автора ...
    Брат-2 это один из моих любимых фильмов, я его видел уже раз 5 и готов смотреть ещё столько же, через пол месяца улетаю в америку обязательно возьму его с собой!
    Брат-2 это фильм своего времени, фильм для народа. Среди засилья американской ***, этот один из немногих фильмов который пробуждает патриотические чувства.
    Zuzik поверь в этом фильме намного больше смысла чем Терминаторе-3, если ты не видишь разницы я могу только посочувствовать ...
    BuDDaH нельзя сравнивать "служебный роман" и брат-2, для каждого времени свои ценности и фильмы, брат-2 фильм актуальный - это фильм своего времени, служебный роман тоже отличный фильм но сравнивать их было бы некоректно ... и вообще чтобы что-то осуждать нужно сначала посмотреть ...

Я смотрел и Брат-1 и Брат-2. Спорить о содержательности фильма не буду, потому что каждый видит в фильме то, что хочет и способен увидеть. У меня патриотических сувств Брат-2 не пробуждает, и фильм в целом мне не нравится. Вот и все. Восхищения но, по-моему, совсем не достоин. Именно то, что МиХа причислил фильм к шедеврам, меня напрягло. Кроме злого юмора с националистической окраской я в этом фильме ничего не вижу. Патриотично не видеть разницы между румынами и болгарами, патриотично под стишок про Родину мочить матерящихся негров, патриотично стрелять бандюг из трофейного шмайсера и патриотично еще стрелять братьев-***лов. Все это лишь мое мнение, которе мне почему-то кажется единственно верным, хотя разум подсказывает, что единой истинной точки зрения быть не может.

На фоне засилия американского *** свое *** всегда приятнее кушать.

А Терминатор-2 нравится, и видел его много раз. Просто трогает какие-то струнки в моей душе. Есть там пара фраз, которые заставляют задуматься о глобальном.

У каждого есть право на свое мнение и на свой художественный вкус. Но стремиться надо к более возвышенному, доброму. Тоже не знаю почему, просто так кажется.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 15.5.2006, 2:53) [snapback]97878[/snapback]</div>
    намного больше смысла чем Терминаторе-3, если ты не видишь разницы я могу только посочувствовать ...[/b]
    ты не увидел глубокого философского смысла в Терминаторе-3? мои соболезнования
    видимо, ты не посмотрел фильм целиком, а забраковал его по истечении первого часа фрагментарного просмотра?

фильм Терминатор-3 гениален
    советую посмотреть внимательно и до конца, именно до конца
    "пересказывать смысл фильма" не стану - чтобы не лишать тебя удовольствия

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 15.5.2006, 8:40) [snapback]97896[/snapback]</div>
    Терминатор-2 нравится, и видел его много раз[/b]
    oops, речь шла о Терминатор-3
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Терминатор тоже хороший, и 2, и 3.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Терминатор-3 Восстание машин не видел. Терминатор - 2 Судный день видел. Фильм хороший. Кто-то смеет с этим не соглашаться?

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Терминатор - 2 Судный день видел. Фильм хороший. Кто-то смеет с этим не соглашаться?[/b]
    Да уж вот где кладезь смысла ,фильмы рекомендовалось некоторыми людьми смотреть в следующем порядке: сначала Терминатор-2,затем Терминатор-1 ,чтобы понятно было.А вообще кем-то признано, что вторая часть почти всегда хуже первой .Есть два исключения :Терминатор-2 и Безумный Мах-2.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

В тех случаях вторая часть хуже первой, когда снимается она на волне успеха первый...сиквел, так сказать. Чтобы срубить побольше бабок с успшного проекта, который стал брендом на рынке шоу-бизнеса. Ставят цифру 2 или II, приглашают актеров...и тянут кота за яйца. Очень редко получается лучше оригинальной первой части.

Но бывает, когда сценарий и планы второй части уже в задумке до выхода первой. Получаются всякиие диптихи и трилогии вроде Терминатора и Матрицы, Властелина колец.. Но третья часть Терминатора - это развитие успеха первых двух.

Вообще я люблю фильмы, снятые по успешным книгам. Очень редко они бывают неудачными. Если книгу было интересно читать, то фильм будет неменее интересным.

Super Moderator

Ну из трилогий мне больше нравится "Назад в будущее" ,вот уж что не выключаю,если попалось на глаза по телевизору.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Администратор

Братья как-то мимо меня прошли... Возможно потому, что вообще последние годы мало телевизор смотрю...
    Терминаторы нравятся, особенно 2-й, а вот Матрица понравилась только первая - ее могу сколько угодно смотреть, 2-ю же и 3-ю только раз посмотрел и больше не хочется... Раньше, помню, еще Чужие нравились, возможно, просто тогда волна западных фильмов была, новизна и т.д.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Новизна, говоришь...Вот в новизне-то все и дело. Первая часть своей новизной привлекает. А Назад в Будущее - это да! Классное кино! И вывод такой же, как в Терминаторе-2

No Fate except the one we do. Будущее зависит только от нас. Ничего не предопределено. Невесть какая глубокая мысль, но очень красиво и убедительно дана. А Матрица - это восточная философия и Кант по совместительству в боевиковой обертке. Первая Матрица тем хороша, что там драк меньше и Морфиус больше умничает, чем дерется.

Князь Аватар для MuXa

Red face

"Назад в будущее"(Я не разделяю его на три части, т.к. это можно сказать полнометражный сериал) - любимый фильм моего детства! Это не значит что я его сейчас не люблю, он нисколько не потерял свои позиции, просто наряду с ним появились и другие, на мой взгляд Великолепные фильмы!

"Терминатор 2" я также отношу к своим любимым фильмам на протяжении всей жизни(сознательной), но к глубокому сожалению ни первую, ни тем более третью часть я к ним отнести не могу... Ведь в чем загадка привлекательности фильма "Терминатор 2", а в том, что в нем в очень грамотной пропорции есть как Юмор, Экшен, Очень Милые сердцу любого Киномана Спецэфекты, но что главное - много философских моментов!!!

"Терминатор 1" Не дотягивает ни по Юмору, ни по Философии, "терминатор 3" же - просто тупой экшен паразитирующий на успехе предыдущих частей!

Гость, пожалуйста для особо одоренного(читай - тупого) меня - обьясни в чем так понравившийся тебе смысл фильма "Терминатор 3"??

и ты не досмотрел...
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 15.5.2006, 14:15) [snapback]97998[/snapback]</div>
    "терминатор 3" - просто тупой экшен паразитирующий на успехе предыдущих частей![/b]
    ближе к концу внимательно смотревший зритель прозревает и осознаёт, что всё, что ему показывали на протяжении прошлого часа, было оптимистическим фейком, "просто тупым экшеном, паразитирующем на успехе предыдущих частей"
    собственно, после этого и начинается кино - таков замысел режиссёра
    тот же, кто смотрел вполглаза и вполуха, продолжает видеть и слышать "тупой экшен" - ведь всё так же стреляют и бегают, а это не обязывает следить за сюжетом

и я удивляюсь десяткам кинокритиков, которые точно так же написали свои обзоры, НЕ ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ; видимо, смотрели на ускоренной перемотке

Князь Аватар для MuXa

Гость, я его смотрел ТРИ раза:
    -В первый раз в кинотеатре!
    -Во второй раз дома с родителями(т.к. Отцу очень нравится вторая часть и он попросил меня достать третью)
    -В третий раз пару месяцев назад по телеку, просто делать было нечего вот и смотрел!

Я всегда смотрю фильмы очень внимательно, но в "ТЕРМИНАТОР 3" я ничего не увидел кроме тупого экшена!!!!!!!!!!!

В конце фильма как ты говоришь, через каждые сто Километров падает по ядерной рокете, возникает вопрос - ИЗ ЧЕГО Компьютеры начнут строить своих роботов, если они все покрыли толстым слоем Урана??

Но даже если на это забить(а если честно то во многих фильмах НАДО забивать на такие мелочи), то единственные капли смысла которые я могу ДОДУМАТЬ, уж не знаю это ли в фильм закладывали создатели, это:

Как мы знаем во втрой части герои предотвратили будущую войну с машинами, но ведь зная фильм "Назад в Будущее" в таком случае должен был исчезнуть Джон Конер, ведь получается что его Отец в будущем не будет отослан в прошлое, а это означает что у нас есть Жестко запрограммированная судьба и ничто не может ее изменить!

Во как, сам не ожидал, мысль про судьбу додумал уже во время набивки текста

И то это обьяснение подходит с ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ НАТЯЖКОЙ!!

Гость, а не мог бы ты обьяснить свою точку зрения, на счет "СМЫСЛА или СУТИ" фильма??
    Только не говори загадками, а разжуй поподробнее

а затем ты попросишь разъяснить за что Бродскому дали нобелевку "иногда лучше жевать, чем говорить" а то мы так доберёмся до обсуждения кармы и прошлых жизней и меры откровения свыше, а оно нам надо?

во всём каждый видит то, что готов воспринять - и в фильмах тоже
    забей, я просто указал на неувиденное, а уж кто как увидел - это дело неунифицируемое, заставить увидеть нельзя

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 17:07) [snapback]98071[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 15.5.2006, 14:15) [snapback]97998[/snapback]
    "терминатор 3" - просто тупой экшен паразитирующий на успехе предыдущих частей![/b]
    ближе к концу внимательно смотревший зритель прозревает и осознаёт, что всё, что ему показывали на протяжении прошлого часа, было оптимистическим фейком, "просто тупым экшеном, паразитирующем на успехе предыдущих частей"
    собственно, после этого и начинается кино - таков замысел режиссёра
    тот же, кто смотрел вполглаза и вполуха, продолжает видеть и слышать "тупой экшен" - ведь всё так же стреляют и бегают, а это не обязывает следить за сюжетом

и я удивляюсь десяткам кинокритиков, которые точно так же написали свои обзоры, НЕ ПОСМОТРЕВ ФИЛЬМ; видимо, смотрели на ускоренной перемотке
    [/b][/quote]

Ну это ты глубоко копнул. Это к вопросу о том, кто как воспринимает Торонтино. По мне так сплошной постмодернизм в кино! То есть то, что видно на поверхности, и то, куда движется вместе с фильмом твое стереотипное сознание, совсем не то, где оно должно быть в чистом виде. Лишь самые внимательные и чуткие видят детали, несостыковки и авторский тонкий стеб над всем процессом совеременного кинотворчества.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а то мы так доберёмся до обсуждения кармы и прошлых жизней и меры откровения свыше, а оно нам надо?[/b]
    надо А в том, что заставить увидеть нельзя, ты прав
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Полководец Аватар для max RUS

"Кроме злого юмора с националистической окраской я в этом фильме ничего не вижу. Патриотично не видеть разницы между румынами и болгарами, патриотично под стишок про Родину мочить матерящихся негров, патриотично стрелять бандюг из трофейного шмайсера и патриотично еще стрелять братьев-***лов. Все это лишь мое мнение, которе мне почему-то кажется единственно верным, хотя разум подсказывает, что единой истинной точки зрения быть не может."
    Юмора в этом фильме практически нет - а националистичекая окраска это как раз то что сейчас не хватает нашей стране - в это и есть залог популярности фильма, автор попал в точку. Стрельбы в фильме много не потому что автор так любит мочилово, а потому что мочилово хавает народ, а все те мысли которые нам пытается передать автор очень интересны.

"На фоне засилия американского *** свое *** всегда приятнее кушать. "
    да да ... вперед специально для вас скоро - Терминатор - 4,5,6,7 ...

"У каждого есть право на свое мнение и на свой художественный вкус. Но стремиться надо к более возвышенному, доброму. Тоже не знаю почему, просто так кажется."
    Никто и не спорит - но жизнь штука сложная и нужно хоть изредка снимать розовые очки ...

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 16:43) [snapback]98085[/snapback]</div>
    а затем ты попросишь разъяснить за что Бродскому дали нобелевку
    [/b]
    А за что Бродскому дали нобелевку?
    Например, Пастернаку за "Д.Живаго", скоро кино обещали или уже было? Токмо "Живаго" я не понял. На мой взгляд, винегрет из булгаковской "Белой гвардии" и Толстова "Хождение по мукам" с героем-юристом. Лучше бы за поэзию, она того стоит:
    "...и задену за поросли капель, и из них не заметит никто, что опять я ненастьями запил..."
    - гениально!
    Но Есенин - лучше, родней что-ли. Жаль, шта в фильме его таким психом показали...Мож он таким и был, но все одно - жаль...
    А "Браты" - это событие своего времени, у меня эти фильмы вызвали противоречивые чувства сродни тому, что в этой теме заполыхало... Авторы своего добились: вызвали резонанс в обчестве! до сих пор не утихает!
    Во мысли скачут, пойду просплюсь
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права