Помнится, мы с Зюзиком про правду вели диспут...Наверное, на это Данила намекал. Как все просто ведь на самом деле. У кого правда, тот и сильней. Простые дедсадовские истины вроде стишка про Родину и неутонченных топористых умозаключений про правду. Фраза - абсолютный стеб, как и вся вторая часть.
Блин, а вдеь и правда, если подумать, то и глубочайший смысл можно найти даже в полной галиматье. Было бы желание суть из пальца высасывать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
BuDDaH - верно...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 11.5.2006, 11:10) [snapback]97010[/snapback]</div>Я не согласен... по тому что фраза требует раскрытия и подтверждения (чему должен быть весь фильм) - А фильм доказывает обратное...Ну так "в чем сила брат"?
Ответ на этот главный вопрос кто-нибудь помнит и кто с ним не согласен?
[/b]
Но если и допустить что фильм показывает что сила в ПРАВДЕ (опять Истина? BuDDaH - все же поиски не прекращаются), то в таком случае осознанием своей правды индивидуумом оправдывает его самоуправство и жестокость...
Тем более Правда в фильме однобока... Гл.герою плевать на того КОГО он осчасливливает... Он делает это исключительно для себя
// пока писал... тут оказывается еще 2 ответа...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
А почему собственно в КАЖДОМ фильме должно быть смысла не меньше чем в трудах Маркса/Плотона или Канта?? Нафиг мне нужно НАПРЯГАТЬ мозги, если я просто хочу посмотреть отличный фильм, не особо напрягаясь? Вы об этом не подумали?? Я каждую из частей фильма смотрел не меньше 15 раз и еще как минимум столько же посмотрю, просто потому что фильм невероятно раслабляющий!
А теперь насчет смысла!!!!!
Армия имела хорошего ученика, наука убивать освоена в совершенстве. (Счастливые матери, получающие своих сыновей со службы живыми, встречают нередко - убийц: умение есть - рано или поздно оно пригодится. Идея защиты Отечества совершенно не понятна: на Отечество никто не собирается нападать. Враг разве что внутренний. Это бандит. Оказывается, это - брат). Век высоких технологий и ценности ручного труда: герой все время создает орудие убийства - под музыку, между прочим, "Наутилус" тут становится музыкой смерти (ну, почти как Вагнер у Копполы). Балабанов всегда был особенно внимателен к предметам и вещам в кадре, оттого и завязывание шнурка на ботинке выглядит смертоносно.
Где здесь не видно смысла?? Я например четко прослеживаю смыслА если тебе нужен более глубокий смысл - смотри "Горбатая гора", я например не собираюсь смотреть фильм про двух
из за како го то там сверх сильного смысла
![]()
Кстати говоря, БРАТ 2, это первый Российский фильм полностью окупившийся и принесший прибыль в прокате
Вспомнил еще несколько крылатых фраз:
"Are you Gangsters??' - "No we are Russian!!"
"Русские своих на войне не бросают!"
"Ладно, живи, гад. Сына благодари - жалко такого парня без отца оставлять"
P.S.
Возможны орфографические ошибки)
MuXa, да никто и не спорит что фильм хороший, как развлекалево... Стандартный боевичок... хорошо снятый. Смотреть в общем интересно... Где то даже юморок... Музыка в тему и т.д. и т.п. Потому и вернул деньги через прокат.
И смысл можно найти (было б желание)... Но не больше чем в Терминаторе, Рембо или Крепких орешках (гы... во множественном числе красиво получилось)
Вот посмотрел Миссию 3 (хотя первых двух не видел) - ну что... гуано полное, но смотреть интересно (иногда смешно... как всегда "а я тут из последних сил" и вскакивание после запуска сердца... так бы в натуре было - бригада скорой наверное бы поседела)... Брат лучше... Но клас фильма тот же
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело вкуса, Миха. Если ты видишь смысл в фильме, и он кажется тебе глубоким, пожалуйста. Это твоя правда, твоя сила, брат.Хорошо, что фильм заставил тебя о чем-то задуматься. Но шедевр из него делать не стоит, тем более второй части.
Я лучше в сотый раз буду смаковать фразы и сцены "Служебного романа", чем крутое завязывание шнурков и процесс изготовления оружия. тащатся от этой примитивной эстетики убийства и силы. Я же человек цивилизованный и вижу красоту в более добрых вещах. И не надо мне музыки смерти. Я за жизнь и любовь. НО это лишь мое мнение. На его истинности и неоспоримости я ни в коей мере на настаиваю.
Музыка того же Служебного романа даст 100 очков вперед саундтрекам Братьев, где они именно саундтреки, а не музыка к фильму. Они сами по себе из альбомов популярных коллективов и притянуты за уши в фильм. Музыка к фильму создана для него для его украшения и передачи насторения. Тоже, мое мнение и только.
Peace, Brother![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 11.5.2006, 14:15) [snapback]97108[/snapback]</div>Ну так... это...Опять все врут![]()
Сила в красоте!![]()
[/b]... Пристыженно ушел пить настой валерианы... для успокоения... нервов...
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 11.5.2006, 0:12) [snapback]96917[/snapback]</div>"Играй, гармонь, играй...." (с) Да, зрелищный клип. На любителя зрелищных клипов. Шедевр? Ну, получается, мы живем во времена сплошных шедевров. Бондарчук и Гринуэй отдыхают.... такие, помоему просто Шедевры Российского Кинематографа, как Брат и Брат2
... музыка, состоящая в основном из песен Наутилуса, фактически фильм - это один большой клип на их песни.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из Пушкина ничего не запомнилось?А стишок из фильма, это наверное единственный стишок который я до сих пор помню так, что могу прочитать, хоть вы меня по среди ночи разбудите
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.5.2006, 23:38) [snapback]97281[/snapback]</div>Пушкин - слишком сложно и незрелищно, а вот мочть негров, как в шутере, читая наивнейший и простейший сишок про Родину, - это по-настоящему круто!Из Пушкина ничего не запомнилось?
[/b]
Дешевые понты! Попса!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю чье.В стране, где взятки, зимы-стужи,
Зарплату где не платят года три,
Легко быть патриотом лишь снаружи,
Но Боже, как же трудно изнутри![/b]
Очень этот стишок похож на Ахматовский "С самолета"
<div class='quotetop'>Цитата</div>А мое любое у нее - это "Мужество". Нам его наша учительница русского постоянно читала. Я его на слух так и запамнил.На сотни верст, на сотни миль,
На сотни километров
Лежала соль, шумел ковыль,
Чернели рощи кедров.
Как в первый раз я на нее,
На Родину, глядела.
Я знала: это все мое —
Душа моя и тело.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое Русское Слово.
Свободным и чистым тебя пронесем,
И внукам дадим, и от плена спасем навеки![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это я ,как некультурный образованный технарь мог бы сказать ,что сила в Ньютонах.Однако ,как филолог, ты должен знать ,что это ответ на вопрос "В каких единица измеряется сила?",а вопрос по фильму был в чем источник силы,её основа.Сила в ньютонах. Я как филолог вам говорю.[/b]
Вспомнил кого-то из класиков развлекательного жанра(по моему Жванецкого) "Давайте до хрипоты спорить о вкусе устриц,которых мы не ели..."
Конечно фильм не идет ни вкакое сравнеие с шедеврами советского кино , но вспомните ,что выпускалось в те годы когда сниматись эти фильмы и какое брожение было в умах.А давайте бросим эту .... нашу страну и поедем к дяде жить и трудиться,житть в России беспантово ,учиться надо на Западе ,желательно в Оксфорде ... И вот на фоне этого пояляются эти два фильма .
<div class='quotetop'>Цитата</div>20 лет как один день...Зеркало
Монолог специалиста по красоте
Я вот тут думал: «В чем все-таки наша главная сила?..» А теперь вижу - в красоте! А, как говорится, когда сила есть... Ну, дальше вы знаете... Так вот, о красоте. Ее у нас, как известно, куда ни глянь!
Представьте: в зеркале нашего самого крупного в мире озера отражается наш самый крупный в мире объект. Красота? Красота!..
Тут, правда, некоторые, с позволения сказать, ученые, хотя и с мировым именем, пугают нас, что отходы нашего самого крупного в мире объекта могут погубить наше самое крупное в мире озеро. Ошибаетесь, дорогие товарищи ученые! Красоту погубить нельзя! Хотя озеро, конечно, можно... А красота - она останется! В песнях, в былинах, в романах местных авторов!
Кстати, об авторах! То есть я насчет наших великих сибирских рек. Точнее, их крутого поворота назад... Какой красивый был проект! Ну, представьте картину: текут себе, значит, эти самые реки по диким, безлюдным местам, где их красоту никто не видит. И тут появляемся мы, командуем этим рекам: «Кругом!» После чего они, конечно, резко поворачивают... и широким нескончаемым потоком, с лозунгами, транспарантами и криками «ура!» текут мимо празднично украшенных трибун!.. Простите, это я, кажется, о другом, хотя это тоже очень красиво...
Но вернемся к нашему проекту. Тут некоторые, с позволения сказать, писатели, хотя и тоже с мировым именем, пользуясь тем, что умеют писать, пишут во все инстанции и практически завалили нам это дело. Ну, с ними ясно. Не понимают люди настоящей красоты!..
Возьмем теперь памятники древнего зодчества. Скажем, Кижи. И вдумаемся... Ну, в меру наших сил!.. Что нам экономически выгодно - тратить деньги на их реставрацию или не тратить?.. Ясно же, что не тратить! Это же, извините за каламбур, и «кижу» понятно!.. И вот появляется идея: снести, значит, эти старые развалюхи и на их месте построить новые. Уж что-то, а это мы умеем!.. Красиво? Красиво!.. Хотя, если говорить о тех памятниках архитектуры, которые мы сегодня строим, то тут мы, как говорится, за красотой не гонимся...
В общем, шире нужно смотреть на вещи! Не цепляться за мелочи, мол, рыба подохнет, реки засохнут, культура погибнет!.. Шире! Масштабнее! И тогда нам такие красоты откроются, что голова пойдет кругом... Даже если она есть!..
Авторы текста Георгий Голубенко и Валерий Хаит
1986г [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 11.5.2006, 15:08) [snapback]97105[/snapback]</div>впаял 30% предупров за переход на личности и провокациюПусть недалекие подростки...[/b]
Peace, Brother![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Спасибо, что не забанил![]()
Предупры надо влеплять, чтоб народ не расслаблялся.Так держать, Гость!
![]()
Над оперативностью, конечно, надо еще поработать...Но всего никак ведь не успеешь...![]()
вот смотрите дети до чего интеллигентность людей доводит
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.5.2006, 14:27) [snapback]97483[/snapback]</div>Гость, запятые не поставил. Обращение выделяется запятыми.вот смотрите дети до чего интеллигентность людей доводит
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 12.5.2006, 10:33) [snapback]97458[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто я ,как некультурный образованный технарь мог бы сказать ,что сила в Ньютонах.,Сила в ньютонах. Я как филолог вам говорю.[/b]
[/b][/quote]
Как некультурный технарь, ты должен ответить: ньютоны, клограм-силы, тонно-силы, дины, ну и в конце концов килограмм*метр/секунду в квадрате , мож еще чего забыл...
![]()
![]()
![]()