Результаты опроса: А вы смотрели эти фильмы и насколько они вам понравились?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА ДА ДА, ФИЛЬМ - ЧУМА

7 13.73%
  • Да, пару раз глянуть можно

20 39.22%
  • Не порадовало

11 21.57%
  • Не смотрел

13 25.49%
Закрытая тема
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910
Показано с 181 по 192 из 192

Тема: А вы смотрели фильмы БРАТ??

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 24.5.2006, 1:21) [snapback]100101[/snapback]</div>
    Ну зачем же промолчать? Сказала бы, что ничего ты не смыслишь в колбасных обрезках. А подумала бы, что о вкусах не спорят. А что бы ты сделал в аналогичной ситуации? Неужели убил бы меня?

Ты мне сейчас напоминаешь маленького мальчика, который требует у родителей купить очередную игрушку. Хацю! Хацю! Хацю! У Васи из пятого подъезда есть и я хочу. Так и ты, хочу, чтоб со мной согласились, хочу и все. Вот еще n-ое кол-во чуваков со мной согласно, хочу, чтоб и ты согласилась.
    [/b]
    Собственно по первому Абзацу, сказал бы что просто нужно в ней разобраться и предложил бы свою помощь, как минимум восемь человек благодаря мне либо играют и сейчас в циву, либо играют периодически, но таки признали её как минимум хорошей игрой

Собственно по второму Абзацу, я просто хочу что бы ты не говорила о том что: "Не буду смотреть этот фильм, потому что Я ДОГАДЫВАЮСЬ, что он плохой!", а как минимум просто сказала: "Не смотрела я его, поэтому ничего плохого и хорошего про него сказать не могу!"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Marten

WH
    "Братья" на мой взгляд родственны не "народному" искусству Гайдая, а сублимативному течению, возникшему в России лет 15 назад. Подобно Звягинцевским романам, эти фильмы построены на принципе: вы вот думали "как хорошо было бы, если бы...
    -большевиков еще в Гражданскую...
    - 21 июня 1941 в 4-20 на всем протяжении границ с фашисткой Германией сталинские соколы...
    - взять пушку и всех этих подонков ....
    , а наши герои взяли и сделали. Эффект потрясающий, народ заводится с пол-оборота, а если подумать вы бы сами ТОЧНО хотели бы этого? Незадумываясь, как в DOOM-e идти по коридорам и расстреливать людей пачками, не выясняя имеют они отношение к злобным врагам или это просто разносчик пиццы.
    Завтра будет. Лучше.

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 23.5.2006, 6:44) [snapback]99926[/snapback]</div>
    ... Есть между частями лишь один киноляп... В первой части Данила утверждает, что в армии писарем в штабе отсиделся, а во второй его однополчане утверждают, что он был самым "крутым" из них и кого то там с поля сражения на своем горбу вынес
    [/b]
    Это не ляп! Данила специально не раскрывается. В первой части это ясно сразу же после его первого ответа:
    - Да так... В штабе писарем...
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 23.5.2006, 20:47) [snapback]100055[/snapback]</div>
    так ладно, видимо слова для вас важнее смысла... [/b]
    Что ты, просто для передачи смыслов пользуются словами. Так уж исторически сложилось. Но не у всех хватает слов, чтобы передать свой "смысл", и он, увы, остается только для личного пользования, если, конечно, вообще имеется. Тогда наступает очередь других аргументов - "абсолютно" и "объективно".

<div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 23.5.2006, 20:47) [snapback]100055[/snapback]</div>
    скажу подругому "они имеют мировую известность и даже те кто не имеет прямого отнощения к исскуству либо видели\либо слышали\либо знают о существовании", так лучше? [/b]
    Гораздо. Чем же это отличается от моего вывода "кто такие "знают", который всего пару дней назад казался тебе "абсолютной неправдой"? ->
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 20.5.2006, 1:30) [snapback]99303[/snapback]</div>
    ...Получается, "знают" = что то слышали, можем вспомнить некоторые названия.
    [/b]
    Я лично слышал и продолжаю слушать с удовольствием произведения многих великих композиторов, лично был в третьяковке и видел многие шедевры живописи, лично был в эрмитаже, кунсткамере и Петродвореце этого достаточно? Да я не был в Лувре, Афинском акрополе, в Помпеях, Ватикане к сожелению не позволяют финансы, поэтому пока что приходиться ограничиваться картинками в книжках, по телеку и т.д.[/b]
    Честно говоря, меня совсем не интересует твоя туристическая программа и финансовые возможности. Намного показательней то, насколько люди "знают" шедевры, знакомство с которыми нельзя ограничить словом "видел", и которые требуют приложения некоторых личных усилий прежде, чем о них можно будет сказать - "знаком". Для прочтения "Войны и мира" не нужно быть преуспевающим бизнесменом и совершать туристические поездки в Париж или Рим. Приятно удивлен, однако, что ты находишь время, чтобы, кхм, "слушать с удовольствием произведения многих великих композиторов".

"Дело в том, что вряд ли ты имел ввиду и "большинство людей". Ведь большинство людей - это крестьянские массы Китая, Индии, Черной Африки, Латинской Америки. Или ты хочешь сказать, что они разделяют твое "заочное" восхищение перечисленными шедеврами едва ли о них слышав?"
    -
    Вы случаем не имеете отношения к софистам?
    [/b]
    Я к ним имею примерно такое же отношение, как ты к перечисленным тобой шедеврам. Но если бы тебе удалось подобрать точные слова к смыслу твоего - сначала "все", - потом "большинство людей" и тд..... - то было бы заметней, что в конце этой логической цепочки всего лишь "ты".

но сравнение студентов одного из самых престижных(в плане образования, а не бабок) университета моего города, с дет. садом и горным аулом опять же показывает ваше отношение к оппоненту ...
    ....70% читали войну мир, 40% дочитали ))), 80% читали гамлета, Гюго читали 15% ...![/b]
    Так это, оказывается, были "студенты одного из самых престижных(в плане образования, а не бабок) университета" твоего города? Кто бы мог подумать?! Печально, конечно, и за университет, и за "престиж" и, особенно, за "в плане образования". Однако, меня терзают смутные сомнения. Каким образом этот уважаемый в вашем городе университет пополняет свои ряды студентами, которые только на 40% осилили "Войну и мир", до сих пор входящую в обязательную школьную программу? И, страшно предположить, но, вероятно, такие существенные пробелы не ограничиваются Л.Н.Толстым.

"Вероятно, "тут намного больше людей, которые" НЕ читали "Войну и мир" или НЕ слушали "Болеро", но эти шедевры ничуть от этого не потеряли."
    согласен, но также мало вероятно что они не слышали о сущ. данных шедевров...[/b]
    Уточним. Ты серьезно даже не слышал об Эйзенштейне? Ну, он ведь и в школьную программу входит. По истории. Каким же образом это могло пройти совсем мимо тебя? Неужели, учительница как раз болела?

тут даже сравнение не представителей разных видов искусств(не говоря уже о жанрах...), а сравнение божевого дара с яичницой ... Рахманинов наверное перевернулся в гробу )) ...
    [/b]
    Аллилуйя! Приятно, что ты наконец то высказал мнение, основанное на твоем личном "чувстве прекрасного", а не на том, что тебе рассказали или не рассказали в школе, журнале и по телевизору. Значит, не все так запущено как могло показаться.

"Несмотря на твое "понимание", мысль о том, что люди будут находить время на прочтение Толстого и просмотр Эйзенштейна, а не только на чтение Акунина и восхищение Спилбергом, я нахожу весьма оптимистической."
    НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ТО ЧЕГО Я ГОВОРИЛ !!! [/b]
    Да ладно, не нервничай. Этот оптимизм не имеет ни к тебе, ни к тому, что ты когда-либо говорил никакого отношения. Бывает же так, что оптимизм существует помимо тебя.

а прочитать войну и мир я обязательно найду время, но не сейчас ...[/b]
    Обязательно найди. Ведь, если у тебя не хватит времени на Толстого именно сейчас, то потом у тебя наверняка не хватит времени на то, чтобы оценивать новые шедевры самостоятельно, а не со слов более удачливых в тайм-менеджменте.

, и Я НЕ ВОСХИШАЮСЬ ФИЛЬМАМИ СПИЛБЕРГА, хотя и считаю их неплохими - 5-6 по дест. шкале
    [/b]
    5-6, говоришь? Эка тебя по волнам то.... А еще пару дней назад он был в твоем списке шедевров. ->
    <div class='quotetop'>Цитата(max RUS * 19.5.2006, 21:07) [snapback]99244[/snapback]</div>
    Кино - если следовать той же логике - Титаник, Далекая страна, фильмы Спилберга, Форест Гамп...[/b]
    Значит не зря мы тут сидим, не зря. Кстати, а сколько же ты даешь "Брату" по этой "дест.шкале"?

и Акунина я не читал!...[/b]
    Нда. И Акунина тоже? А Акунина то чего не читал? Неужели, никто из знакомых не рекомендовал? Или совсем на чтение времени не остается? Просто любопытно.

и не надо думать что в мой круг общения входят только тупые гопники...
    [/b]
    Ты уже не первый раз подчеркиваешь, что "гопники не входят". Больше не надо, это лишнее. Честное слово, мысль про гопников ни разу не приходила мне в голову даже по поводу тех участников форума, которые не так часто как ты подчеркивают свою непричастность к этой "категории граждан".

постораюсь ещё раз сформулировать свою основную мысль.
    В наше время - в эпоху господства информации, очень сложно утоить что-либо шедевральное, от широкого круга людей, даже посредственность распространяется с бешенной скорость не говоря уже о великих творениях рук человеческих ... [/b]
    Тоже постараюсь. Утаить не очень сложно даже от тех, кто чего то ищет, не говоря уж о тех, кто просто смотрит телевизор. Скорость распространения посредственностей, по крайней мере, не меньше (Спирс, Билан...), а их число - "тьмы и тьмы". Выловить в этом шедевр - уже удача. Думать, что шедевры сами к тебе придут... так они придут, к внукам, которым об этом расскажут.

К примеру мне никто ещё не советовал посмотреть "Войну и мир" Бондарчюка или "Александра Невского" Эзейштейна [/b]
    Ну что ж, для меня честь - быть первым в этом вопросе. Уверен, что когда-нибудь у тебя будет время (или случай) посмотреть Эйзенштейна и Бондарчука. И, независимо от твоего впечатления от их фильмов, ты вспомнишь про ник на наш-фанатиках.

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 24.5.2006, 6:51) [snapback]100122[/snapback]</div>
    Собственно по первому Абзацу, сказал бы что просто нужно в ней разобраться и предложил бы свою помощь, как минимум восемь человек благодаря мне либо играют и сейчас в циву, либо играют периодически, но таки признали её как минимум хорошей игрой

Собственно по второму Абзацу, я просто хочу что бы ты не говорила о том что: "Не буду смотреть этот фильм, потому что Я ДОГАДЫВАЮСЬ, что он плохой!", а как минимум просто сказала: "Не смотрела я его, поэтому ничего плохого и хорошего про него сказать не могу!"
    [/b]
    Ну-ну... Я долго ждала, пока ты признаешься, что занимаешься ликбезом .
    А вот и не надо. Умей принимать мнение собеседника таким, какое оно есть, не пытаясь навязать свое.
    Миллионы людей во всем мире прутся от мыльных опер и телесериалов. Вот я не хочу, чтобы ты говорил, что ДОГАДЫВАЕШЬСЯ, что они плохие. А вот ты возьми и посмотри... нет, ты возьми и посмотри... Посмотри, посмотри, посмотри... Посмотри и возьми...
    Насколько трудно понять, что я не хочу смотреть твоих ненаглядных Братьев, поскольку мне это совсем не интересно? Смотреть как один "герой" мочит других "негероев" под лозунгом патриотизма и любви к человечеству совсем не представляется мне как стоящее времяпрепровождение. Как сказал бы Макс, никаких принципов, проза жизни.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Мда Братья - народное кино Что дальше? Бумер? Верка Сердючка?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Братья - народное кино[/b]
    Какой народ, такое кино. Се ля ви
    И скрушаться об этом неконструктивно
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.5.2006, 14:57) [snapback]100290[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Братья - народное кино[/b]
    Какой народ, такое кино. Се ля ви
    И скрушаться об этом неконструктивно
    [/b][/quote]
    Отстал я от жизни... Видать, пора переходить в ряды конструктивных обожателей мяса, дабы идти в ногу с модой
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Полководец Аватар для Marten

<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 24.5.2006, 17:12) [snapback]100293[/snapback]</div>
    Отстал я от жизни... Видать, пора переходить в ряды конструктивных обожателей мяса, дабы идти в ногу с модой
    [/b]
    Последний смайл это твоя новая аватара или отношение к "конструктивным обожателям мяса"?
    Завтра будет. Лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(Marten * 24.5.2006, 15:18) [snapback]100297[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 24.5.2006, 17:12) [snapback]100293[/snapback]
    [/b]
    Последний смайл это твоя новая аватара или отношение к "конструктивным обожателям мяса"?
    [/b][/quote]
    Это - каждому обoжателю по такой аватаре

Полководец Аватар для max RUS

"Гораздо. Чем же это отличается от моего вывода "кто такие "знают", который всего пару дней назад казался тебе "абсолютной неправдой"?"
    вывод не к этому постулату относился ...

"Честно говоря, меня совсем не интересует твоя туристическая программа и финансовые возможности. Намного показательней то, насколько люди "знают" шедевры, знакомство с которыми нельзя ограничить словом "видел", и которые требуют приложения некоторых личных усилий прежде, чем о них можно будет сказать - "знаком". Для прочтения "Войны и мира" не нужно быть преуспевающим бизнесменом и совершать туристические поездки в Париж или Рим. Приятно удивлен, однако, что ты находишь время, чтобы, кхм, "слушать с удовольствием произведения многих великих композиторов"."
    Геально! Особенно понравилось " Для прочтения "Войны и мира" не нужно быть преуспевающим бизнесменом и совершать туристические поездки в Париж или Рим", аргумент убивает наповал!

"Уточним. Ты серьезно даже не слышал об Эйзенштейне? Ну, он ведь и в школьную программу входит. По истории. Каким же образом это могло пройти совсем мимо тебя? Неужели, учительница как раз болела?"
    создаётся впечатление что вы на столько хорошо знакомы со школьной программой, что либо 1-е вы школьник, 2-е школьные учебники - это ваши настольные книги ...

"5-6, говоришь? Эка тебя по волнам то.... А еще пару дней назад он был в твоем списке шедевров."
    Выше я говорил что в киноискусстве выделить шедевры гораздо сложнее чем в любом другом виде искусства, фильмы которые я перечислил очень высоко оцениваются кинокритиками всего мира, к сожалению моё мнение может с ними несовпадать ...

"Значит не зря мы тут сидим, не зря. Кстати, а сколько же ты даешь "Брату" по этой "дест.шкале"?"
    8

"Нда. И Акунина тоже? А Акунина то чего не читал? Неужели, никто из знакомых не рекомендовал? Или совсем на чтение времени не остается? Просто любопытно."
    Он не входит в школьную программу

"Тоже постараюсь. Утаить не очень сложно даже от тех, кто чего то ищет, не говоря уж о тех, кто просто смотрит телевизор. Скорость распространения посредственностей, по крайней мере, не меньше (Спирс, Билан...), а их число - "тьмы и тьмы". Выловить в этом шедевр - уже удача. Думать, что шедевры сами к тебе придут... так они придут, к внукам, которым об этом расскажут."
    согласен, любой шедевр проверяется временем, а вот какие фильмы придут к моим внукам очень большой вопрос ...

Князь Аватар для MuXa

<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 24.5.2006, 12:50) [snapback]100211[/snapback]</div>
    Ну-ну... Я долго ждала, пока ты признаешься, что занимаешься ликбезом .
    [/b]
    Вопервых: Ликвидацией Безграмотности я не занимаюсь, а просто когда слышу что либо про циву, типа того что я выше привел, я просто говорю собеседнику, мол он просто в ней не разобрался и предлогаю свою помощь, а не настаиваю
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Насколько трудно понять, что я не хочу смотреть твоих ненаглядных Братьев, поскольку мне это совсем не интересно? Смотреть как один "герой" мочит других "негероев" под лозунгом патриотизма и любви к человечеству совсем не представляется мне как стоящее времяпрепровождение. Как сказал бы Макс, никаких принципов, проза жизни.
    [/b]
    ДА НЕ СМОТРИ ТЫ, господи, че ты привязалась то, Я НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ ИХ СМОТРЕТЬ, я лишь рекомендую их посмотреть(надеюсь разница заметна??)

Меня честно говоря ОЧЕНЬ СИЛЬНО раздражает твоё мнение О РЕЖИСУРЕ и АКТЕРАХ, хотя ты даже не видела эти фильмы

Всё, тема закрыта, просто есть очень упертые люди, типа мента из фильма "Ночной продавец", философия которого в том, что "ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ" и никто его в этом переубедить не может

Закрытая тема
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 910

Ваши права