честно скажу - не скачивал, не смотрел сейв, но могу сказать что:
1. микро менеджмент - это участие в каждом ходе, этоконтроль на каких клетках работают граждане, и переключение их в случае необходимости, это контроль над тем где работают рабочии и выбирание оптимальных путей их улучшения. - на этот вопрос один сейв не ответит хочешь научитсься использовать микроменеджмент - играй в "сосиску" или просто внимательно следи и повторяй все ходы за теми кто в нее играет - поверь многое поймешь...
2.микро экономика, здесь важно смотреть сейв, но я его не видел - но так же могу сказать - основная задача понять где будет город ученых (он же денежный как правило). где будет город промышленный. Если будешь рожать великих, то где и каких... Когда ты ответишь на эти вопросы (а планировать их нужно зарание), ты будешь более эффективно использовать строительство и улучшения вокруг городов. Специализация зависит в первую очередь от того какие ресурсы и клетки окружают твои города. Про это уже очень много написано...
3. мирным путем всеравноне получится - найдется гад который захочет повоевать. Если военным и быть самому агрессором - скорее всего надо готовить сани с лета - т.е. уже выбрать и кого первым будешь бить, и чем...
И еще - путь победы уже надо бы выбрать , если дипломатия - надо уже знать с кем дружить, чтоб за тебя голоса отдали, если космос - тут наука... если конквест - тут войска...
Эхх, ладно посмотрю сейв, самому интересно стало.