+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 152

Тема: НР27-III "Равновесие"

Да, нужно вообще запретить ВБ нафиг в НРах. Нужно учиться играть без нее. При грамотном обмене можно и на демигоде и на божестве не отстать по наукам.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь Аватар для Diablo

Я ВБ строю редко... Чаще выбираю чё-нибудь пополезнее...
    А про варваров - они демоны...
    "Деньги нужны чтобы не думать о них".
    Стругацкие, роман "Пикник на обочине".

Даёшь ЗФ,
    а то уже блин забывать стал,
    накладываются др. игры.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ВБ не панацея. Надо бороться до конца. Я вон, вообще чуд никаких не строил, и ничего - пока держусь.
    А с варварами предоставь разбираться компам - у них это лучше выходит.[/b]
    Если честно, никаких других способов держаться против компов на демигоде-божестве не знаю (( Всегда играю так - изучаю письменность + пару других наук если нужны, строю ВБ, полностью забиваю на науку и возвращаюсь к ней только когда действие ВБ отменяется.

С варварами я бы предоставил разбираться компам, не вопрос... только когда неожиданно появляются толпы всадников и сносят щиты на строящеемся здании, это неприятно и это дело везения, как мне кажется.

То, что держишься без чуд - респект!
    Случаи конечно разные бывают, если удачное положение можно и без чуд. Но здесь блин очень тяжелый старт...
    С удовольствием бы послушал твою тактику игры на этой карте, когда (если) пойдет обсуждение...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, нужно вообще запретить ВБ нафиг в НРах. Нужно учиться играть без нее. При грамотном обмене можно и на демигоде и на божестве не отстать по наукам.[/b]
    Идея конечно в чем-то разумная... Только насчет того что на Божестве можно выиграть без ВБ - может оно и можно, при сверх-хорошей стартовой позиции и везении в процессе игры, имхо. Поправьте если ошибаюсь...

Король Аватар для strateg

С удовольствием бы послушал твою тактику игры на этой карте, когда (если) пойдет обсуждение...

Могу по окончании игры выслать автосейвы.
    Боец ЦИКа в запасе

Нужно знать приоритеты компов в изучении наук и открывать наименее приоритетные. Тогда можно получить монопольные науки даже на божестве и менять их на все остальное.

а есть ли инфа по этому поводу? поиск ничего не дал

strateg

ага, было бы неплохо посмотреть как закончишь.

Полководец Аватар для max RUS

Communist с опытом приходит ...

Есть инфа. Вроде бы даже на русском где-то было, но я не помню где. Вот на английском ссылка:
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=45559 - там теория.
    http://forums.civfanatics.com/attachment.p...55&d=1099739705 - таблица приоритетов

дайте монарха и регента вне зачета пойду, император че т гемор

maximka[на]civfanatics.ru
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Разослал пароли от закрытых форумов. Если кого забыл - пишите.

Король

тон: дружелюбно-размышляющий
    ...Брехня(с)...Все эти расчеты с "приоритетами" компов...НЕТ приоритетов!!!...При переходе - бросаются учить Феодализм - это - да!!!...Все остальное - РЕНДОМ!!!...Примеры: НР25 - "обули" меня со Сводом и Рынками "на раз"...Вернее - на "пару ходов"...Гонял несколько "тестовых"...Для себя...После Письменности - идут на Литературу...Хоть ты тресни...
    ...Так что, единственный путь - ПЫТАТЬСЯ брать Республику Философией и МОЛИТЬСЯ, чтоб не "обскакали"...Всё остальное - из серии ХЗ...
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Рандом конечно есть, но обычно срабатывает. И не только феодализмом У меня например еще ни разу не было чтобы при известном инжинеринге компы не стали бы учить изобретения и порох. Да и остальные хоть и не 100%, но почти всегда работают. У меня в среднем за игру может быть 1-2 раза бывает что компы сворачивают с пути истинного и учат тоже что и я, ну так и сперминт тоже мжет танк завалить

Полководец Аватар для max RUS

К сожелению я пас, времени доиграть нет, завтра уезжаю в Москву ... жаль у меня старт был неплохой...
    отсылаю 2-ю отсечку и дату до которой успел доиграть - 800AD ...

фенькс за инфу!

не совем понял - в указанной таблице что там за столбец под названием Vanilla Civ и почему там все значения дробные?
    вроде бы это как раз тот самый value что в теории.

Но там написано что на количество ходов делятся только следующие науки:

SS Component: 261/turns
    Government: 259/turns
    Conscription: 259/turns
    Mobilization: 259/turns

У остальных value должен быть целый.

А так потестил в новой игре, результаты более чем!! Меняться реально, и про ВБ как панацею можно забыть.

Ванильная цива это я так понимаю цива без УЮ. Влияние УЮ на самом деле не такое уж большое. Например Рим любит железо еще больше чем все остальные, потому что легионер одновременно атакующий и защитный юнит. А персы любят железо также как и все остальные.

А резльтат дробный кажется из-за того что базовая стоимость зависит от числа ходов до изучения техи.

Там кстати кажется ошибка с науками которые дают доступ к форме правления. По моему опыту могу сказать что компы достаточно охотно учат республику и демократию и очень охотно коммунизм и фашизм, хотя таблица этого не отражает. А все остальное вроде правильно.

Прошу отсрочку на первую отсечку до 05.06.06

если можно вышлите мне пароли к закрытому форуму на goudovitcheg [] mail ru

Выслал первую отсечку, хоть и с опозданием небольшим, но как смог...
    Буквально прямо перед этим ходом у меня варвары полностью разорили мой главный город (тот, что я поставил рядом с 2-мя пшеницами) ((. До этого такая же толпа еще 2 города разорили. Откуда такая куча варваров-конников с этих треклятых деревушек? Их там штук 20 в каждой на каком-то ходу появилось. И что мне было с ними делать?
    В общем, учитывая еще и общую техническую отсталость, вряд ли я смогу на что-нибудь здесь претендовать, но играть продолжу.

P.S. Посмотрел условия - "варвары - самые злобные". За что??? Всегда терпеть не мог варваров.

Князь Аватар для Copper

Nikolai, варваров по 20 штук из каждого лагеря повылазило на следующий ход после перехода в средневековье. Тут спастись можно только отслеживая ситуацию с моментом перехода и держа юнитов на территории, чтобы не было затемненных мест, где могут появиться лагеря варваров. Я вот тоже не избежал набегов... Но город был провинциальный, так что откупился только немногочисленной суммой золота.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права