<div class='quotetop'>Цитата</div>Если честно, никаких других способов держаться против компов на демигоде-божестве не знаю (( Всегда играю так - изучаю письменность + пару других наук если нужны, строю ВБ, полностью забиваю на науку и возвращаюсь к ней только когда действие ВБ отменяется.ВБ не панацея. Надо бороться до конца. Я вон, вообще чуд никаких не строил, и ничего - пока держусь.
А с варварами предоставь разбираться компам - у них это лучше выходит.[/b]
С варварами я бы предоставил разбираться компам, не вопрос... только когда неожиданно появляются толпы всадников и сносят щиты на строящеемся здании, это неприятно и это дело везения, как мне кажется.
То, что держишься без чуд - респект!![]()
Случаи конечно разные бывают, если удачное положение можно и без чуд. Но здесь блин очень тяжелый старт...
С удовольствием бы послушал твою тактику игры на этой карте, когда (если) пойдет обсуждение...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идея конечно в чем-то разумная... Только насчет того что на Божестве можно выиграть без ВБ - может оно и можно, при сверх-хорошей стартовой позиции и везении в процессе игры, имхо. Поправьте если ошибаюсь...Да, нужно вообще запретить ВБ нафиг в НРах. Нужно учиться играть без нее. При грамотном обмене можно и на демигоде и на божестве не отстать по наукам.[/b]
Есть инфа. Вроде бы даже на русском где-то было, но я не помню где. Вот на английском ссылка:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=45559 - там теория.
http://forums.civfanatics.com/attachment.p...55&d=1099739705 - таблица приоритетов
тон: дружелюбно-размышляющий
...Брехня(с)...Все эти расчеты с "приоритетами" компов...НЕТ приоритетов!!!...При переходе - бросаются учить Феодализм - это - да!!!...Все остальное - РЕНДОМ!!!...Примеры: НР25 - "обули" меня со Сводом и Рынками "на раз"...Вернее - на "пару ходов"...Гонял несколько "тестовых"...Для себя...После Письменности - идут на Литературу...Хоть ты тресни...
...Так что, единственный путь - ПЫТАТЬСЯ брать Республику Философией и МОЛИТЬСЯ, чтоб не "обскакали"...Всё остальное - из серии ХЗ...![]()
Рандом конечно есть, но обычно срабатывает. И не только феодализмомУ меня например еще ни разу не было чтобы при известном инжинеринге компы не стали бы учить изобретения и порох. Да и остальные хоть и не 100%, но почти всегда работают. У меня в среднем за игру может быть 1-2 раза бывает что компы сворачивают с пути истинного и учат тоже что и я, ну так и сперминт тоже мжет танк завалить
![]()
фенькс за инфу!
не совем понял - в указанной таблице что там за столбец под названием Vanilla Civ и почему там все значения дробные?
вроде бы это как раз тот самый value что в теории.
Но там написано что на количество ходов делятся только следующие науки:
SS Component: 261/turns
Government: 259/turns
Conscription: 259/turns
Mobilization: 259/turns
У остальных value должен быть целый.
А так потестил в новой игре, результаты более чем!! Меняться реально, и про ВБ как панацею можно забыть.
Ванильная цива это я так понимаю цива без УЮ. Влияние УЮ на самом деле не такое уж большое. Например Рим любит железо еще больше чем все остальные, потому что легионер одновременно атакующий и защитный юнит. А персы любят железо также как и все остальные.
А резльтат дробный кажется из-за того что базовая стоимость зависит от числа ходов до изучения техи.
Там кстати кажется ошибка с науками которые дают доступ к форме правления. По моему опыту могу сказать что компы достаточно охотно учат республику и демократию и очень охотно коммунизм и фашизм, хотя таблица этого не отражает. А все остальное вроде правильно.
Выслал первую отсечку, хоть и с опозданием небольшим, но как смог...
Буквально прямо перед этим ходом у меня варвары полностью разорили мой главный город (тот, что я поставил рядом с 2-мя пшеницами)((. До этого такая же толпа еще 2 города разорили. Откуда такая куча варваров-конников с этих треклятых деревушек? Их там штук 20 в каждой на каком-то ходу появилось. И что мне было с ними делать?
В общем, учитывая еще и общую техническую отсталость, вряд ли я смогу на что-нибудь здесь претендовать, но играть продолжу.
P.S. Посмотрел условия - "варвары - самые злобные". За что??? Всегда терпеть не мог варваров.
Nikolai, варваров по 20 штук из каждого лагеря повылазило на следующий ход после перехода в средневековье. Тут спастись можно только отслеживая ситуацию с моментом перехода и держа юнитов на территории, чтобы не было затемненных мест, где могут появиться лагеря варваров. Я вот тоже не избежал набегов... Но город был провинциальный, так что откупился только немногочисленной суммой золота.