+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: 4OTM6

Божество

КрасавЕц! Теперь бы мне еще с культуров не пролететь, как в прошлый раз.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Император

НЕНАВИЖУ КОРОВУ-У-У-У!!!!

Сыграл первый, и, надеюсь, последний раз. Жуть.
    Начало: стандартное. Пирамиды, Оракул-Бюрократия..

А дальше: очень уж много ходов. Последние 10 так и не сыграл как положено, пришлось выиграть без 99% территории :-( - просто не успевал. Вот и набрал всего 14500 очков.
    Мне нравится моя работа

Территория начисляется только если она принадлежала тебе 20 ходов, так что и не нужно было ничего набирать. Главное я так понимаю выдоить максимум из своих 65%, выучить все науки, построить все чудеса, а потом взять за один ход все города компов чтобы получить населения больше чем максимум (отсюда и получается счет >10000). Компам естественно слить биологию чтобы они тоже сильнее подросли. Если ты все это сделал, то должно быть нормально. А вообще по-моему изврат еще больший чем в тройке. Сколько часов потратил?

Император

Не скажи. Возможно я и не прав, но очки начислялись сразу (добавлялись) как только я захватывал новый город. С науками и Чудами вроде бы все ок, но с территорией придумал такой финт (как раз в последние 1 ход никак не успел его применить):

1. Захватываешь порцию городов. Территориальные приобретения маленькие, пока города бунтуют, но как только забастовки заканчиваются, рывок по культуре - и предел доминирования (64%) превышен.

2. Так вот, накануне просто даришь компу свои города - враз теряешь много территории, но! После захвата своих городов забастовок не будет! Т.е. на последнем ходу получишь все 99% территории, да и комп не сможет их эффективно защищать.

3. К тому же надо пселенцев держать пачку и втыкать их во все дыры на последнем ходу (у меня штук 50 осталось...)

Странно, счетчик показывает 23 часа, а я уже неделю нормально не сплю
    Мне нравится моя работа

Божество

Красавец тоже!
    Krieg души

Администратор

Очки за Территорию начисляются только после 20 ходов владения - это точно. При захвате городов ты получал очки за население. Твой трюк хорош, но работает только, если у компов нет союзов, т.е. нет Коммунизма. Я планировал подобный ход в 4ОТМ2 (Космос), но, у компов уже был союз и дарить города мне стало попросту некому. Пришлось умерить аппетиты в захвате...
    Конечно, при грамотном планировании эту проблему можно обойти, но, тогда для меня это было неожиданностью...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

В этой игре агрессивный Александр регулярно нападал на Англию. Даже пару раз мирил их, для разнообразия и Китай против Греков подписывал, так что о союзах говорить не приходится...
    Мне нравится моя работа

Князь Аватар для Bair

а новых игр (июньских) не будет?
    кто-то же тут вылаживал стартовую страничку, можно и на новую игру тож самое сделать. А?!
    А то ведь и с английским плохо на "их-фанатиках" читать, и ЧМ по футболу начнется - времени будет много (у нас трансляции игр поздно ночью будут),... и отпуск хочу взять на это время
    мтдг-2:Деспотия

Super Moderator

2 Bair
    А что у Обормота на русском в первом посте написано,что непонятно на ихфанатиках?
    4OTM-7
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 6.6.2006, 7:01) [snapback]103079[/snapback]</div>
    2 Bair
    А что у Обормота на русском в первом посте написано,что непонятно на ихфанатиках?
    4OTM-7
    [/b]
    не... я туда пока не ездюк ... непонятно, вернее не хочется разбираться там... английский..., вообщем когда тут есть страничка мне комфортнее, наверное я не один такой...

Gromozeka Спасибо тебе! ты как палочка-выручалочка !
    ...когда в москве глубокая ночь и все спят, а форум берет передышку перед предстоящим нашествием людей, ты словно "невидимый Фей из Бердска" помогаешь "заблудшим в потьмах"
    мтдг-2:Деспотия

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    не... я туда пока не ездюк ... непонятно, вернее не хочется разбираться там... английский..., вообщем когда тут есть страничка мне комфортнее, наверное я не один такой...[/b]
    Шестой 4ОТМ был защищен ночитом и русификацию отвергал напрочь ,так что если играть в их игры, то надо знать минимальный словарный запас.Мне как человеку в школе,техникуме и заочном институте изучавшему немецкий язык и то в большенстве своем все понятно и по-английски я уже знаю больше слов ,чем помню из немецкого.Есть еще программные словари и переводчики -но если имеешь хоть какой-то запас слов,то они только раздражают.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Lexad,
    ты в каком году культурой закончил? Я вот в 1836, правда отправить вовремя не успел. На том форуме написал кто-то, что в 1816 закончил.

Это была моя первая законченная игра по ЦиВ 4.

Божество

Я в 1715. Правда, у меня последняя сессия короткая - доигрывал спросонья перед работой - могут не защитать.
    Krieg души

Не хило! Скорее всего значок.
    Наверное, из-за одного короткого отрезка уж не будут какие-то санкции применять. Кстати не знал, что в 4-ке не только на количество релоудов смотрят, но и на длительность сессий.

А не скажешь вкратце, как добился такой цифры? Я вроде постоянно в 3 городах стоил нужные чуды и культурные постройки, было открыто мною 4 религии, построил Пирамиды, Парфенон, а все равно...

Божество

3 свои религии + 1 рано захватил с немцами + 1 пришла от Китая + под конец еще чуток урвал от Японии. 2 города коммерческих, один (более поздний - Гамбург на еде) - чудиковый, заточенный под артистов. Все культовые строения во всех городах, по 5 соборов (в Гамбурге еще и 6-й и Эрмитаж). Пацифизм и еще один город еды под артистов (плохо рассчитал, родил всего 1 из него). Под конец 100% в культуру, 2 Золотых Века, для догона - 8 ВАртистов. Прекратил исследования после Либерализма/Национализма/Печатного станка.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 31.5.2006, 17:31) [snapback]101985[/snapback]</div>
    НЕНАВИЖУ КОРОВУ-У-У-У!!!!

Сыграл первый, и, надеюсь, последний раз. Жуть.
    Начало: стандартное. Пирамиды, Оракул-Бюрократия..

А дальше: очень уж много ходов. Последние 10 так и не сыграл как положено, пришлось выиграть без 99% территории :-( - просто не успевал. Вот и набрал всего 14500 очков.
    [/b]
    Witan
    Поздравляю с КОРОВОЙ!

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.6.2006, 17:15) [snapback]103274[/snapback]</div>
    Я в 1715. Правда, у меня последняя сессия короткая - доигрывал спросонья перед работой - могут не защитать.
    [/b]
    Lexad
    Поздравляю с ТРЕМЯ НОТКАМИ!

Grey Cardinal получил оптический прицел!

Божество

Спасибо за поздравления, Витана и Кардинала также поздравляю! Неплохой получился российско-украинский "пьедестал".
    Krieg души

Администратор

Молодцы!
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Молодцы!
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Присединяюсь к поздравлениям!

ЗЫ: А Кардинал мог бы и написать на их-фанатиках что нас с АбарахАмаданом сделал.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права