Настройки:
Civilization: Mongols (Leader: Kublai Khan; Traits: Aggressive & Creative)
Rivals: 6 (Random)
Difficulty: Noble
Map: Fractal
Mapsize: Standard
Climate: Temperate
Water level: Low
Starting Era: Ancient
Speed: Normal
Victory Conditions: all enabled
Скриншот старта: http://gotm.civfanatics.net/civ4game...otm06large.jpg 40Кб
Стартовые сейвы:
Adventurer
+ рабочий на старте
- 15% очков, нельзя получить медаль или значок
Contender
Обычная игра
Challenger
Старт без технологий
Финал отправлять сюда
Я сгенерировал несколько карт - фактически fractal - те же континенты, форма бывает очень разная, иногда можно доплыть до другого континента на галере, иногда нужна астрономия. Иногда вообще для доминирования хватает одного континента (на глаз). Так что при игре на военную победу важна ранняя разведка.
Не могу запустить игру, отказывается принимать сейв - говорит, что что-то не так, хотя вроде все нормально и предыдущие нормально грузятся.
Что касается галер или чего покруче - слабо верится, что заложили такое в игру. Скорее всего провокация очередная - будешь переть к совершенству, а кто-то победит первыми арчерами....
Ничего не поздно отсылать сейвы нужно до 1 июня,хранить сейвы за 2000днэ,1000днэ,10нэ,1000нэ которые могут быть востребованы для контроля честности игрока.Игра нонрелоад.Последняя игра защищена ночитом, поэтому играть придется без русификации.А так игры проводятся раз в месяц с первого по первое число.
Перебил всех в духе трешки. Завершил татаро-монгольское нашествие около 1350AD со счетом около 65К. Не строил практически ничего, кроме бараков и кешиков. Есть орлы на 1000 лет раньше завершившие, охренеть можно, я даже пока не понимаю как это возможно.
Спойлер - 1АД ( для прочтения - выделите текст )
Странно почему ЭсатП так поздно победил - тактика ИМХО абсолютно правильная. Я начал играть, дошел до 1АД, откешикал немцев, китайцев и малийцев (у последних еще один город). К японцам и грекам уже построены дороги.
Столицу поставил на степном холме между овцами и кукурузой. Построил 6 скаутов чтобы знать сколько компов на нашем континенте и довольно быстро нашел всех шестерых так что необходимость поддерживать науку ради астрономии довольно быстро отпала. Когда открыл письменность построил библиотеку и нанял ученых чтобы быстрее открыть математику. Дальше построил 2 города и кучу рабочих. Один город в центре полуострова - свиньи, холмы и очень много леса, третий возле лошадей на востоке. Потом только казармы и кешики. Были еще очень хорошие места, но я решил что строить сразу кешиков выгоднее, т.к. захваченные города уже с населением >1 и с улучшениями, да еще и ближе к фронту.
Открыл Кешиков, мечников (на всякий случай) и коструирование (быстрее двигаться + может быть в крайнем случае построю катапульты), потом науку в 0. Несмотря на это чуть ли не самого начала войн отрицательный доход, даже не столько из-за городов, сколько из-за поддержки войска Кешиков, но перекрывается за счет захвата городов.
Я умудрился загнать первым ходом сеттлера в лес, пришлось там столицу строить - не бродить же еще ход. Два скаута, а потом третий из избушки вообще почти бесполезными оказались - одна наука да денежки только получались.
Наверно зря изучил еще все до письмненности и свод законов, уж так вышло.
Пока в четверке не очень получается гармонично сыграть.
У меня 6 скаутов было - ни одной науки не вытащил. Но они здесь и не нужны. А гармонично вроде ни в тройке ни в 4-ке играть и не нужно было. Бараки, юниты и все. Только в тройке еще нужны амбары и расселение, а здесь вообще ничего, т.к. коррупции нет и захваченные города могут клепать юниты не хуже родных, а даже лучше, т.к. ближе к фронту - получается 100% татаро-монгольство.
Вот если астрономия нужна или уровень высокий, тогда конечно другое дело, все становится гораздо интересней, но что-то в ГОТМах сплошные пангеи рисуют, ну или в крайнем случае на галере доплыть можно... Только в ГОТМ1 было исключение. В 7-м кстати опять пангея и принц.
Первый раз сыграл полностью на 1.61. Впечатление такое, что в древности гораздо тяжелее города завоёвывать стало. Кешики - вообще не ЮЮ, а так - одно название. Лучника нормально вынести не могут.Кроме того, раза 4 меня в древности с 95% шансов обламывали, потом я не посмотрел, что на однй клетке стоит не один, а два варварских дуболома. Оттяпали они мне очень важный город..... Потом ещё раз его же....... В общем, ничего хорошего в итоге не вышло. Космос только в 1964-м.
![]()
PS. Потом после победы ещё немножко погонял - Пекин взять захотелось.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну я уже и Пекин взял, и ТимбуктуPS. Потом после победы ещё немножко погонял - Пекин взять захотелось.
[/b]
Чувствую хуже всего с Лондоном будет... Если все хорошо пойдет где-то к 400-500АД наверное всех прикончу
А кешики мне понравились - двух кешиков почти всегда хватает чтобы прибить лучника и обычно хватает чтобы прибить топора и сперминта. А Кешиков у меня много...
Сейчас наверное начну ускорять населением чтобы во всех городах по одному жителю осталось, потому что если просто так строить, до до фронта не успеют дойти.
Против лучников только звездочки, против сперминтов и топоров звездочки + Shock. А как еще можно? Отступление по моему не рулит, боевые прокачки тоже шанс выжить неплохо повышают, да еще и врага сильнее покалечить можно. На лечение тоже не качал, т.к. эффект по-моему небольшой. Хотя это возможно ошибка.