+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: 4OTM6

Настройки:

Civilization: Mongols (Leader: Kublai Khan; Traits: Aggressive & Creative)
    Rivals: 6 (Random)
    Difficulty: Noble
    Map: Fractal
    Mapsize: Standard
    Climate: Temperate
    Water level: Low
    Starting Era: Ancient
    Speed: Normal
    Victory Conditions: all enabled

Скриншот старта: http://gotm.civfanatics.net/civ4game...otm06large.jpg 40Кб

Стартовые сейвы:
    Adventurer
    + рабочий на старте
    - 15% очков, нельзя получить медаль или значок

Contender
    Обычная игра

Challenger
    Старт без технологий

Финал отправлять сюда

Я сгенерировал несколько карт - фактически fractal - те же континенты, форма бывает очень разная, иногда можно доплыть до другого континента на галере, иногда нужна астрономия. Иногда вообще для доминирования хватает одного континента (на глаз). Так что при игре на военную победу важна ранняя разведка.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Я сгенерил карт 20, только на 2 нельзя было доплыть на галере (low sae level ). Думаю, доминация. Хотя креативного Хубилая можно использовать и для культуры )
    Krieg души

Не могу запустить игру, отказывается принимать сейв - говорит, что что-то не так, хотя вроде все нормально и предыдущие нормально грузятся.
    Что касается галер или чего покруче - слабо верится, что заложили такое в игру. Скорее всего провокация очередная - будешь переть к совершенству, а кто-то победит первыми арчерами....
    Если вы сделали добро и ждете благодарности, то вы оказали платную услугу.

Super Moderator

Esapt сейв защищен ночитом!!!Поэтому ставь чистую циву плюс 1.61 патч,русификация отвергается (это если ты вдруг её с перепугу для ГП поставил).
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Князь Аватар для Bair

а что так тихо?

Еще можно сыграть? или поздно?
    еще, подскажите сроки проведения этих игр?
    мтдг-2:Деспотия

Божество

До первого числа следующего месяца (здесь - июня).
    Krieg души

Super Moderator

Ничего не поздно отсылать сейвы нужно до 1 июня,хранить сейвы за 2000днэ,1000днэ,10нэ,1000нэ которые могут быть востребованы для контроля честности игрока.Игра нонрелоад.Последняя игра защищена ночитом, поэтому играть придется без русификации.А так игры проводятся раз в месяц с первого по первое число.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Перебил всех в духе трешки. Завершил татаро-монгольское нашествие около 1350AD со счетом около 65К. Не строил практически ничего, кроме бараков и кешиков. Есть орлы на 1000 лет раньше завершившие, охренеть можно, я даже пока не понимаю как это возможно.

Божество

Абараху не хватало как раз конквеста до эптатлона. Не он ли так крут?
    Krieg души

Спойлер - 1АД ( для прочтения - выделите текст )

Странно почему ЭсатП так поздно победил - тактика ИМХО абсолютно правильная. Я начал играть, дошел до 1АД, откешикал немцев, китайцев и малийцев (у последних еще один город). К японцам и грекам уже построены дороги.

Столицу поставил на степном холме между овцами и кукурузой. Построил 6 скаутов чтобы знать сколько компов на нашем континенте и довольно быстро нашел всех шестерых так что необходимость поддерживать науку ради астрономии довольно быстро отпала. Когда открыл письменность построил библиотеку и нанял ученых чтобы быстрее открыть математику. Дальше построил 2 города и кучу рабочих. Один город в центре полуострова - свиньи, холмы и очень много леса, третий возле лошадей на востоке. Потом только казармы и кешики. Были еще очень хорошие места, но я решил что строить сразу кешиков выгоднее, т.к. захваченные города уже с населением >1 и с улучшениями, да еще и ближе к фронту.

Открыл Кешиков, мечников (на всякий случай) и коструирование (быстрее двигаться + может быть в крайнем случае построю катапульты), потом науку в 0. Несмотря на это чуть ли не самого начала войн отрицательный доход, даже не столько из-за городов, сколько из-за поддержки войска Кешиков, но перекрывается за счет захвата городов.

Я умудрился загнать первым ходом сеттлера в лес, пришлось там столицу строить - не бродить же еще ход. Два скаута, а потом третий из избушки вообще почти бесполезными оказались - одна наука да денежки только получались.
    Наверно зря изучил еще все до письмненности и свод законов, уж так вышло.
    Пока в четверке не очень получается гармонично сыграть.

У меня 6 скаутов было - ни одной науки не вытащил. Но они здесь и не нужны. А гармонично вроде ни в тройке ни в 4-ке играть и не нужно было. Бараки, юниты и все. Только в тройке еще нужны амбары и расселение, а здесь вообще ничего, т.к. коррупции нет и захваченные города могут клепать юниты не хуже родных, а даже лучше, т.к. ближе к фронту - получается 100% татаро-монгольство.

Вот если астрономия нужна или уровень высокий, тогда конечно другое дело, все становится гораздо интересней, но что-то в ГОТМах сплошные пангеи рисуют, ну или в крайнем случае на галере доплыть можно... Только в ГОТМ1 было исключение. В 7-м кстати опять пангея и принц.

Первый раз сыграл полностью на 1.61. Впечатление такое, что в древности гораздо тяжелее города завоёвывать стало. Кешики - вообще не ЮЮ, а так - одно название. Лучника нормально вынести не могут. Кроме того, раза 4 меня в древности с 95% шансов обламывали, потом я не посмотрел, что на однй клетке стоит не один, а два варварских дуболома. Оттяпали они мне очень важный город..... Потом ещё раз его же....... В общем, ничего хорошего в итоге не вышло. Космос только в 1964-м.

PS. Потом после победы ещё немножко погонял - Пекин взять захотелось.

Божество

Кешикен не имеют встроенного иммунитета к первому удару, в отличие от простых конных лучников, так что даже слабее.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    PS. Потом после победы ещё немножко погонял - Пекин взять захотелось.
    [/b]
    Ну я уже и Пекин взял, и Тимбукту
    Чувствую хуже всего с Лондоном будет... Если все хорошо пойдет где-то к 400-500АД наверное всех прикончу

А кешики мне понравились - двух кешиков почти всегда хватает чтобы прибить лучника и обычно хватает чтобы прибить топора и сперминта. А Кешиков у меня много...

Сейчас наверное начну ускорять населением чтобы во всех городах по одному жителю осталось, потому что если просто так строить, до до фронта не успеют дойти.

Обормот, не скажешь, что у кешиков прокачивал?

Против лучников только звездочки, против сперминтов и топоров звездочки + Shock. А как еще можно? Отступление по моему не рулит, боевые прокачки тоже шанс выжить неплохо повышают, да еще и врага сильнее покалечить можно. На лечение тоже не качал, т.к. эффект по-моему небольшой. Хотя это возможно ошибка.

Император

ИМХО
    На лечение достаточно прокачать одного юнита в каждом стеке.
    Потери прокачек - минимальніе, но лечит он всех, кто на его клетке, поєтому отдача - вполне существенная.
    Мне нравится моя работа

Божество

Согласен. Ускоряет возвращение в строй раза в 2, а также возможность повторно подраться под стенами вражьего города через ход-другой. Но нужен только 1 на стэк.
    Krieg души

Доиграл!

В этот раз я Абараха обогнал на один ход
    В 325АД всех прибил.

Если бы я еще не потратил в начале времени на библиотеку
    Но кто ж знал что они опять пангею сделают.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права