Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Тема: ГП-27

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Будем на бережку жрать рыбку (соленую) и мистицировать на дальние берега... Японцев...
    Судя по всему суши учить кушать их придется первыми... Тем более что Витан им ни меди ни железка не дал[/b]
    И железо у нас есть, гонишь, однако[/b]
    Это он про Японцев .Но медь у них все-таки есть!!!
    Тут наша птичка допостила:
    А у японцев нет - не видать им сарумаев (или видать? - сорее видать - меди хватит - точнее не помню)[/b]
    Без железа не построят!!!Но это легко изменить - ЖЕЛЕЗО <strike>В СТУДИЮ</strike> ЯПОНЦАМ
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.5.2006, 11:25) [snapback]100203[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Если не ошибаюсь... три ходика галера пролывет...[/b]
    А ты по скрину судишь или пробовал уже? По скрину там не океан ли? Проплывёт ли галера то?

И железо у нас есть, гонишь, однако
    А у японцев нет - не видать им сарумаев (или видать? - сорее видать - меди хватит - точнее не помню)
    [/b][/quote]

По скрину...

А я и не говорил что железка нет у нас ... я говорил что у японцев нету
    Да и не досуг их до самураев держать...

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 24.5.2006, 11:31) [snapback]100205[/snapback]</div>
    ....Но медь у них все-таки есть!!!

Без железа не построят!!!Но это легко изменить - ЖЕЛЕЗО <strike>В СТУДИЮ</strike> ЯПОНЦАМ
    [/b]
    Медь прохляпал... Значит будет высадка десанта

Да не поможет им железо... они на вынос идут... и то быстро... А потом уже Ацтеки...
    Хотя каждый сам решит... но если дадут японцам железо - точно их первыми сольют... еще до открытия самураев...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

З.Ы. А доплыть на галерах неззя...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мракоборец на консервации

Тут наша птичка допостила:[/b]
    - респект за "птичку"

З.Ы. А доплыть на галерах неззя... [/b]
    Вот и я о том же!
    Ну не в сказку попали - рвём к Оптике (для отсечки №1) и Астрономии (для выносов)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец

одна просьба - чтоб сейв и без руссификатора шел... а то задолбало сносить/ставить его...
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 24.5.2006, 14:24) [snapback]100271[/snapback]</div>
    одна просьба - чтоб сейв и без руссификатора шел... а то задолбало сносить/ставить его...
    [/b]
    Мне кажется что "ноучит" сомнительная вещь... по полезности...
    Нельзя ли ВБ закрыть паролем но без этой галочки?

<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 24.5.2006, 15:24) [snapback]100271[/snapback]</div>
    [/b]
    в просьбе отказано

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 24.5.2006, 15:33) [snapback]100273[/snapback]</div>
    Мне кажется что "ноучит" сомнительная вещь... по полезности...
    Нельзя ли ВБ закрыть паролем но без этой галочки?
    [/b]
    нельзя
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

ИМХО на такой карте у компов будет слабая наука и скорее всего все ограничится булавами + катапультами.

Мое предложение - дорисовать два континента (сравнительно больших) и поселить на них 2 и 3 компа соответсвенно. Соединить их проливом по которому могут ходить галеры.
    Чтобы конквест заканчивался хотя бы кавалерией.

Про 6000 тысяч на второй отсечке - жестокое условие...
    Сильно ограничивает возможные стратегии...
    зачем???

Если сделать 2 + 3 компа по континетам + 2 (или 3) на островах.
    Хорошей второй отсечкой будет задача вынести 2 или 3 компа.

Нацию взять с поздним УЮ - в качестве отягощения Немцы, американцы.
    Получится научно-дипломатический средне-длинный конквест.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.5.2006, 0:42) [snapback]100371[/snapback]</div>
    ИМХО на такой карте у компов будет слабая наука и скорее всего все ограничится булавами + катапультами.

1. Мое предложение - дорисовать два континента (сравнительно больших) и поселить на них 2 и 3 компа соответсвенно. Соединить их проливом по которому могут ходить галеры.
    Чтобы конквест заканчивался хотя бы кавалерией.

2. Про 6000 тысяч на второй отсечке - жестокое условие...
    Сильно ограничивает возможные стратегии...
    зачем???

3. Если сделать 2 + 3 компа по континетам + 2 (или 3) на островах.
    Хорошей второй отсечкой будет задача вынести 2 или 3 компа.

4. Нацию взять с поздним УЮ - в качестве отягощения Немцы, американцы.
    Получится научно-дипломатический средне-длинный конквест.
    [/b]
    1. Континентальная карта уже была, только чтобы внести разнообразие выбрал Острова. Заметь, наша группа островов и так соединена, можно законтачиться галерой. Нас можно было закинуть на северный одинокий остров. НО! Уровень сложности увеличивается. В прошлом ГП высказывалось пожелание, наоборот уровевень понизить. Понятное дело: нельзя объять необъятное. Для желающих будет Император, думаю там без Кавалерии будет трудно.

2. 6000 на второй отсечке: это оттягивает захват, соответсвенно позволяет компам сильнее по наукам продвинуться. Ограничение стратегии? Не согласен. Можешь играть мирно и копить деньги на войну, можешь воевать напрополую, а деньги к концу игры подсобрать... Более того 6000 - это 4 ВТ (или больше), которых просто так не получишь

3. Такая отсечка - из линейного сюжета. А у нас слалом, т.е. условия отсечек должны отягощать финиш.

4. Поздний УЮ для нас - дополнительное усложнение игры. См. п.1
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 25.5.2006, 12:25) [snapback]100449[/snapback]</div>
    1. Континентальная карта уже была, только чтобы внести разнообразие выбрал Острова. Заметь, наша группа островов и так соединена, можно законтачиться галерой. Нас можно было закинуть на северный одинокий остров. НО! Уровень сложности увеличивается. В прошлом ГП высказывалось пожелание, наоборот уровевень понизить. Понятное дело: нельзя объять необъятное. Для желающих будет Император, думаю там без Кавалерии будет трудно.
    [/b]
    Законтачится то можно... а вот доплыть нет. Проверь, так ли ты задумывал

Правда до японцев можно попробовать культуркой дотянуться...

Правда до японцев можно попробовать культуркой дотянуться...[/b]
    По мому опыту культурка очень плохо тянется через океан.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 25.5.2006, 14:08) [snapback]100452[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 25.5.2006, 12:25) [snapback]100449[/snapback]
    [/b]
    Законтачится то можно... а вот доплыть нет. Проверь, так ли ты задумывал

Правда до японцев можно попробовать культуркой дотянуться...
    [/b][/quote]

Можно и доплыть. Но главное - именно контакт, для обмена науками
    Мне нравится моя работа

Witan
    Либо я чего-то недопонимаю...
    Либо у тебя своя точка зрения, у Гостя своя, где-то сбоку регламент, который тоже типа выполняется

В частности Гость категорически против нескольких стартовых сейвов из-за seeda
    Это раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 25.5.2006, 14:24) [snapback]100460[/snapback]</div>
    [/b]
    Ты уверен, что контакт будет через океан? На галерах точно не доплыть!
    Это два.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 25.5.2006, 13:25) [snapback]100449[/snapback]</div>
    3. Такая отсечка - из линейного сюжета. А у нас слалом, т.е. условия отсечек должны отягощать финиш.
    [/b]
    Слово отягащать мне почему-то всегда не нравится... Зачем нам каждый раз придумывать способы отягощения?
    Я слалом понимаю немного в другом ключе - надо развивать несколько проектов не концентрироваться на одном аспекте развития. В данном случае военном. Переубеди меня, что Булав (или Рыцарей) + Катапульт будет недостаточно?
    Это три.

ИМХО Конквест на разрозненных островах относительно прост.

Хотелось бы сыграть классический конквест на Монархе.
    Время придумывать замороченные карты еще не пришло.
    Надо во всех аспектах развития разобраться хорошенько.
    Это четыре.

З.Ы. На плодовитую дискуссию не претендую Все мое ИМХО

Насчёт 6000 - при взятии городов капает денюжка

Как в анекдоте - прямой расчёт: старушка-ростовщица - рупь, десять старушек - червончик

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.5.2006, 21:42) [snapback]100636[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 25.5.2006, 14:24) [snapback]100460[/snapback]
    [/b]
    Это два.
    [/b][/quote]

Контакт будет , например японский город сразу культуркой себя выдает, но доплыть нельзя на галерах нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 26.5.2006, 9:46) [snapback]100753[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.5.2006, 21:42) [snapback]100636[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 25.5.2006, 14:24) [snapback]100460[/snapback]
    [/b]
    Это два.
    [/b][/quote]

Контакт будет , например японский город сразу культуркой себя выдает, но доплыть нельзя на галерах нельзя.
    [/b][/quote]
    Доплыть - можно. В рамках культурных границ галеры вполне успешно плавают по океану.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.5.2006, 12:49) [snapback]100799[/snapback]</div>
    Доплыть - можно. В рамках культурных границ галеры вполне успешно плавают по океану.
    [/b]
    Я попробовал. Почему то они могут на галерах приплыть, а я никак... Может какое-то условие должно быть?

Божество

В рамках своих культурных границ. Или их, если с ними открытые.
    Krieg души

Император

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.5.2006, 23:12) [snapback]100636[/snapback]</div>
    Либо я чего-то недопонимаю...
    Либо у тебя своя точка зрения, у Гостя своя, где-то сбоку регламент, который тоже типа выполняется
    В частности Гость категорически против нескольких стартовых сейвов из-за seeda
    Это раз.
    [/b]
    Насчет разных сейвов - посмотрим. Мне казалось, что вопрос пока окончательно не решен. Нет так нет, но лично мне в Монархе тесновато..

Это два.[/b]
    Уверен. Внутри культурных границ галеры плавают и по океану.

Слово отягащать мне почему-то всегда не нравится... Зачем нам каждый раз придумывать способы отягощения?
    Я слалом понимаю немного в другом ключе - надо развивать несколько проектов не концентрироваться на одном аспекте развития. В данном случае военном. Переубеди меня, что Булав (или Рыцарей) + Катапульт будет недостаточно?
    Это три.[/b]
    Думаешь мне по душе нелинейные сюжеты? Но таковы законы жанра. Не буду переубеждать. Соль не в этом. А как распорядиться заработанными денежками наиболее эффективно.

ИМХО Конквест на разрозненных островах относительно прост.
    Хотелось бы сыграть классический конквест на Монархе.
    Время придумывать замороченные карты еще не пришло.
    Надо во всех аспектах развития разобраться хорошенько.
    Это четыре.[/b]
    А с этим, пожалуйста. Я не претендую на авторство ГП-28. По крайней мере пока :-) А карта - в принципе стандарт. Я слегка пошаманил с расселением и распределением ресурсов.
    Мне нравится моя работа

Уверен. Внутри культурных границ галеры плавают и по океану.[/b]
    Ой, а я как не уверен! Галеры ИМХО не приспособлены плавать по океану вообще!

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя

Ваши права