"Кста ... как насчет мира во всем мире?"

Не, война ужо началась... с тех пор как моего дуба хлопнули... А я-то хотел, все чинно-благородно сделать:
"Уважаемый, Великий Царь России Мудрый Зюзик.
Учитывая обстановку на политичекой карте мира, особенности и темпы развития государств населяющих ее, мною было принято решение о подготовке к Войне. Начало боевых действий предполагается позже (+ 2-3хода).
О чем, собственно, и предупреждаю Вас.
Правитель Персии Баир"

мне ж надо куда-то свой военный потенциал реализовывать. В принципе итог тот же самый - война

Рассуждения о начале войны: Видимо, сказывается отсутствие опыта в играх с людьми - кто ж знал-то, что низя к чужим границам подходить. В обычных играх ходишь - где можно, остерегаешься только зверей и варваров. А может потому, что это был слабый дуболом, и поэтому копейщик решил прокачаться на нем. ?
Вообщем, смотрю-слежу-набираюсь опыта...

Эх, ко мне бы хоть какай-нибуть религия проникла. Нетути.
ВХ, поздравляю с первым ВЛ! Пустынь вроде нету - есть тундра! Давай через тундру и направо, там увидишь - в Персеполь!
Кстати, ВХ, ты карту мира исследовал? а то тебя вообще тут не видно, только щас со Слипом познакомился!... заперся там у себя - отшельник

ЗЫ. Зюзик, слыхал, Слип-то с ВХ пивО собираются пить, по симпатишным девкам грят пойдут, а чегой-то они нас-то не зовут-то? Мы тож пивко уважаем...