<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня обычно минусов от религии больше, чем плюсов. Приходится выбирать, кого осчастливить - своих граждан, или иностранцев? Я обычно выбираю первое. Поэтому свобода вероисповедания для меня - благо. К тому же идут дополнительные 10% на науку.Вот именно, и плюсы тоже. В ситуации когда значимые для игрока цивы на одной религии, то к свободе религий следует переходить вторым-третьим[/b]
В текущей игре Виктория направила ко мне толпу иудейских миссионеров, и они мигом обратили в иудаизм все 9 городов, которые я успел построить. Я тоже принял иудаизм, т.к. остальные не проявили такого рвения по обращению меня в свою религию. А Виктория не очень преуспела в обращении в свою веру остальных. Поэтому от большинства стран у меня был минус. Что, впрочем, не помешало Мусе и Ганди помочь мне в войне с Монтесумой. Сам я изобрёл только ислам. А свобода вероисповедания даёт 5 очков культуры в священном городе мусульман. К тому же это пограничный город, где культура особенно нужна.