<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.5.2007, 14:54) [snapback]179615[/snapback]</div>Внутренние пути как раз очень просто посчитать, если города не большие - они приносят по 1 копейке.Предыдущий оратор забыл учесть, что при исчезновении международного торгового пути возникает внутренний, компенсирующий часть потерь, так что не все так прямолинейно. Как и эффект на рождение великих.
[/b]
1. Все ли города небольшие? А еще есть фактор расстояния. У меня в ГОТМе17 в 1500-х города от внутренней торговли имели и по 6 монет с города (с учетом +50% от гавани).
2. Сколько торговых путей заменится с иностранных на отечественные - сколько будет копеек? Только лазить по городам да считать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я рассуждаю так:Объясни мне что такое бонус к деньгам у финансистов, почему им выгоднее иметь торговые пути?
Какие 2 колбочки от меркантилизма?[/b]
1) Манса Муса при прочих равных условиях собирает с одного города золота больше, чем, скажем, Сталин;
2) доходность торгового пути в том числе зависит от количества золота, собираемого в городе;
3) следовательно, Мансе Мусе выгоднее иметь торговые пути, чем Сталину.
Две колбочки - от представительства, я ж написал.
А вот про формулу поподробнее пожалуйста. Что такое N и birth rate? Количество городов и скорость рождения великих людей?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 21.5.2007, 9:01) [snapback]182238[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ общий коммерческий доход города, вместе с остальной коммерцией от клеток.Не могу понять, куда идут деньги с торговых путей?[/b]
[/b][/quote]
Т.е. добавляется к золоту с клеток города?