При бомбардировке города катапультами сообщение об оставшейся защите города у меня пишется на английском.
А ещё (это, наверное, не из-за руссификатора) картинки рынка и бакалеи при выборе строительства в городе поменялись местами. Возможно после патча 1.61.
Спасибо всем разработчикам за русификацию.
Хотя мне не удалось еще опробовать ее в деле (патч 1.61 не удалось накатить), я сообщаю о первом замеченном глюке
При переводеЛицензионного соглашения допущена как минимум одна грамматическая ошибка. В разделе "Особая благодарность", в последнем пункте, неправильно переведено слово "previous". Вместо "предидущих" необходимо писать "предЫдущих"
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 2.5.2006, 9:24) [snapback]95867[/snapback]</div>Сегодня утром повторить ситуацию с английской надписью не удалось. Те же сообщения пишутся по-русски. Ещё раз замечу - сообщу.Сержик
Можно скриншот глянуть? (во всяком случае тот, что при сообщении при бомбардировке города) - насчет картинок это точно не к нам - файлы, отвечающие за отображение графики не изменялись никоим образом
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Может, ты запустил игру сразу после установки русификации, не сделав перезагрузку. У меня тоже были какие-то глюки(не помню, какие), когда я запустил игру сразу после установки русификации 1.52.Сегодня утром повторить ситуацию с английской надписью не удалось. Те же сообщения пишутся по-русски. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IgorCh * 2.5.2006, 14:32) [snapback]95936[/snapback]</div>спасибоТак что, новичкам в Циву теперь учиться играть на слепом туторе?
[/b]![]()
Дополнение от 2 мая 2006
в этой сборке (версия 1.61.4) обнаружена пропажа файла учебника,
прикладываем правильный файл:
[attachmentid=901]
Это файл русифицированного Tutorial, исправляющий русификатор сборки версии 1.61.4
Файл CIV4QuestText.xml положите в папку учебника:
c:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Mods\Tutorial\Assets\XML\Text\
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
// Внял, убрал, попробую пройти
По делу:
TEXT_KEY_LANGUAGE_6 и TEXT_KEY_LANGUAGE_7 в списке выбора языка смотрятся как некие недоделки...
Хотя я и знаю, что это не так...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.5.2006, 15:49) [snapback]95950[/snapback]</div>Казань брал, Шпака не бралTEXT_KEY_LANGUAGE_6 и TEXT_KEY_LANGUAGE_7 в списке выбора языка смотрятся как некие недоделки...
Хотя я и знаю, что это не так...[/b]
отсутствие Туториала признаю, а наличие TEXT_KEY_LANGUAGE_6 и TEXT_KEY_LANGUAGE_7 нет
у кого ещё есть TEXT_KEY_LANGUAGE_6 и TEXT_KEY_LANGUAGE_7 ? тянет на ошмётки от патча 152, попробуй переустановить игру с нуля
<div class='quotetop'>Цитата(UFO * 2.5.2006, 13:53) [snapback]95928[/snapback]</div>не прямо ли из архива (не распаковывая) пробуешь запускать инсталлятор?при установки руссификации она требует диск
[/b]
извлеки, запусти извлечённый файл
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.5.2006, 15:49) [snapback]95950[/snapback]</div>с такими советами к терапевтуИМХО на туторе ничему не научишься![/b]присваиваю звание флудер третьего класса
![]()
2Гость
А добавленный русифицированный тутор нужен будет для ночита в ГП-26?
<div class='quotetop'>Цитата</div>присваиваю звание флудер третьего класса[/b]Так можешь и записать вместо "полководца"
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.5.2006, 16:06) [snapback]95961[/snapback]</div>он всегда нужен, не сомневайсяА добавленный русифицированный тутор нужен будет для ночита в ГП-26?[/b]
вот приведёшь девушку учиться Цивилизации - вспомни про Туториал
да запусти ты его один раз, ПРОЙДИ и успокойся - даже мне он оказался полезным
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вероятно это осталось от сейва из предидущей версии - бывают ситуации, когда от старого сейва остаются ошметки - иногда они сами пропадают, иногда остаются до конца игры на этом сейвеСегодня утром повторить ситуацию с английской надписью не удалось. Те же сообщения пишутся по-русски. Ещё раз замечу - сообщу.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ещё 18 постов нафлудишь и сам себе запишешьТак можешь и записать вместо "полководца"[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(banderlog * 2.5.2006, 19:37) [snapback]95987[/snapback]</div>точно 20 молотков, специально проверил [attachmentid=905]А лес теперь точно только 20 молотков даёт? ... Или в русификации забыли поменять?
[/b]
но если изучена Математика, то выход молотков с леса увеличивается на 50% - может быть, у тебя уже изучена математика?
все цифры рассчитываются самой игрой и подставляются в тексты самой игрой - т.е. в текстах для перевода цифр нет вообще
А у меня при установке русификатора выдается сообщение *Декомпресионная ошибка была замечена (#4). Декомпресионная ошибка была замечена._RW*, кроме этого пишет имя файла, и так 11 раз (по одиннадцати файлам). Пробовал с указанных файлов снимать атрибут "Архивный" (он там уже стоял) - не помогает.
Чё делать?