<div class='quotetop'>Цитата</div>А кто его знает, какое имя стоит в сэйве? Это стандартные имена компов. Подозреваю, что "Кир объявил войну Александру", а не "Киру объявил войну Александр". Уж очень у них силы неравны. Сразу не догадался посмотреть в экране дипломатии. Сегодня посмотрю точно, кто кому объявил войну.Не лечится - если в сейве стоит чёткое имя лидера - то так и будет, если стоит ссылка на имя лидера TXT_KEY_... то будет отображаться нормально[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да - если перефразировать - "%s1 начал войну против %s2"А кто его знает, какое имя стоит в сэйве? Это стандартные имена компов. Подозреваю, что "Кир объявил войну Александру", а не "Киру объявил войну Александр". Уж очень у них силы неравны. Сразу не догадался посмотреть в экране дипломатии. Сегодня посмотрю точно, кто кому объявил войну.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(RedMara * 12.5.2006, 19:38) [snapback]97542[/snapback]</div>У меня тоже самое. Диск с игрой, как я теперь убедился - пиратка, написанно что есть рус+англ версии хотя есть только русская, так как перевод записан вместо англ. языка. Версия 1.09, причем игра предлагает устанавливаться в папку Civ4MOD. Хотя когда смотришь данные "о программе" - там про мод ничего не сказано.А ни у кого не было чего-то похожего на следующее:
при установке руссификации 1.61.4 половина русского текста вообще не видно, причем это проявляется как в главном меню, где не видны два последних пункта (Tutorial и Advansed), так и в последующих экранах, например при выборе нации не видны ни названия наций, ни их описания.. Непонятно, тем более, что при предыдущем руссификаторе все было нормально..
[/b]
После установки патча 1.52 и 1.61, появлялось куча соощений при запуске игры, типа такого:
TAG: COLLOR_LIGHT_GRAY_TEXT in info class was incorect
Current XML file is: Interface/Civ4PlayerColorInfos.xml
Но после множественного esc игра всеже запускается. Полагаю что сообщения свидетельствуют о том что пираты всеже как-то меняли игру - типа делали свой мод.
При установке руссификации 1.52, впринципе игра шла нормально с русским языком. А вот при установке патча 1.61(ЧТО ВАЖНО, Я ПРОБОВАЛ ПОЛНОСТЬЮ ДЕИНСТАЛИТЬ ИГРУ, СТАВИТЬ ПО НОВОЙ И УСТАНАВЛИВАТЬ ТОЛЬКО ПАТЧ 1.61 и РУССИФИКАЦИЮ 1.61.4), при переходе на русский язык, как раз описанная ситуация - пропали два нижних пункта меню, в цивилопедии нет ниодного названия и т.д. А кроме того в списке языков - нет ниодного и невозможно перейти назад на английский.
Англификатор для цив4 версии 1.52
Попробуй это
Странно, установка англификатора не помогла. Сообщения "XML class was incorect" не пропали. Помогает замена указанного при ошибке файла тем что был до установки патча. Еще одна странная особенность: после устанокви патча 1.61 (при 1.52 - все нормально), при выборе любого языка из списка даже стандартного (например французского) во первых пропадает список языков, во вторых повторяется эффект с пропаданием последних двух пунктов меню - "Quit" и "Advanced". Такое ощущение, что относительно нормально работает каким то оразом скэшированная версия текстов, а когда производишь переключение языка, то получаешь уже испорченный смешением приатсокого мода и патча вариант.
Доброго всем дня! отличная русификация (судя по тому, что я увидел), только одно НО
Без русификации все работает (патч 1.61 Lite), как только ставлю русификацию могу лазить только по меню, читать описалку, а при начале игры выбрасыват в Windows без каких либо объяснений....
Что делать??? Может кто знает....
P.S. Неплохой повод начать практикаваться в английском...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вполне вероятно, что это проблемы у тебя на компе, поскольку из более чем 10000 официально скачавших русик (имеется ввиду скачивание с нашего ресурса) только у тебя такая проблема. Попробуй установить не Lite версию или переустановить игру. Есть ещё варианты: попробовать установить самый свежий DirectX, Python 2.4.0 или 2.4.2 ( http://www.python.org ) и MS .NET Framework 1.1 ( http://www.microsoft.com )Доброго всем дня! отличная русификация (судя по тому, что я увидел), только одно НО
Без русификации все работает (патч 1.61 Lite), как только ставлю русификацию могу лазить только по меню, читать описалку, а при начале игры выбрасыват в Windows без каких либо объяснений....
Что делать??? Может кто знает....[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 8.8.2006, 13:09) [snapback]114440[/snapback]</div>Оба раза я патчил короткими, т.к. полный патч (52 и 61) оба же раза дорогу не находил (диск не С). Нигде не слышал жалоб на короткий патч.Попробуй поставить патч 1.61 НЕ_lite
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Andre1C * 12.8.2006, 5:04) [snapback]115468[/snapback]</div>скачивал ты его отдельно? и точно стоит этот tutotial?Что-то в режиме Tutorial, в русском варианте все слова пропадают... русские тексты выглядят как кракозябры.
[/b]
если не помогло, то приложи зазипованный файл к своему сообщению, посмотрю версию
а ещё лучше скачать новый русификатор - что для Варлордов - там есть галочка "русифицировать только 1.61"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(adeptus arbitres * 27.8.2006, 13:25) [snapback]117775[/snapback]</div>прочти четыре сообщения, скорей всего понадобится переустановить питонаУ меня проблема с Python. Запуская игру загрузка доходит до Init Python и поевляется ошибка и вней написано Failed Initializing Python. Скажите что делать.
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Пользоваться ей не обязательно - Питон нужен для работы самой игры.Тебе Питон нужно только установить