<div class='quotetop'>Цитата(barret * 16.5.2006, 12:15) [snapback]98252[/snapback]</div>да, думаю это отличная температураСмотрел температуру видюхи, 52 градуса...это нормально? на шкале максимум 156гр.[/b]
может быть, начал греться какой-нибудь чип на матери
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость
у тебя корпус со сквозной продувкой? попробуй поиграть со снятой боковой крышкой системного блока - для улучшения теплового режима
попробуй дополнительный вентилятор туда же направить
повлияло?
Cнял крышку, поиграл, то же самое, вплывающая подсказка в дипломатии появляется через раз.
вытащил системник, вообще из (сквозной)ниши в столе, поставил посреди комнаты,млин, то же самое всплывающая подсказка в дипломатии появляется через раз.
Закрыл системник, засунул обратно в стол, откатился к патчу 1.52, поставил русификацию 1.52, играл 4 часа - все отлично, всплывающая подсказка не пропадала ни разу. Вот тебе и патч.
Забыл надо, было еще поиграть на 1.61 без русификации. сегодня провер.
Но что-то мне подсказывет,что это патч такой кривой.
Не знаю, но у меня такая же проблема что и у КБ. Причем уверен, что все делал правильно. Снял анинсталлом русификатор 152 поставил патч 161, поставил русификатор 161 снял анинсталлом русификатор 161, причем всегда ьыл английский язык.
Переставить и пропатчить можно конечно, но сей акт вызывает у меня идиосинкразию.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гость, напиши теперь и Воксу, как действоватьНе знаю, но у меня такая же проблема что и у КБ.[/b]![]()
Вокс, заставь Гостя пройти описанную тобой процедуру![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Греться будет не только чипсет на матери, но и чипсеты на видюхе... Да еще и жесткий греется... У меня тоже гудит сильнее, но при этом ни каких проблем нету.
Конфигурацию железа не напишу - ибо не помню...
Проблемы с патчем решились жестким сносом цивы, переустановкой и установкой с нуля патча...
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 17.5.2006, 12:40) [snapback]98510[/snapback]</div>Очень тебя понимаю. Переустанавливать игру из-за любой проблемы весьма сомнительное удовольствие.Переставить и пропатчить можно конечно, но сей акт вызывает у меня идиосинкразию.
[/b]
1) Вот оригинальные английские тексты 1.61 из моего каталога Assets. Уверен, что они решат все проблемы с "TXT_KEY_...". Установи прямо в папку Сiv4 (или как там у тебя). Пути прописаны. Можешь предварительно разархивировать во временный каталог и сравнить с содержимым твоей папки Assets\XML\Text...и найти несколько отличий в датах модификации.
2) Вот 3 оригинальных шрифта и 2 оригинальных питон-файла, которые, возможно, у тебя тоже от версии 1.52. Устанавливать прямо в папку Сiv4, пути прописаны. Опять таки предварительно можешь сравнить, но здесь именно оригинальные файлы 1.61, и, в крайнем случае, ты заменишь оригинальные файлы абсолютно такими же. Хуже точно не будет.
Файлы удалены
Заметил неделю назад, но пишу только сейчас, когда появился интернет. Цива с сим русификатором делает автосейв вот такого вида: AutoSave_1585 AD-Зима.Civ4SavedGame
Как видно из названия файла - загружатся он никоим образом не будет. Более того, если раньше можно было изменить слово "Зима" на "Winter", то теперь это почему-то не проходит. Игра при загрузке файла вываливается в форточки.
да вроде до тебя никто не жаловался на вылеты
непонятно - где и чем заменяешь зиму на winter?
это ник игрока?
не любит цива кирилицы в названиях файлов, лучше в меню внутри игры поменяй сразу ник на латиничный
если грузить из под игры файл с русским именем или русскими буквами в пути - он из под игры вылетит, но если его грузит из под виндов (двойным кликом на сейве), то он нормально загрузится. По поводу "Зима" - действительноне понятно от куда это слово, но думаю автар знает от куда - раз меняет Зима на Winter... В настройках открывай Your Detals (Ваши детали), там есть имя игрока (лидера), имя нации, название страны и все такое, вот там попробуй изменить на имя латиницей. Только в Мультиплеере, не меняй ни чего, а то Акотс загрызет... (Акотс привет!!!!
)
Я загрузил этот сценарий под русификацией. У меня автосейвы, и вообще сейвы пишутся только с латинскими символами, а вместо "зима" или русского имени моего лидера пробелы. Соответственно, с загрузкой все ок. Не очень представляю, в чем проблема.
Вообще, сценарий ведь делался еще под 1.52, хотя работает вроде нормально. Только при загрузке выдает ошибку с "ТECH_COMMUNISM", но в этом сценарии игра до коммунизма не предусмотрена.![]()
Осталась буква "ч" маленькая, когда слово большими. Но это ерунда... В целом качество - супер! Лучше не могу представить.
Шрифты сравнительно с оригиналом намного!!! приятней для глаза.
Большое![]()
![]()
![]()
СПАСИБО.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Замечено в Цивилопедии:
1)Продвижение по службе->Боевые XP очки : слово "Jтряды"
2)Отряды -> Доступность отрядов: "Ковка железа". Нужно "Обработка железа"
3)Отряды -> Типы отрядов: "Конные отряды" . Нужно "Верховые отряды"
4)Чудеса->Трудолюбивый "строит с удвоенной скоростью". А у трудолюба Бисмарка в свойствах +50% к постройке Чудес. Значит нужно писать "строит с уполторенной скоростью"
5)Специалисты: Горожанин обзывается гражданином(начальником?)
<div class='quotetop'>Цитата</div>может тогда с удвусполовинненой?4)Чудеса->Трудолюбивый "строит с удвоенной скоростью". А у трудолюба Бисмарка в свойствах +50% к постройке Чудес. Значит нужно писать "строит с уполторенной скоростью"[/b]
Ждём Буддаха для профессиональной консультации![]()
Всем привет - чёт я савсэм почти перестал появляться на форуме - но это скоро исправю
Мне интересно - из откуда некий sciver надыбал такие глюки - специально пересмотрел с поиском все версии русика - нигде не нашел подобного - есть несколько схожих моментов - НО относительно контекста они правильны
2 sciver - прошу приложить скриншоты с указанием версии патча и русификатора
Товарищи новички! Перед тем как описывать глюки русификатора, напишите тучу слов благодарности создателям русификации и Свану лично![]()
Также приветствуется по мере описания глюков делать лирические отступления и воздавать хвалу русификации от нашфанатиков!
Тогда Новосибирский Негрне будет ворчать и мордавать
новичков
В качестве бонуса, если вы хотите получить от него благодарственные возгласы за помощь в отлове глюков, можете прислать ему бутылку <strike>пенисто</strike>пенного напитку. Адрес у него в личке!![]()