Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 141

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 1.61.4

Комбинированный просмотр

Поселенец Аватар для Sirnick

<div class='quotetop'>Цитата(Sirnick * 5.5.2006, 11:40) [snapback]96318[/snapback]</div>
    [attachmentid=915]
    Это не сейв. Новая игра. Руссик устанавливался по всем законам шашечной игры в крысу (деинсталяция предъидущего, английский, руссик, русский)
    [/b]
    Сейв прикреплён. После запуска можно ничего не делать, пропустить ход, после чего появляются сообщения о постройках, рождениях и т.д. и в том числе сообщение на испанском об атаке катапульт на город.

В принципе это мелочь, но раз уж просили сообщать. А так ещё раз огромное спасибо за руссификацию.
    Вложения Вложения
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

зазипуй сейв и приложи к сообщению
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Поставил данный руссифкатор, всё как сказано в инструкции. Но после запуска игры всё остаётся на английском и в настройках нет Русского (только 5 стандартных языков). В чём дело? пробовал переустанавливать руссификатор - не помогло, хотя в каталоге с и грой видно что лежат новые файлы с русскими записями.

Проверь версию Цивы! Должен быть патч.
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Напоминаю:у меня лицензионная "молдовская" CIVIV.
    Загрузил.
    При загрузке:
    "Python Exception
    Traceback (most recent call last):
    File "CvScreensInterface",line 66,in numPlotListButtons
    Attribute Error:CvMainInterface instance has no attribute
    &#39;numPlotListButtons&#39;".
    После этого - да,возможно сделать ход,возможно двигать войска,думаю,что возможно и играть.
    На следующий ход сообщение на испанском появилось.
    Моё мнение:это - не проблема русификатора,это проблема Вашей CIVIV.Скорее всего,она - пиратская.Либо установите нужную версию Питона(может помочь),либо покупайте лицензионную версию.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Моё мнение:это - не проблема русификатора,[/b]
    А на русификатор никто вроде особо и не грешил. Может - сама цива, может - патч, в версии 1.52 ничего такого не наблюдалось. У меня вчера выскочило опять, и опять сообщение об атаках катапульты. Играть вроде не мешает - но забавно + плюс чисто академический интерес, а что могло в игре перемкнуть именно таким образом.
    "Смысл жизни есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился"

Переустановил заново игру-патч-руссификатор, всё стало нормально.

Полководец

При играх в инете ругается что МОД установлен, хотя ни чего кроме русификатора и патча не стоит. Басурманы даже сразу испугались что я читер и пару раз кикнули из гамки... Гады...
    в чем проблема?
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

Дык русификатор, очевидно, и представляется как мод.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

для сетевых игр с буржуями надо деинсталлировать Русификатор... если только ты не разъяснил им что у тебя изменены ЯЗЫКОВЫЕ файлы, а дальше вопрос доверия

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Всё на самом деле было в порядке, надо бы переустановить шрифты отсюда:[/b]
    Вообще то шрифты и в русификаторе те же самые - можно просто попробовать sylfaen.ttf скинуть в папку %WinDir%\Fonts, чего не делает инсталлятор русификации - он просто ложит этот файл в папку цивы - после установки питона погляди в папке C:\Python24 - найди файл cp1251.pyc и скажи даты создания и изменения - если дата последнего изменения после установки питона на твой компьютер - значит всё нормально, если нет - надо ещё что-то думать

Кстати при последнем тестировании выяснено, что в мультиплеере 100% корректно поддерживается русский язык и набор символов (в дипломатии и обычных сообщениях - кроме чата)

ЗЫ НАПОМИНАЮ при играх в мультиплеере с буржуями, а также при играх ЧОТМ русификатор следует деинсталлировать, т.к. сейв хоста (в мультиплеере) и сейв админа (при создании ЧОТМов) при установленной русификации считает, что у вас стоит встроенный мод - отдельно установленный фонтпак исправляет глюки текста в мультиплеере и цива незаможенная, но русского языка уже не будет - будет поддерживаться только русский язык в чате мультиплеера и можно города будет корректно обзывать русскими названиями,но в случае если на другом конце провода нет фонтпака - то там будут видны кракозябры, вместо русского

Князь Аватар для MuXa

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.5.2006, 10:35) [snapback]96541[/snapback]</div>
    ЗЫ НАПОМИНАЮ при играх в мультиплеере с буржуями, а также при играх ЧОТМ русификатор следует деинсталлировать, т.к. сейв хоста (в мультиплеере) и сейв админа (при создании ЧОТМов) при установленной русификации считает, что у вас стоит встроенный мод - отдельно установленный фонтпак исправляет глюки текста в мультиплеере и цива незаможенная, но русского языка уже не будет - будет поддерживаться только русский язык в чате мультиплеера и можно города будет корректно обзывать русскими названиями,но в случае если на другом конце провода нет фонтпака - то там будут видны кракозябры, вместо русского
    [/b]
    ВНИМАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КТО ИГРАЕТ С БУРЖУЯМИ

Если вы часто играете как с иностранными игроками так и с нашими(с русифицированными цивами) и при этом не хотите каждый раз парится с установкой/удалением русификации, то сделайте следующее:
    Если русификтор еще не установлен то начинайте сразу со второго пункта:
    - Переключаетесь в настройках на Английский язык
    - Удаляете Русификацию
    - Копируете ВСЮ цивилизацию куда нибудь пососедству, например как у меня в папку CIV ENG
    - После чего заново устанавливаете Русификатор в первое место положение цивы!

И вуаля - у вас две Цивы, одна для игры с Буржуями, другая для игры на Великом и могучем

З.Ы.

Кстати - таким не хитрым образом можно хранить на компе все версии цивы(всмысле и 1.52 и 1.09) если конечно кому нибудь оно надо, правда места на харде жрет не мало

З.З.Ы.

Сван или Гость разместите это обьявление куда нибудь в более заметное место(можете даже перефразировать )

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.5.2006, 1:35) [snapback]96541[/snapback]</div>
    ... после установки питона погляди в папке C:\Python24 - найди файл cp1251.pyc и скажи даты создания и изменения - если дата последнего изменения после установки питона на твой компьютер - значит всё нормально, если нет - надо ещё что-то думать ... [/b]
    Именно так и есть, - установил вчера и дата вчера, поскольку он откомпилированный вчера. Сам оригинал cp1251.py от 8/8/2002 аж, а тот, который собственно в цивилизации, - от 10/15/2005 (изменен), но почему-то создан 11/5/2005, то есть через 20 дней, но все файлы кодировок у меня такие же. Они, наверное, при инсталляции уже скомпилированные в архиве были, отсюда и расхождение в датах. Вообще-то какой-то бред получается, я уже ничего не понимаю.

И тот файл cp1251.pyc, который я просто взял из директории версии 2.4.2 и скопировал в Civ4 директорию, - не работает, Питбосс его выплёвывает.

<div class='quotetop'>Цитата(swan * 7.5.2006, 1:35) [snapback]96541[/snapback]</div>
    ... Кстати при последнем тестировании выяснено, что в мультиплеере 100% корректно поддерживается русский язык и набор символов (в дипломатии и обычных сообщениях - кроме чата) ...
    [/b]
    Не знаю, у меня в чате тоже работает.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

А для того чтоб руссик работал нужна лиц, версия игры?
    А то у меня в выборе языка нету русского...

Полководец

мда.. выбор между 2 копии цивы на компе, одна для ГП другая для мультиплеера решена выбором 1 копии для мультиплеера, в ГП похоже не буду играть.
    На прошлом руссификаторе, для 1.51 проблем с модом не было - от сюда и вопрос.. если раньше не ругался, то чего сейчас ругается... Ну и в догонку - я играю все равно на английском.. чего ж не сделать сейв для ГП чтоб без руссификатора цплялся... опять же предыдущий ГП цеплялся и без руссификатора...
    ЗЫ. опять мимо ГП пролетел...
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

А для того чтоб руссик работал нужна лиц, версия игры?
    А то у меня в выборе языка нету русского...[/b]
    Вероятно у тебя не установлен патч 1.61 или он установлен некорректно - данная версия русификатора устанавливается ТОЛЬКО на Civ 4 с патчем 1.61.

мда.. выбор между 2 копии цивы на компе, одна для ГП другая для мультиплеера решена выбором 1 копии для мультиплеера, в ГП похоже не буду играть.
    На прошлом руссификаторе, для 1.51 проблем с модом не было - от сюда и вопрос.. если раньше не ругался, то чего сейчас ругается... Ну и в догонку - я играю все равно на английском.. чего ж не сделать сейв для ГП чтоб без руссификатора цплялся... опять же предыдущий ГП цеплялся и без руссификатора...
    ЗЫ. опять мимо ГП пролетел...[/b]
    Обычная деинсталляция русификатора вернет английские файлы - обычно весь процесс деинсталляции или инсталляции русификации по новой занимает порядка 30-60 секунд - и никаких двух версий цивы держать не обязательно и всегда можно переключить с русских файлов на оригинальные
    Кстати эта проблема была с "неправильными" файлами и в 1.52 и вообще во всех патчах - просто вы её сами не замечали

Король

Не знаю когда совсем полосок нет,что делать [/b]
    Переключить на английский язык, посмотреть и переключить обратно. В основном меня интересует, у кого теократия, чтобы зря не гонять миссионеров.

Друзья помогите!
    После установки, последнего патча и русификации, в дипломатии очень редко(именно очень редко) работает всплывающая подсказка на науках(при торговле) и опонентах(непоказывает как кто ко мне относится(именоо в дипломатии,в игре все нормально), очень неудобно играть стало, млин.
    Заранее очень благодарен.

Друзья помогите!
    После установки, последнего патча и русификации, в дипломатии очень редко(именно очень редко) работает всплывающая подсказка на науках(при торговле) и опонентах(непоказывает как кто ко мне относится(именоо в дипломатии,в игре все нормально), очень неудобно играть стало, млин. [/b]
    Это не в русификаторе дело - это зависит от текущей нагрузки процессора и оперативки - также в это время часто перестает срабатывать скроллер мышки - обычно эти два глюка идут одновременно

Я когда вижу этот глюк - захожу в окно города - если всплывающие подсказки не начали появляться то выхожу, жду несколько секунд и опять захожу в окно города - или захожу в окно другого города - обычно с первой или второй попытки всё нормально становится

А ни у кого не было чего-то похожего на следующее:

при установке руссификации 1.61.4 половина русского текста вообще не видно, причем это проявляется как в главном меню, где не видны два последних пункта (Tutorial и Advansed), так и в последующих экранах, например при выборе нации не видны ни названия наций, ни их описания.. Непонятно, тем более, что при предыдущем руссификаторе все было нормально..

Закрытая тема
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права