<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.6.2006, 10:59) [snapback]102074[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа, дипло победа нетривиальна, до сего ГП ни разо не получалась у меня!А не у каждого получаеся дипломатически победить !!![/b]
[/b][/quote]
Дык, "релоуд" - волшебное слово![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 1.6.2006, 11:25) [snapback]102081[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.6.2006, 10:59) [snapback]102074[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаДа, дипло победа нетривиальна, до сего ГП ни разо не получалась у меня!А не у каждого получаеся дипломатически победить !!![/b]
[/b][/quote]
Дык, "релоуд" - волшебное слово
[/b][/quote]
Дык, Джей волшебный человек![]()
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 1.6.2006, 12:25) [snapback]102081[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 1.6.2006, 10:59) [snapback]102074[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаДа, дипло победа нетривиальна, до сего ГП ни разо не получалась у меня!А не у каждого получаеся дипломатически победить !!![/b]
[/b][/quote]
Дык, "релоуд" - волшебное слово
[/b][/quote]
На "релоуд" много времени нужно, а его не всегда хватает...![]()
Я из реала вернулся. Завтра сейв вышлю, но там всего 1260. Можно как минимум 4 хода выжать из-за неудачного года постройки ООН, но времени просто нет. Так что получился у меня почти НР.
Самая крупная ошибка - поздние котеджи, выменял после алфавита. Фактически из-за этого просел ходов на 10.
Война с Китаем в первый раз была удачнее, победил дубом и двумя колесницами, но там все отстальное было криво. А при втором (и финальном) проходе понадобилось на 4 колесницы и на 600-700 больше. При этом дуболом водил по всей карте за собой 4-х китайских луков. Они успели до Кати дойти и назад почти вернулись
. За этот подлый прием особое спасибо Обормоту, я его почерпнул где-то в его ранних постах еще по 3 циве.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 17:49) [snapback]102113[/snapback]</div>За этот подлый прием особое спасибо Обормоту, я его почерпнул где-то в его ранних постах еще по 3 циве.
[/b]![]()
![]()
![]()
И я так же делал... Только до Юлика довел и обратноИ, вообщем, не мирился с Китаем до тех пор пока не вынес его....

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:12) [snapback]102119[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 16:47) [snapback]102117[/snapback]АналогичноИ, вообщем, не мирился с Китаем до тех пор пока не вынес его....
[/b]
[/b][/quote]
Коллега! и год у меня 1260!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 17:26) [snapback]102120[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:12) [snapback]102119[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 16:47) [snapback]102117[/snapback]АналогичноИ, вообщем, не мирился с Китаем до тех пор пока не вынес его....
[/b]
[/b][/quote]
Коллега! и год у меня 1260!
[/b][/quote]
Ага.![]()
![]()
А грабли у тебя какие были ?
З.Ы. И ваабще, от Axiomatic требую хотя бы краткое описание. Для повышения профессионального уровня форумчан.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:28) [snapback]102121[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 17:26) [snapback]102120[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 19:12) [snapback]102119[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 16:47) [snapback]102117[/snapback]АналогичноИ, вообщем, не мирился с Китаем до тех пор пока не вынес его....
[/b]
[/b][/quote]
Коллега! и год у меня 1260!
[/b][/quote]
Ага.![]()
![]()
А грабли у тебя какие были ?
[/b][/quote]
Грабли у меня были хреновые... Взял Пекин в 1200 ВС, получилось 6 (шесть) городов, наука улетела в жуткий минус, пока деньги не открыл к 500 ВС.
Если бы не это, было бы мне счастье значительно раньше. С Катей и Юликом, мы кому угодно морду бы набили, потому все тихо сидели![]()
Гыг. Тоже 1260, причем два раза, второй раз ускорялся как мог, но дискретность на тот же год привела.
Изначально решил забить на коттеджи, мол фермы это много голосов в конце, много специалистов в середине. Оказалось не совсем так.
Ну и, городов лишних было штук 3-4 (3 китайских до нашей эры точно в минус науку загнали).
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.6.2006, 17:26) [snapback]102120[/snapback]</div>Игра на дипломатию привела к улучшению отношений между игроками! В четыре разаКоллега! и год у меня 1260!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 17:28) [snapback]102121[/snapback]</div>А было краткое описание.З.Ы. И ваабще, от Axiomatic требую хотя бы краткое описание. Для повышения профессионального уровня форумчан.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 31.5.2006, 11:22) [snapback]101831[/snapback]</div>Тема про использование рандома для распространения религии на самом деле актуальна только при наличии множества нерелигиозных городов (т.е. самое начало). И это настолько нудно… У меня в игре (с изменением рандома) так перешло максимум 3 города.Комментарий по игре (для статистики):
- Игра была полностью мирной. Войн, кроме индо-китайской, не было.
- На выборах второй кандидат - Кир. За меня голосовали Катя и Чингиз (их даже ссорить с Киром не пришлось), Цезарь воздержался.
- Как и Witan, торговал даже стратегическими ресурсами (мрамор, кони, железо) ради улучшения отношений, денег и "здоровых" ресурсов.
- Очень помогло раннее открытие денег, не стал ждать, пока их изучат компы. В плюсах доп. маршрут в каждом городе, и самое главное, возможность продавать науки. Это позволило несколько столетий держать расходы на науку на уровне 100%, по мере надобности продавая самому богатому компу самую дешевую науку.
- Тадж Махал строил инженером, ООН - двумя.
[/b]
Равномерно делал улучшения (фермы и коттеджи примерно поровну), вовремя (ни раньше, ни позже) строил города (на реке, что давало двойную выгоду – не требовалось дорог и + 2 к здоровью), в обязательном порядке – суды и полезные чудеса. Отказался от лишних зданий.
Торговал с компами.Старался по возможности пересматривать цену на поставляемые ресурсы. Например, продавал я корову за 1 монету. При появлении у того лидера еще одной свободной, разрываю договор и тут же предлагаю ресурс за 2 монеты.
Кстати, стратегические ресурсы ценятся дороже (Киру я менял мрамор на овцу и 6 монет).
Вытаскивал нужных великих людей (1 пророк – на Тадж Махал, 3 инженера, около 3 ученых, 1 артист с Музыки, 1 ученый с Физики).
Делал весь упор на науку. Кстати, нужные науки все пришлось изучать самому (кроме самых ранних).
У китайцев сначала стащил одного рабочего, ближе к 700BC – еще двух (один был поселенцем).
Никаких секретов нет.
Действительно, давайте заведем практику – по окончанию ГП делиться опытом. «Для повышения профессионального уровня форумчан»Я с удовольствием бы почитал описания других игроков.
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
Интересен порядок изучения наук, особенно ранних.
Я, насколько помню, учил буддизм, животноводство, индуизм, кладку, духовенство, письменность, свод законов, алфавит (и обмен недостающими ранними науками), бюрократия из оракла, математика, деньги. Ну а дальше по прямой.
Кстати, по большому счету буддизм был лишний, монастыри так нигде и не построил.
Компы то ли учили все вслед за мной, то ли вообще науку игнорировали, некоторый прогресс у них наметился только при приближении к финишу. Рыцарей выучили, еще что-то. Китай математику не отдавал, имея полумертвого лука в единственном городе Пекин, Катя Философию жмотила ходов 30.
Войн было две. Моя с Китаем до полного уничтожения, Кир напал на Катю, но бессмысленно попинавшись ходов 15 замирились. Да, еще в финале мы дружно монголов почти под ноль расписали, для гарантированного набора 66%, ну это вроде как не в счет. Это не война, а этническая чистка была, уж больно они в развитии отставали.
По поводу поздних коттеджей: у меня коттеджей почти не было, а те, что были, были не развиты. Наука была слабой - упор я сделал на великих учёных. Интересно, что в конце игры рождались ненужные учёные (когда науку ускорять учёными уже нельзя было, а инженеры уже имелись). Пришлось одного подарить Юлию Цезарю для укрепления отношений (хотя результата это, на мой взгляд, не дало).
Всё я изучал в общепринятом порядке, только сначала своими силами развил "Свод законов", а после алфавит.
Итог - 1140.
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 1.6.2006, 21:40) [snapback]102162[/snapback]</div>Крепись, я вот например пока СОВЕРШЕННО не знаю что на островах делать (ГП-27). Посмотри савы, почитай - всё впередиСдаюсь.
Достало.
Компы выносят любого кто из них способен меняться со мной техами. Катя - вынесли катю. Переиграл - вынесли юлю. а гаденыша вынести не могу - сил не хватат.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 18:57) [snapback]102131[/snapback]</div>Охота > Животноводство > Медитация (ради своей религии) > Письменность > Алфавит (для глобального обмена науками) > Литература (Эпос для 1-й отсечки, + к рождению ВЛ) > Духовенство (для Оракула) > Свод законов > Госслужба (оракулом) > Математика > Деньги > Философия > Национализм > Музыка > Бумага > Образование > Литье металлов > Механизация > Печатный станок > Компас > Оптика > Астрономия > Научный метод > Физика > Электричество > Либерализм > Радио (Либерализмом) > СМИИнтересен порядок изучения наук, особенно ранних.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Сержик * 1.6.2006, 20:23) [snapback]102151[/snapback]</div>Аналогично. Великие ученые в конце уже бесполезныИнтересно, что в конце игры рождались ненужные учёные (когда науку ускорять учёными уже нельзя было, а инженеры уже имелись).[/b]![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 1.6.2006, 20:57) [snapback]102131[/snapback]</div>Я писал где то в начале - свою последовательность.Интересен порядок изучения наук, особенно ранних.
Я, насколько помню, учил буддизм, животноводство, индуизм, кладку, духовенство, письменность, свод законов, алфавит (и обмен недостающими ранними науками), бюрократия из оракла, математика, деньги. Ну а дальше по прямой.
[/b]
У тебя буддизм однозначно лишний. Учил я: охота, животные, индуизм, письмо, духовенство, алфавит (возможно надо было поменять местами алф. и дух.), выменял все что надо, кроме кладки, свод законов из оракула, госслужба - пророком (доучивал 7 ходов), выменял все остальное, литература, математика, деньги .... далее не помню
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 2.6.2006, 12:54) [snapback]102253[/snapback]</div>Ну можно взять АртистаАналогично. Великие ученые в конце уже бесполезны
[/b]Да ускорить СМИ ~1200 колб
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 2.6.2006, 11:11) [snapback]102256[/snapback]</div>У меня был артист, но он все хотел Драму открывать. Я так и не понял, есть ли возможность его заставить изучить СМИ? (кроме открытия драмы, естественно)Ну можно взять АртистаДа ускорить СМИ ~1200 колб
[/b]