<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 30.5.2006, 14:14) [snapback]101642[/snapback]</div>Если в городе кузница - получишь еще +1 к счастью от золота...У меня на последние 4 науки ушло 11 ходов. А вот итоговый результат намного хуже - 1260. Выслал сейв, теперь буду учить матчасть!
Вопрос по поводу матчасти:
У меня есть ресурс золото, который согласно документации дает +1 счастья. Во всех городах так и есть, а вот в одном городе он дает +2! От чего это? Сам город до золота культурой не достает.
И такая же фигня с кукурузой в другом городе.
[/b]
А от кукурузы чего? (ИМХО ее на счастье только во времена Хрущова пускали)...
Если здоровье +2 - то это амбарчик (она там отлеживается... вкуснее наверное становится)
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Я ООН не ускорял, и все равно мне засчитали прошлый ход.
А с наукой у меня вообще хитро было: с 1АД по 500АД наука была 0. Если бы решил проблему с деньгами, можно было бы закончить быстрее... Вот тут то и пригодились бы ВТ со второго недоразвитого мной города...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 30.5.2006, 17:21) [snapback]101645[/snapback]</div>Если в городе кузница - получишь еще +1 к счастью от золота...
А от кукурузы чего? (ИМХО ее на счастье только во времена Хрущова пускали)...
Если здоровье +2 - то это амбарчик (она там отлеживается... вкуснее наверное становится)
[/b]!!! Совсем забыл, что некоторые постройки имеют побочный эффект от ресурсов!
Кукуруза, я имел ввиду +2 к здоровью, конечно.
Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.5.2006, 15:53) [snapback]101662[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 15:34) [snapback]101653[/snapback]Как же не ускорял? За сколько ходов построил?Я ООН не ускорял, и все равно мне засчитали прошлый ход.
[/b]
[/b][/quote]
2 хода.
На первом - инженер, но на втором ООН построился естественным путем.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:20) [snapback]101671[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.5.2006, 15:53) [snapback]101662[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 15:34) [snapback]101653[/snapback]Как же не ускорял? За сколько ходов построил?Я ООН не ускорял, и все равно мне засчитали прошлый ход.
[/b]
[/b][/quote]
2 хода.
На первом - инженер, но на втором ООН построился естественным путем.
[/b][/quote]
Хе-хе... так у тебя мегаинженер в мегагородечтобы на втором естественным путем
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 17:34) [snapback]101653[/snapback]</div>А что за проблема? я торговал техами направо и налево...Я ООН не ускорял, и все равно мне засчитали прошлый ход.
А с наукой у меня вообще хитро было: с 1АД по 500АД наука была 0. Если бы решил проблему с деньгами, можно было бы закончить быстрее... Вот тут то и пригодились бы ВТ со второго недоразвитого мной города...
[/b]
Нееее вруМонголам и Киру не торговал...
Нет, ничего особого, размер только 14... Можно было и 15, но тогда Инженер не успевал. Так что 780 молотков с Инженера, а 220 - своими силами. Можно было и населением ускорить и деньгами, но - не потребовалось.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:28) [snapback]101679[/snapback]</div>Э нет... как это за ход 220 молотков?! 780 с инженера то, вовсе не новость... а вот 220 - это да!Нет, ничего особого, размер только 14... Можно было и 15, но тогда Инженер не успевал. Так что 780 молотков с Инженера, а 220 - своими силами. Можно было и населением ускорить и деньгами, но - не потребовалось.
[/b]
Что-то у нас ветка про ГП27 засохла...
Завтра среда, а условий по-прежнему нет
Разве все вопросы уже обсудили?
По ГП 26: Толкучка страшная будет, со сдвоенными и строенными местами.
Кстати, не знаю, как насчитал у себя 6 ходов между постройкой ООН и победой. Реально 8 получается (не по логу, а фактически).
Сижу вот и думаю - получается, ускорив на один ход постройку ООН, можно выгадать 4 хода на финише ?!![]()
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 30.5.2006, 18:45) [snapback]101694[/snapback]</div>Примерно, такая фигня - выгадав два хода, получил минус четыреЧто-то у нас ветка про ГП27 засохла...
Завтра среда, а условий по-прежнему нет
Разве все вопросы уже обсудили?
По ГП 26: Толкучка страшная будет, со сдвоенными и строенными местами.
Кстати, не знаю, как насчитал у себя 6 ходов между постройкой ООН и победой. Реально 8 получается (не по логу, а фактически).
Сижу вот и думаю - получается, ускорив на один ход постройку ООН, можно выгадать 4 хода на финише ?!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.5.2006, 16:32) [snapback]101684[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:28) [snapback]101679[/snapback]Э нет... как это за ход 220 молотков?! 780 с инженера то, вовсе не новость... а вот 220 - это да!Нет, ничего особого, размер только 14... Можно было и 15, но тогда Инженер не успевал. Так что 780 молотков с Инженера, а 220 - своими силами. Можно было и населением ускорить и деньгами, но - не потребовалось.
[/b]
[/b][/quote]
220 молотков не за 1, а за 2 хода. В 1110АД я открыл СМИ, получил Инженера и взял с него 780 молотков. На тот момент Столица легко давала 39 базовых молотков в ход (Золотой Век). Можно, но не нужно было получить и больше. У меня был всего один Город(Коттедж), а так было бы еще больше молотков. Строй - Юниверсал (+1 молоток к Городу) + Орг.Религия (+25% Производства). Кроме того, Бюрократия +50%, Свойства Лидера +50%, Кузня +25%. Итого, +150%. 39*2.5 = 97. Кроме того, я использовал пребилд в 20 молотков - это еще 20*2.5 = 50 молотков. Следовательно, в первый ход я получил 147 из 220 молотков, на второй оставалось всего 73 при 97 возможных...

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 19:04) [snapback]101700[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.5.2006, 16:32) [snapback]101684[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 30.5.2006, 18:28) [snapback]101679[/snapback]Э нет... как это за ход 220 молотков?! 780 с инженера то, вовсе не новость... а вот 220 - это да!Нет, ничего особого, размер только 14... Можно было и 15, но тогда Инженер не успевал. Так что 780 молотков с Инженера, а 220 - своими силами. Можно было и населением ускорить и деньгами, но - не потребовалось.
[/b]
[/b][/quote]
220 молотков не за 1, а за 2 хода. В 1110АД я открыл СМИ, получил Инженера и взял с него 780 молотков. На тот момент Столица легко давала 39 базовых молотков в ход (Золотой Век). Можно, но не нужно было получить и больше. У меня был всего один Город(Коттедж), а так было бы еще больше молотков. Строй - Юниверсал (+1 молоток к Городу) + Орг.Религия (+25% Производства). Кроме того, Бюрократия +50%, Свойства Лидера +50%, Кузня +25%. Итого, +150%. 39*2.5 = 97. Кроме того, я использовал пребилд в 20 молотков - это еще 20*2.5 = 50 молотков. Следовательно, в первый ход я получил 147 из 220 молотков, на второй оставалось всего 73 при 97 возможных...
[/b][/quote]
Дык мы тебе верим!Мужик сказал - мужик сделал
![]()
Axiomatic
Ветка с 27-кой не заглохла - чуть позже (сегодня) нарисую страницу турнира, сейв отправлю Гостю - для проверки и защиты паролем.
Dynamic
В очередной раз поражен твоим умением столь подробно и точно расчитывать игру! Я то финишировал раньше, но во многом благодаря упорству (скока раз переигрывал - уже и не помню - отрабатывал оптимальную научную последовательность) и небольшому везению с захватом монгольского городка...
Ускориться не смог![]()
1380-й только - ходика не хватило построить ООНу чуть раньше.
Ошибка здесь была ИМХО в неправильном окучивании некоторых городов - фермы вместо коттеджей - результат на рывке не хватило десятка-другого колбочек![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 31.5.2006, 12:40) [snapback]101820[/snapback]</div>Десяток-другой колбочек можно собрать, пожертвовав населением, как это сделал я. Да простят меня родственники покойных....Ошибка здесь была ИМХО в неправильном окучивании некоторых городов - фермы вместо коттеджей - результат на рывке не хватило десятка-другого колбочек
[/b]
Просто на один ход убираешь всех жителей с работ и делаешь всех учеными. (Кастовую систему не забудь выбрать). Город за ход уменьшается на еденицу, но колбочки дает. Варварский способ, но для таких как я - подходит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>НикакДесяток-другой колбочек можно собрать, пожертвовав населением, как это сделал я. Да простят меня родственники покойных....[/b]- их уже НЕ ХВАТИЛО при полной принудительном записи горожан в учёных (при Кастах), причём обработка каждого "городка" давала БОЛЬШЕ колбочек, чем 1 учёный-специалист!
Комментарий по игре (для статистики):
- Игра была полностью мирной. Войн, кроме индо-китайской, не было.
- На выборах второй кандидат - Кир. За меня голосовали Катя и Чингиз (их даже ссорить с Киром не пришлось), Цезарь воздержался.
- Как и Witan, торговал даже стратегическими ресурсами (мрамор, кони, железо) ради улучшения отношений, денег и "здоровых" ресурсов.
- Очень помогло раннее открытие денег, не стал ждать, пока их изучат компы. В плюсах доп. маршрут в каждом городе, и самое главное, возможность продавать науки. Это позволило несколько столетий держать расходы на науку на уровне 100%, по мере надобности продавая самому богатому компу самую дешевую науку.
- Тадж Махал строил инженером, ООН - двумя.
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif