<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 15:47) [snapback]97989[/snapback]</div>Да я, вообщем, не специальноСлабо
Я брал его двумя мечниками с прокачкой на захват города.
Ну и в качестве массовки дуболом присутствовал
[/b]Они там стояли у меня на карауле, мало ли китайцы куда соберутся... Ну и периодически проверял их на вшивость, и вдруг раз и взял Пекин, правда, осталься только один дуболом 0.2, но тем не менее
И главное, удалось добиться повторяемости
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 12:50) [snapback]97972[/snapback]</div>И этот человек выключил избушки, чтобы небыло лишних релоудов!!!К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов. Похоже, что Бюрократия через Оракула это как Республика через Философию - обязательная часть игры в 90% случаев.
Стоун посторил, Пирамиды достраиваю... Ежеле рандом и впредь будет благосклонен, первую отсечку расчитываю в 600 бс. А рандом был-таки благосклонен.
Дано: город 2 на равнине, в городе фортифицирован лучник. Я пытаюсь релоадами завалить его двумя колесницами. Вероятность победы - порядка 15%. Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре) - в лучшем случае смерть 1-й, 2-я захватывает город. И вдруг, первым ударом колесница захватывает город + без потерь (!) + с получением 2-х прокачек (!!). Жаль, что строил ее без казарм, придется еще чуток повоевать, чтобы Опус строить.
[/b]
Типа все честно. Кто порелоудит войну хорошо, тот и того..
Начинаю задумываться о вечном..
Побеждает не стратегия, я обман рендома.![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 16:33) [snapback]98004[/snapback]</div>Вот теперь сижу и думаю, что со всей этой крутизной делать...Ну вы круты! Я брал Пекин 5-ю Булавщиками, причем не за один ход, там было 5 Лучников, Спеармен и Топор, а Культура уже +60%. Конечно, это было намного позднее, чем у вас, в 200BC.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 13:47) [snapback]97989[/snapback]</div>Слабо
Я брал его двумя мечниками с прокачкой на захват города.
Ну и в качестве массовки дуболом присутствовал
[/b]Таки предлагаю устроить перекличку - у кого и в каком году китай перестал существовать?
У меня в районе 600 BC. К этому моменту из Китая было извлечено 3-4 (точно не помню) рабочих, из них два были в девичестве поселенцами. Городов у Китая был ровно один - Пекин.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 12:50) [snapback]97972[/snapback]</div>А смысл в центр лезтьК 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов.
[/b]? Это ж только минусы от общих границ. Мне хватило индо-китайского угла.
З.Ы. Кстати, до каких размеров столицу смогли раскачать? я до 15, дальше "упор лежа" по здоровью.
ГЫ, Рим продает мне своих единственных оленей.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 17:23) [snapback]98021[/snapback]</div>Хм... Тама есть место такое... мммм...А смысл в центр лезть? Это ж только минусы от общих границ. Мне хватило индо-китайского угла.
З.Ы. Кстати, до каких размеров столицу смогли раскачать? я до 15, дальше "упор лежа" по здоровью.
ГЫ, Рим продает мне своих единственных оленей.
[/b]Три коровы, железо, река, холмы - и все на один город! Динамит получается в плане молотков.
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 14:59) [snapback]98012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 12:50) [snapback]97972[/snapback]И этот человек выключил избушки, чтобы небыло лишних релоудов!!!К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов. Похоже, что Бюрократия через Оракула это как Республика через Философию - обязательная часть игры в 90% случаев.
Стоун посторил, Пирамиды достраиваю... Ежеле рандом и впредь будет благосклонен, первую отсечку расчитываю в 600 бс. А рандом был-таки благосклонен.
Дано: город 2 на равнине, в городе фортифицирован лучник. Я пытаюсь релоадами завалить его двумя колесницами. Вероятность победы - порядка 15%. Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре) - в лучшем случае смерть 1-й, 2-я захватывает город. И вдруг, первым ударом колесница захватывает город + без потерь (!) + с получением 2-х прокачек (!!). Жаль, что строил ее без казарм, придется еще чуток повоевать, чтобы Опус строить.
[/b]
Побеждает не стратегия, я обман рендома.
[/b][/quote]
Это точно. Недавно кто-то на этом форуме предложил простой и ненапряжный ход распространять религию. Один (можно несколько) отряд стоит и скучает. Можно нажать конец хода так, а можно перед этим отправить отряд на разведку. Иногда результаты очень отличаются.
Вывод: можно практически не строить миссионеров. А лишние молотки можно всегда пристроить.
Жаль, я не знал этого метода и уже отыграл первые отсечки. А переигрывать нет никакого желания.
И, как уже было верное замечание, большое кол-во свободного времени и мощный комп ОЧЕНЬ сильно способствуют продвижению вверх в результатах.
Надо популяризировать игры нон-релоад!
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 15:45) [snapback]98031[/snapback]</div>к сожалению, нонрелоад не позволяет ОСВАИВАТЬ игру профессионально, нонрелоад позволяет только попытаться сдать зачётНадо популяризировать игры нон-релоад!
[/b]
а насчёт "тупых релоадов" - тут каждый сам себе злобный буратино, не хочешь так не релоудься - главное, что у игрока есть возможность исправить стратегический просчёт в одной и той же игре, а способа кроме релоуда я не знаю
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 15:29) [snapback]98012[/snapback]</div>Весьма однобокое заявление... Я перегружался не с целью захватить город (двумя колесницами он берется с вероятностью 99%), а с целью успеть построить Пирамиды. Просто вдруг подфартило.И этот человек выключил избушки, чтобы небыло лишних релоудов!!!
Побеждает не стратегия, я обман рендома.
[/b]
А избы отключал, дабы избежать дословно "тупых", но не лишних релоадов.
У меня у Китая, как минимум, 4 Города. 2 взял, 2 вижу, может, еще где завалялись...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:53) [snapback]98035[/snapback]</div>А причем тут Пирамиды?Весьма однобокое заявление... Я перегружался не с целью захватить город (двумя колесницами он берется с вероятностью 99%), а с целью успеть построить Пирамиды. Просто вдруг подфартило.
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:45) [snapback]98031[/snapback]</div>И что? Религия круто распостраняется?!!! Однако...Это точно. Недавно кто-то на этом форуме предложил простой и ненапряжный ход распространять религию. Один (можно несколько) отряд стоит и скучает. Можно нажать конец хода так, а можно перед этим отправить отряд на разведку. Иногда результаты очень отличаются.
Вывод: можно практически не строить миссионеров. А лишние молотки можно всегда пристроить.
Жаль, я не знал этого метода и уже отыграл первые отсечки. А переигрывать нет никакого желания.
И, как уже было верное замечание, большое кол-во свободного времени и мощный комп ОЧЕНЬ сильно способствуют продвижению вверх в результатах.
[/b]
З.Ы. Что свидельствует о пользе ранней первой отсечки, можно еще многое исправить.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:15) [snapback]98031[/snapback]</div>Совершенно не согласен с первым и поддерживаю второе. Посмотри на результаты 3-х прошедших ГП. Кто выигрывал и находился в лидирующей тройке? Активные релоадеры на супер-мощных драндулетах? Очевидно, что нет. А то что, при помощи релоада можно выгадать, мы уже как-то рассуждали. Мое мнение таково: переигровка ради улучшения прокачки или еще какой мелочевки принципиально ничего не меняет. Получается, что при таком внимании к мелочам чел просто "за деревьями не видит леса". Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 16:27) [snapback]98036[/snapback]</div>У меня у Китая, как минимум, 4 Города. 2 взял, 2 вижу, может, еще где завалялись...
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:53) [snapback]98035[/snapback]А причем тут Пирамиды?Весьма однобокое заявление... Я перегружался не с целью захватить город (двумя колесницами он берется с вероятностью 99%), а с целью успеть построить Пирамиды. Просто вдруг подфартило.
[/b]
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пирамиды - это и есть это "кое-что". Переигровка была связана с тем, что пролетел с Пирамидами, пришлось откатываться... Естественно, что попутно бомбил городишкоРаз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.5.2006, 15:35) [snapback]98028[/snapback]</div>Да. А я туда не успел - русские опередили.Хм... Тама есть место такое... мммм...Три коровы, железо, река, холмы - и все на один город! Динамит получается в плане молотков.
[/b]
Взял Пекин (около 775 BC), потом Шанхай (через 13 ходов - перемирие ради монотеизма и денег).
Как обычно, пострадала самая мирная и трудолюбивая нация - Китайцы.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:27) [snapback]98053[/snapback]</div>Это они мирные, когда отстоют от тебя в развитии и места свободного полно. А на этой карте война с ними фактически гарантирована из-за территориального расположения. Тут они основные конкуренты, ты фактически запираешь им выход в большой мир, по наукам и населению они стартуют со страшной силой. Так что это фактически единственный выход - вырезать в колыбельке.Взял Пекин (около 775 BC), потом Шанхай (через 13 ходов - перемирие ради монотеизма и денег).
Как обычно, пострадала самая мирная и трудолюбивая нация - Китайцы.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:59) [snapback]98040[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:15) [snapback]98031[/snapback]Совершенно не согласен с первым и поддерживаю второе. Посмотри на результаты 3-х прошедших ГП. Кто выигрывал и находился в лидирующей тройке? Активные релоадеры на супер-мощных драндулетах? Очевидно, что нет. А то что, при помощи релоада можно выгадать, мы уже как-то рассуждали. Мое мнение таково: переигровка ради улучшения прокачки или еще какой мелочевки принципиально ничего не меняет. Получается, что при таком внимании к мелочам чел просто "за деревьями не видит леса". Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию...
[/b]
[/b][/quote]
Да.
"Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию..."
и при прочих равных пользующийся изменением рандома.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 15:59) [snapback]98040[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 16:15) [snapback]98031[/snapback]Совершенно не согласен с первым и поддерживаю второе. Посмотри на результаты 3-х прошедших ГП. Кто выигрывал и находился в лидирующей тройке? Активные релоадеры на супер-мощных драндулетах? Очевидно, что нет. А то что, при помощи релоада можно выгадать, мы уже как-то рассуждали. Мое мнение таково: переигровка ради улучшения прокачки или еще какой мелочевки принципиально ничего не меняет. Получается, что при таком внимании к мелочам чел просто "за деревьями не видит леса". Выигрывает же тот, кто, зная лучше (или не хуже) других аспекты игры, выстроил грамотную и наилучшую стратегию...
[/b]
[/b][/quote]
Мое мнение аналогично.
"за деревьями не видит леса" - 100%
Покажите мне человека, который убьет целый месяц на релоуды, чтобы занять высокое место!
Кому такое место нужно?
Это паранойя...
Нон-релоад серии по civ4 еще нет!
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 15:45) [snapback]98031[/snapback]</div>при нонрелоаде тяжко познать стратегию развития компов.Это точно. Недавно кто-то на этом форуме предложил простой и ненапряжный ход распространять религию. Один (можно несколько) отряд стоит и скучает. Можно нажать конец хода так, а можно перед этим отправить отряд на разведку. Иногда результаты очень отличаются.
[/b]
было же отличное правило типа "не больше одной перезагрузки в 5 ходов" или что-то типа этого.
Да и в конце концов я ругаюсь скорее не на игроков, а на авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.