<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 13.5.2006, 14:19) [snapback]97616[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 16:05) [snapback]97621[/snapback]</div>Что-то мне подсказывает...
[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 13.5.2006, 18:45) [snapback]97633[/snapback]</div>п.с. Я думаю, что тебе подсказывает призрак цивилопедии, в которой все написано
[/b]Возможна. Если б у тебя было больше территории/населения чем у Персов, то учитывая что все голосовали за тебя, ты б победил. Построил бы побольше городов и все. Иначе придется выносить.Другими словами дипломатия без выноса противников невозможна? Удалось кому-нибудь победить без войн, кроме необходимых сражений для прокачки юнита для постройки героического эпоса?
[/b]
Не знаю, пробовала без Кладки/Монотеизма - Бюрократия в ~ 1500BC, без Орг. религии, Пирамиды в районе 250ВС. ИМХО, Кладку однозначно учить надо, Монотеизм на любителя. Разница, на самом деле, ходов в 12 с обоими.
2Виго
На голосовании только население играет роль.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 18:26) [snapback]97644[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.5.2006, 19:20) [snapback]97641[/snapback]Вообще да, а на этой карте зависит от территории.2Виго
На голосовании только население играет роль.
[/b]
[/b][/quote]
Дык, на любой. Больше городов - больше населения (даже если оно не ограничено счастьем/здоровьем) и меньше места компам. Ты б понятнее изъяснялся, а то все твоя краткость, сестра талантова которая...
Первый раз добрался до 1-й отсечки (заставил себя). Особого оптимизма нет. С Китаем пришлось замириться (взял Шанхай и Пекин с 2-мя религиями, хотя, какая разница?), Монголы большими стеками вдоль границы курсируют... Только их еще не хватало... Да и по наукам неоптимально прошел - пришлось Деньги самому учить (надо было на апгрейд стрясти), а компы возьми и тоже их выучи вместо положенного Календаря... А ведь преигрывать буду - наверняка переиграют...
В общем, отсечка в 150ВС - ни жарко, ни холодно. Образование в 100ВС (так, для ориентира).
P.S.Ранние Чудеса как положно Стоунхендж, Оракул, Пирамиды, Парфенон, ВБ, Сады, Эпики. 5 Религий, а вот с распространением не особо.

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2006, 23:36) [snapback]97683[/snapback]</div>Образование в 100 ВС - сильно... Но судя по тону твоему радости особой нетуПервый раз добрался до 1-й отсечки (заставил себя). Особого оптимизма нет. С Китаем пришлось замириться (взял Шанхай и Пекин с 2-мя религиями, хотя, какая разница?), Монголы большими стеками вдоль границы курсируют... Только их еще не хватало... Да и по наукам неоптимально прошел - пришлось Деньги самому учить (надо было на апгрейд стрясти), а компы возьми и тоже их выучи вместо положенного Календаря... А ведь преигрывать буду - наверняка переиграют...
В общем, отсечка в 150ВС - ни жарко, ни холодно. Образование в 100ВС (так, для ориентира).
P.S.Ранние Чудеса как положно Стоунхендж, Оракул, Пирамиды, Парфенон, ВБ, Сады, Эпики. 5 Религий, а вот с распространением не особо.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 13.5.2006, 22:22) [snapback]97687[/snapback]</div>Да, часть Образования (3/5), на все ученого не хватает.Динамик, Образование ученым? У меня где-то к 1АД.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.5.2006, 21:36) [snapback]97683[/snapback]</div>Первый раз добрался до 1-й отсечки (заставил себя). Особого оптимизма нет. С Китаем пришлось замириться (взял Шанхай и Пекин с 2-мя религиями, хотя, какая разница?), Монголы большими стеками вдоль границы курсируют... Только их еще не хватало... Да и по наукам неоптимально прошел - пришлось Деньги самому учить (надо было на апгрейд стрясти), а компы возьми и тоже их выучи вместо положенного Календаря... А ведь преигрывать буду - наверняка переиграют...
[/b]
Ниче се! Можно вечерок посидеть за спиной, посмотреть как ты командуешь?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вполне. У меня персы проголосовали за себя, китайцы воздержались, а трое остальных за меня.Другими словами дипломатия без выноса противников невозможна? Удалось кому-нибудь победить без войн, кроме необходимых сражений для прокачки юнита для постройки героического эпоса?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Mu-Muka * 13.5.2006, 18:45) [snapback]97633[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.5.2006, 16:05) [snapback]97621[/snapback]Другими словами дипломатия без выноса противников невозможна? Удалось кому-нибудь победить без войн, кроме необходимых сражений для прокачки юнита для постройки героического эпоса?Следовательно, тебе нужно перетягивать на свою сторону оставшихся. В твоем случае, Персов выносить.
п.с. Я думаю, что тебе подсказывает призрак цивилопедии, в которой все написано
[/b]
Про призрак цивилопедии не понял... Это кто?
[/b][/quote]
Завтра скажу
Воевал только в начале с Китаем. Сейчас осталось 4 хода до открытия нужной науки, один Инженер припасен, ожидается рождение ВВ - буду выбивать Инженера (~25%). В лидерах я и Кир. Кроме меня буддистами ходят русские и Рим, с Русскими +12, с Римом +10 (в них -3 за общие границы), но Кира они не любят. Есть надежда на успех.
З.Ы. Кто помнит, какие цивики любят Катя и Юлий. Помню, что была статья, а найти не смог![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 10:55) [snapback]97918[/snapback]</div>Так просто посмотри в описании Лидеров в циве...З.Ы. Кто помнит, какие цивики любят Катя и Юлий. Помню, что была статья, а найти не смог
[/b]
Катя однозначно Монархию (H.R.) любит. Меня просила...
А Юлик наоборот Республику (Representation). Поэтому и не просил![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 11:01) [snapback]97921[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 10:55) [snapback]97918[/snapback]Так просто посмотри в описании Лидеров в циве...З.Ы. Кто помнит, какие цивики любят Катя и Юлий. Помню, что была статья, а найти не смог
[/b]
[/b][/quote]
А где именно. Понятно, что в какой-то xml-ке, а вот в какой. Насколько я помню, у каждого лидера по 2 любимых цивика из разных колонок.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Файл выкладывал Dynamic здесьNeverMind файлик выкладывал, GreatLeaderFreeTechs называется.[/b]
К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов. Похоже, что Бюрократия через Оракула это как Республика через Философию - обязательная часть игры в 90% случаев.
Стоун посторил, Пирамиды достраиваю... Ежеле рандом и впредь будет благосклонен, первую отсечку расчитываю в 600 бс. А рандом был-таки благосклонен.
Дано: город 2 на равнине, в городе фортифицирован лучник. Я пытаюсь релоадами завалить его двумя колесницами. Вероятность победы - порядка 15%. Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре) - в лучшем случае смерть 1-й, 2-я захватывает город. И вдруг, первым ударом колесница захватывает город + без потерь (!) + с получением 2-х прокачек (!!). Жаль, что строил ее без казарм, придется еще чуток повоевать, чтобы Опус строить.

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 14:50) [snapback]97972[/snapback]</div>А слабо Пекин (2 лучника) взять 1 одной колесницей, 1 живым дуболомом и 2 полудохлыми - 0.9 и 1.4 ?К 900 бс построил 4 свои города, один захватил у монголов. Похоже, что Бюрократия через Оракула это как Республика через Философию - обязательная часть игры в 90% случаев.
Стоун посторил, Пирамиды достраиваю... Ежеле рандом и впредь будет благосклонен, первую отсечку расчитываю в 600 бс. А рандом был-таки благосклонен.
Дано: город 2 на равнине, в городе фортифицирован лучник. Я пытаюсь релоадами завалить его двумя колесницами. Вероятность победы - порядка 15%. Раз надцать переигрывал этот эпизод (т.е. не только перегружал нападения, а менял кое-что по игре) - в лучшем случае смерть 1-й, 2-я захватывает город. И вдруг, первым ударом колесница захватывает город + без потерь (!) + с получением 2-х прокачек (!!). Жаль, что строил ее без казарм, придется еще чуток повоевать, чтобы Опус строить.
[/b]![]()
Пекин оказался в 1200 ВС немного лишним, своих городов было уже 5... А тут еще Пекин обломился, ну не выбрасывать же егоПришлось, скрипя зубами оставить...
Слабо
Я брал его двумя мечниками с прокачкой на захват города.
Ну и в качестве массовки дуболом присутствовал
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif