<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2006, 14:56) [snapback]95939[/snapback]</div>Хорошо добавить компу по современному защитному юнитуну и будет как всегда - помимо игрока вздрагивающий гоблин из домишка в тундре пойдёт на выборы главы оон, остальным венки
[/b]Все равно комп им атаковать не пойдет!
/Исправено начало/
ну и будет как всегда - помимо игрока вздрагивающий гоблин из домишка в тундре с базукой в руках пойдёт на выборы главы оон<strike>, остальным венки</strike>
/Исправлено конец/
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2006, 13:56) [snapback]95939[/snapback]</div>Тогда венок будет игроку... который с трудом выжил ко дню основания ООН, отражая набеги злых соседей... А далекие снисходительные дяди на выбор ему предложат голосовать за кого то...ну и будет как всегда - помимо игрока вздрагивающий гоблин из домишка в тундре пойдёт на выборы главы оон, остальным венки
[/b]
После первой отсечки воевать моно и нуно!!!
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
свожу воедино способ отягощения игры:
1. запрещено захватывать города компов до постройки Эпоса
2. на протяжении всего турнира игроку запрещено захватывать столицы
------
второй пункт мне видится предельно сомнительным![]()
выбиваешь все шишки из столицы, затем её захватывает верный союзник - дело в шляпе![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А что, честь игрока теперь пустой звук? Для меня, кстати, она последнее оправдание: ну проиграл, зато честноOriginally posted by Canis Sapiens
А вот как я буду проверять,оборонительная война или захватническая ?
Не пишутся же координаты боёв !
Лучше запрет на разрушение - захват городов.
А воевать можно на любой территории.
Это если вообще делать ограничения.
Неужели для чемпионов важна победа любым путём... Ведь и нонрелоад в 4OTM (когда сначала или после достаточного времени сессии) тож не проверишь...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нет, я категорически против путаницы - непонятки - повод для споров!вопрос - что, попробуем чехарду с отсечками?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть предложение - дать компам по ДЛИННОлучнику с АИ тактикой "защита" (или даже по-два) и ничем игрока не ограничивать. ИМХО это немного остудит захватнический пыл наших милитаристов.Поэтому я и считаю что отсутствие урана на карте ограничивает второй путь,а вот как ограничить первый и чтобы можно было легко контролировать ,а еще лучше не накладывая ограничений не воевать там-то там-то до таких-то пор .Может Действительно ИИ по лучнику ?[/b]
Для меня вообще главный вопрос - можно красть рабочего или нет? Потому что пробовал на тестовом старте ...
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2006, 14:49) [snapback]95949[/snapback]</div>А может, убрать 2-й пункт? Первый - самое то.свожу воедино способ отягощения игры:
1. запрещено захватывать города компов до постройки Эпоса
2. на протяжении всего турнира игроку запрещено захватывать столицы
------
второй пункт мне видится предельно сомнительным![]()
выбиваешь все шишки из столицы, затем её захватывает верный союзник - дело в шляпе
[/b]
Всем привет. Вряд ли мой голос будет услышан, так как он противоречит мнению масс. ИМХО Самое лучшее ограничение это полный запрет войны на чужой территории только в этом случае возможно выполнение задумки - автора победа дипломатией.
Есть много способов, чтобы привлечь на свою сторону компов, а так же разгромить их силами других. Плюс это будет действительно сложно и интересно.
Аргументы против дуболомства.
•Сложность не помешает дуболомству никак. (Даже без перезагрузок можно вынести компов на Имортале к 18 веку, а а если учесть что лидеров на прошлом гп выбивали с 10 % то понятно что я просто построю небольшую армию и к ООН уничтожу все)
•Аналогично выставление компу защитников никак не помешает, а лишь оттянет их участь.
•При запрещении захвата городов будет тотальный грабеж и вымирания крупных городов противника.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему нет? Я с тобой солидарен. Хотя бы потому, что не люблю подло нападать (это претит моим жизненным принципам и ДЛЯ СЕБЯ я стараюсь не татар-монгольствовать вообще) и воевать.Вряд ли мой голос будет услышан, так как он противоречит мнению масс.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2006, 15:40) [snapback]95920[/snapback]</div>тон: задумчиво - размышляющий>> ограничение на захват столиц до 1-й отсечки
тогда можно тянуть с 1-й отсечкой до самого финиша, т.к. по формулировке Витана получается, что вторую отсечку ФИЗИЧЕСКИ можно исполнить раньше первой, т.к. нет жёсткой привязки к древу наук
в Правилах ГП-2006 не сказано, что сейв 2-й отсечки должен быть продолжением 1-й
вопрос - что, попробуем чехарду с отсечками?
---------------------
[/b]
...дрясти!!!...ДОжили!...В Правилах - много чего не оговорено...Там нет, например, про то, что "нельзя сушить собачек в микроволновых печках"...
...По "умолчанию" - сейв 2-й отсечки ДОЛЖЕН являться сейвом 1-й, так же, как и Финишный сейв - 2-й...В противном случае - да нафига вообще эти отсечки?...Газульку в пол - и до финиша...По прямой...![]()
...Единственное исключение по смещению отсечек возможно - ЕСЛИ про это оговорено в РЕГЛАМЕНТЕ текущего ГП...Или возникли "форс-мажорные" ( все мы - люди ) обстоятельства...А прописывать всё, что может иметь место в нашем неспокойном мире -...
...Это, что касается жонглирования отсечками...
...Теперь по существу...Раз пошла "такая пьянка" - дайте и мне уж пукнуть в шинку отправляющегося экспресса...
...Я, плохо пока знаком с Ц4...Но...Судя по тому, что читал - не вижу никаких проблем в условиях данного ГП...
...Ну - дуболомство, с чьей-то стороны, ну и что?...Кто хочет дуболомить - пусть дуболомит...Кто хочет пораньше в ООН избраться - пусть науку тащит...Проблема-то в чем?...Есть "место для маневра" - надо этим и пользоваться...А кто во что горазд - Финиш рассудит...
...ГП называется - "Война и мир"...А предлагается - "Миру-мир"...Где соблюдение авторских прав??...Вот следующее ГП - пжлста - хоть "Вудсток-69" назовите, коли автор сыщется...
...Или - давайте уж ПОД каждого Игрока подбирать ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ отсечки...Ну и Финиш, до кучи, тоже...![]()
..."Не люблю дуболомствовать"...хмм...А кто-то заставляет?...Играй, жонглируй ( не отсечками, тока, а - дипломатией )...А кто из компов окажется лишним - танчиками его...Зачем дубами-то сразу?...Вдруг - лучший друг и прекрасный партнер в изучении наук окажется?
![]()
...( ощупывая шинку )...По мне - так все готово к отправке в путь...А "поплакать" на прощание - можно еще доооолго никуда не ехать...Сели - поехали - в пути разобрались...И все дела...
...хмм![]()
Эти сомнительныеограничения, которые толком даже отследить нельзя.
"нельзя воевать, пока, а потом все равно нельзя"
Какотражать атаки компов, ничего не предпринимая в ответ.
Ждать, пока они будут нападать, чтобы прокачать отряд (а может, они,, и не будут нападать?!)
Своя территория, или чужая... разве в истории это имело какое-то значение?
Если Вы действительно хотите мирную победу без компромиссов - давайте установим вечный мир во всем мире. Опция то как раз для этого и предназначена и не будем изобретать велосипед.
Или просто запретите игроку объявлять войну компам. Если они сами объявили - пусть и получают по заслугам.![]()
Или, действительно, подарим соперникам по паре длиннолуков для защиты от раша.
Только не надо извращаться и вводить упомянутые выше ограничения
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2006, 15:40) [snapback]95920[/snapback]</div>Какая разница в каком порядке будет выполнено условие отсечек? Главное что б игра была линейная...>> ограничение на захват столиц до 1-й отсечки
тогда можно тянуть с 1-й отсечкой до самого финиша, т.к. по формулировке Витана получается, что вторую отсечку ФИЗИЧЕСКИ можно исполнить раньше первой, т.к. нет жёсткой привязки к древу наук
в Правилах ГП-2006 не сказано, что сейв 2-й отсечки должен быть продолжением 1-й
вопрос - что, попробуем чехарду с отсечками?
---------------------
[/b]
http://forum.civfanatics.ru/index.php?s=&s...indpost&p=67724
Если кто то запустит ЗВ на 16 ходов раньше Епоса, то и первая и вторая отсечки буду одновременно с постройкой Епоса... Вот и все... Посмотреть был ли ЗВ и когда закончился - можно.
Кроме того... ну есть у меня возможность запустить ЗВ... но нет Эпоса... значит не запускать...
Для ужесточения согласен с запретом взятия городов ДО 1-й отсечки (до постройки Эпоса). Это проверить можно.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 2.5.2006, 16:07) [snapback]95977[/snapback]</div>Будут...Ждать, пока они будут нападать, чтобы прокачать отряд (а может, они,, и не будут нападать?!)
[/b]Объяви войну - и будут.
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 2.5.2006, 16:07) [snapback]95977[/snapback]</div>А вот это помоему как раз и будет улет... война это не только ВОЗМОЖНОСТЬ выиграть но и возможность выиграть дипломатией +/- ВСЕГДА... ИМХО. Даже с коряво отыграной 2-й отсечки.Если Вы действительно хотите мирную победу без компромиссов - давайте установим вечный мир во всем мире. Опция то как раз для этого и предназначена и не будем изобретать велосипед.
Или просто запретите игроку объявлять войну компам. Если они сами объявили - пусть и получают по заслугам.![]()
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 2.5.2006, 16:07) [snapback]95977[/snapback]</div>Дуболомство это точно остановит... Вряд ли хватит времени релоудиться пока дуболомом длиннолука сольешь... А вообще шансы есть?Или, действительно, подарим соперникам по паре длиннолуков для защиты от раша.
[/b]![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
тон: дружелюбно - поясняющий
2Зузик![]()
...Есть разница...есть...Ты - не Автор данного ГП...
...Даны условия, даны отсечки...Считать умеем?...1-2-финиш...По-моему - не очень сложная логическая цепочка
...
ЗЫ. Вношу "потерянные" дополнения в Регламент ГП26.( а то - так придется ОБЯЗАТЬ всех Игроков и еду оставлять на кухне...Чтоб - мало ли - жулики залезли, дверь захлопнулась...Пока их не обнаружат - голодать ведь будут...Бесчеловечное обращение
...Прецеденты были...)
ЗЗЫ. " ВНИМАНИЕ УТОЧНЕНИЕ: По 2-й отсечке будет засчитываться ход, у которого будет написано больше 8 возле ЗВ, и в котором ЕСТЬ построенный Героический Эпос. Если получится так, что ход 1-й, 2-й отсечек ( а возможно, и Финиша ) совпадает - расчет будет произведен следующим образом: 1-я отсечка - Х ходов, 2-я отсечка - Х+1 ход, Финиш - Х+2 хода... " из Регламента ГП26.
..."Тефтели с рисом, котлета с картошкой. Меняться - НЕЛЬЗЯ!!!" (с)х/ф"Дежа-вю"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 2.5.2006, 17:15) [snapback]95979[/snapback]</div>Совсем не факт.Будут...Объяви войну - и будут.
[/b]
Например, в последнем ГП для сброса рэндома и рождения великого артиста я объявил войну Александру. Ходов 7-10 до финиша он свои войска даже близко к границе не подводил.
Гость машет зелёным флагом
без отягощения запретом на какие-либо боевые действия
желающие тотально мирного ГП - милости прошу в авторы следующей игры
как стать автором - написано в Правилах ГП-2006
карта авторская Witan'овская <span style="color:#FF0000">без каких-либо правок
автор выдал на старте компам по два лучника, рабочему и поселенцу
в стартпак включен файл билдера, пользуйтесь Редактором Мира на здоровье
стартовый сейв закрыт паролем
пожалуйста, не путайтесь в файлах - а то наделаете их с Редактора Мира и предъявите нечаянно судьям; это будет проверяться введением пароля администратора игры
в зачёт играйте строго на выданном стартовом GP26_start.save... будьте внимательны!
и ещё
после загрузки стартового сейва в меню игры сразу зайдите в "Подробности о вас", вместо Gandhi впишите свой ник латиницей, сохраните сейв, в дальнейшем стартуйте с записанного - это упростит дело с переименованием сейвов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.5.2006, 14:55) [snapback]95955[/snapback]</div>Необязательно нарушение бывает умышленным.В ГП25 было два нарушения.Умышленных не было.Игроки передали сейвы.А что, честь игрока теперь пустой звук? Для меня, кстати, она последнее оправдание: ну проиграл, зато честноOriginally posted by Canis Sapiens
А вот как я буду проверять,оборонительная война или захватническая ?
Не пишутся же координаты боёв !
Лучше запрет на разрушение - захват городов.
А воевать можно на любой территории.
Это если вообще делать ограничения.
Неужели для чемпионов важна победа любым путём... Ведь и нонрелоад в 4OTM (когда сначала или после достаточного времени сессии) тож не проверишь...[/b]
Вот и думай.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.5.2006, 17:59) [snapback]95985[/snapback]</div>Это сам будешь проверять. :-)стартовый сейв закрыт паролем
пожалуйста, не путайтесь в файлах - а то наделаете их с Редактора Мира и предъявите нечаянно судьям; это будет проверяться введением пароля администратора игры
[/b]
Отыграл цуть-цуть...
1-я почти равна 2-й(но это я воевать долго собирался... как всегда попали монголы)
Кто подскажет при каких условиях АИ переходит на собственную религию (кол-во городов и т.д.).
Цезарь молодчинка... все держится не смотря на Христианство и собор Петра в Рме, а китаец хапнул Философию (не вижу где) а уже пальцы заворачивает (ну не любит он меня).?
Кто чего посоветует....
А тут еще все на меня -1 за "друзей" обижены (какие там друзья - панки некультурные, то ли дело Менделееев (с) ).
Гуру, скажите свои мысли...![]()
в начале игры: обычно при появлении первой же религии в любом АИ городе - АИ принимает ее за государственную сам.
позже, когда религий у АИ ассортимент- можно попросить его перейти на твою госрелигию. Обычно если отношения "нормальные", то компы достаточно охотно переходят за что нибудь взамен или даже "по дружески" бесплатно...
Кстати, уточнение:
Героический эпос строится при наличии отряда четвертого уровня, а не третьего
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 4.5.2006, 9:51) [snapback]96148[/snapback]</div>Странный он... этот Эпос... Долго стучал 4-й уровень отряда (два получил за вассалитет и барак)... не достучалсяКстати, уточнение:
[/b]![]()
Глып - а строить уже можно... не понял я этого... хотя успешно отгрохал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 4.5.2006, 10:51) [snapback]96148[/snapback]</div>Там написано про три прокачки, а не про 3 уровеньКстати, уточнение:
[/b]
Действительно нужно 3 прокачки для 4 уровня