Где то 6 век н.э. Построил Оракул, Парфенон, Пирамиды, ВБ, Нотр дам, Капеллу, Сады. С Чичен-ицей опоздал. Ну и Стоунхендж. Религия вся у меня, кроме даосизма (прошляпил) и мусульманства (не знает никто). Городов 5+ 1 монгольский.
Китай и Рим на последнем месте - сразу им войну объявил из за рабочих. Сносил китайский город на железе 3 раза(в мой упирался). 1 отсечка до н.э. вторая после, можно и наоборот. Стал играть НР. Города зеленые, амбары и акведуки строить лень, как впрочем и поселенцев.
Можно было б и побольше ресурсов накидать. Торговать естессно нечем, одни коровы.
С дипломатией - сами догадайтесь, если с двумя воевал, а у третьего ко мне города переходят. Один Кир довольный и то не на долго, скоро и его город перейдет. Короче, конквест или доминация, а там и председателя выбирать буду.
п.с. Грубо говоря, результат раза в 2 улучшить можно.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 6.5.2006, 17:42) [snapback]96471[/snapback]</div>тон: дружелюбно - вопрошающийГде то 6 век н.э. Построил Оракул, Парфенон, Пирамиды, ВБ, Нотр дам, Капеллу, Сады. С Чичен-ицей опоздал. Ну и Стоунхендж.
п.с. Грубо говоря, результат раза в 2 улучшить можно.
[/b]
2Виго![]()
...ээээ...То есть: построить - два Оракула, два Парфенона, Пирамиды...Две...штуки??? (с)А.С.Шпак![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 13:56) [snapback]96465[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 6.5.2006, 15:53) [snapback]96460[/snapback]Так вот - есть ли смысл в ранней Бюрократии? У меня наука 90%, те же 4 города, плюс Орг. Религия - 25% молотков во всех городах.У меня четыре города, наука 70%. Бюрократия пока эффективна только по молоткам, а по науке не очень
(точные цифры непомню).
Переиграл от 2500BC, дык китайцы обламались рвать когти к Своду Законов, а персы передумали
Оракул строить, сразу на Пирамиды целят. Так что гонка за ключевыми чудесами еще впереди.
[/b]
[/b][/quote]
На момент постройки Оракула Бюрократия одна из наиболее дорогих и обязательных для изучения наук.
А молотки +50%, надо ж чуды успевать строить. Да и если пару коттеджей замутить, то эффективность бюрократии в науке возрастаит, но для коттеджей надо время для роста и условия для роста трудоспособной популяции столицы свыше 6.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.5.2006, 10:25) [snapback]96155[/snapback]</div>
А вот вопрос, разясните, плз, если я "любих друзів" своих друзей солью в аут, у меня в отношениях "Вы объявляли войну нашим друзьям" пропадет?
[/b]Не-а!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 8:53) [snapback]96418[/snapback]</div>Странно, у меня -1 - "Вы создали против нас военный союз".И самое главное, компы не догадываются, кто их стравливает. Воистину - разделяй и властвуй...
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 6.5.2006, 18:04) [snapback]96473[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 13:56) [snapback]96465[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(hhhawk * 6.5.2006, 15:53) [snapback]96460[/snapback]Так вот - есть ли смысл в ранней Бюрократии? У меня наука 90%, те же 4 города, плюс Орг. Религия - 25% молотков во всех городах.У меня четыре города, наука 70%. Бюрократия пока эффективна только по молоткам, а по науке не очень
(точные цифры непомню).
Переиграл от 2500BC, дык китайцы обламались рвать когти к Своду Законов, а персы передумали
Оракул строить, сразу на Пирамиды целят. Так что гонка за ключевыми чудесами еще впереди.
[/b]
[/b][/quote]
На момент постройки Оракула Бюрократия одна из наиболее дорогих и обязательных для изучения наук.
А молотки +50%, надо ж чуды успевать строить. Да и если пару коттеджей замутить, то эффективность бюрократии в науке возрастаит, но для коттеджей надо время для роста и условия для роста трудоспособной популяции столицы свыше 6.
[/b][/quote]
Можно, все можно... Только - где коттеджи то взять? Если ломиться напрямую к Бюрократии?![]()
Где выигрыш то по чудам?! Ё! Монотеизм - +25% молотков, плюс каменоломни, на которые вы забиваете из-за Бюрократии - 100% ! Итого 125% против 50%! И потом, я не сторонник той теории, что все чуды нада в столице строитьУ меня в трех городах из четырех например...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 6.5.2006, 18:13) [snapback]96477[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.5.2006, 10:25) [snapback]96155[/snapback]
А вот вопрос, разясните, плз, если я "любих друзів" своих друзей солью в аут, у меня в отношениях "Вы объявляли войну нашим друзьям" пропадет?
[/b]Не-а!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 8:53) [snapback]96418[/snapback]</div>Странно, у меня -1 - "Вы создали против нас военный союз".И самое главное, компы не догадываются, кто их стравливает. Воистину - разделяй и властвуй...
[/b]
[/b][/quote]
ГыТак я то на Монголов не напал! Я говорю Цезарю, заколбась Монголов, а? Я те пару техов подарю...
А на след. ход Монголы прибежали, помоги говорят противу Цезаря... На что я им - некогда мне и вообще, мне чуды нада строить, вот за это -1 был... А за то что подговорил - нет такого![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 8:53) [snapback]96418[/snapback]</div>Очень странно. Стандартно должен получить -1 за "Вы создали против нас военный союз" (за то, что Цезаря натравил) и -1 за отказ в помощи. Итого -2. Хотя порой сам наблюдал - забывают добавить -1 за "Вы создали против нас военный союз", как такого добиться - не знаю. Как-то очень несистемно (и очень редкоГыТак я то на Монголов не напал! Я говорю Цезарю, заколбась Монголов, а? Я те пару техов подарю...
А на след. ход Монголы прибежали, помоги говорят противу Цезаря... На что я им - некогда мне и вообще, мне чуды нада строить, вот за это -1 был... А за то что подговорил - нет такого
[/b]) это происходит
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 6.5.2006, 15:42) [snapback]96471[/snapback]</div>Финиш по дипломатии в 6-м веке?Где то 6 век н.э.
...1 отсечка до н.э. вторая после, можно и наоборот.
[/b]
Или какая-то из отсечек?
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 15:24) [snapback]96479[/snapback]</div>Звыняйте, некоторые нюансы в предыдущем посте опустил.
Можно, все можно... Только - где коттеджи то взять? Если ломиться напрямую к Бюрократии?![]()
Где выигрыш то по чудам?! Ё! Монотеизм - +25% молотков, плюс каменоломни, на которые вы забиваете из-за Бюрократии - 100% ! Итого 125% против 50%! И потом, я не сторонник той теории, что все чуды нада в столице строитьУ меня в трех городах из четырех например...
[/b]
К Бюрократии конечно надо ломиться зигзагом, ибо прямой путь не самый короткий, т.е. сначала Алфавит, а потом уже Свод Законов и стройка Оракула.
"Нормальные герои всегда идут в обход" (с) Айболит 66
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 16:24) [snapback]96479[/snapback]</div>Запутался ты немного, как я погляжуМожно, все можно... Только - где коттеджи то взять? Если ломиться напрямую к Бюрократии?![]()
[/b]Ну ничего отсечки, финиш покажут!
Сколько у тебя на 1000 АД колб при 90%? Сколько монет в казне и за ход?
Напиши какие науки у тебя есть?
Тогда будет меряться...
От минусов в дипломатии ты не избавишься до конца игры никак!
Смысла взять много религий в игре на дипломатию не вижу!

![]()
Да я разве против?Щаз вот позырю чего у меня и как, а то на работе не с руки как то
![]()
Тысячный год значит?
4 города, Оракул, Стоунхедж...
Колесо, Земледелие, Мистицизм, Охота, Горное дело, Политеизм, Обр. бронзы, Обр. железа, Монотеизм, Духовенство, Письменность, Алфавит, Горшки, Животные, Каменная кладка...
Соврал насчет 90%70%... Золота +4/ход.. Колб 27/ход при 70 %, можно сделать 80% тогда будет -1 монета....
Вот такой расклад, я же учусь ещеДа, техами с компами еще не менялся...
Типа я не мерялся, а расклады прикидываюА что касается минусов дипломатии
Одного я впоследствие ликвидировал, а еще одну втроем дожмем
![]()

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.5.2006, 23:49) [snapback]96511[/snapback]</div>Да ! Было дело в прошлом ГП, но только на первой отсечке!to SPARC
Посмотри сейв первой отсечки прошлого турнира у Dynamica и сравни.
Давай попробуем обсудить как достигнуть такого результата...
[/b]Потом жуткий провал, в результате ув. Dynamic даже в 10 не попал.
Есть конечно, что то в это стратегии, попробовал щаз сыграл, получается плюс. но небольшой по деньгам и науке, минус в развитии вокруг городов... И потом, скучно будет, если все будут:
ох.-жив.-мед.-дух.-алфав.-свод.-оракул.-госслужба... Вот, как говорится проторенная дорожка, ориентир 1000 ВС на Монархе....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 19:38) [snapback]96503[/snapback]</div>Мощно. У меня почти все так же, только наука 17 колб при 70%![]()
Да я разве против?Щаз вот позырю чего у меня и как, а то на работе не с руки как то
![]()
Тысячный год значит?
Колесо, Земледелие, Мистицизм, Охота, Горное дело, Политеизм, Обр. бронзы, Обр. железа, Монотеизм, Духовенство, Письменность, Алфавит, Горшки, Животные, Каменная кладка...
Соврал насчет 90%70%... Золота +4/ход.. Колб 27/ход при 70 %, можно сделать 80% тогда будет -1 монета....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 6.5.2006, 16:45) [snapback]96481[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 8:53) [snapback]96418[/snapback]Очень странно. Стандартно должен получить -1 за "Вы создали против нас военный союз" (за то, что Цезаря натравил) и -1 за отказ в помощи. Итого -2. Хотя порой сам наблюдал - забывают добавить -1 за "Вы создали против нас военный союз", как такого добиться - не знаю. Как-то очень несистемно (и очень редкоГыТак я то на Монголов не напал! Я говорю Цезарю, заколбась Монголов, а? Я те пару техов подарю...
А на след. ход Монголы прибежали, помоги говорят противу Цезаря... На что я им - некогда мне и вообще, мне чуды нада строить, вот за это -1 был... А за то что подговорил - нет такого
[/b]) это происходит
[/b][/quote]
Это зависит от свойств лидера, кто-то даёт за такие дела минусы, кто-то - нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 7.5.2006, 2:57) [snapback]96522[/snapback]</div>Я прихватил и мрамор и коней... без войныКому-нибудь удалось прихватить мрамор и коней без войны?
[/b]Зато остался без свиней и кукурузы... Варианты однако...
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 7.5.2006, 0:34) [snapback]96515[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 19:38) [snapback]96503[/snapback]Мощно. У меня почти все так же, только наука 17 колб при 70%![]()
![]()
Тысячный год значит?
[/b]
[/b][/quote]
Знаешь сколько мне это здоровья стоило?
Ты просто столицу выше воткнул, чем я. Вот и колб меньше. У меня часто на старте мощно
Потом только почему то
![]()
700 лет с Китаем воевал, а сейчас вдвоем с Чингизом одну Катьку завалить не можем![]()
Злобную карту Витан сделал![]()