<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.5.2006, 16:33) [snapback]98044[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 17:59) [snapback]98041[/snapback]Насколько?Не круто, но повлиять можно...
[/b]
[/b][/quote]
Надеюсь, что вопрос о перегрузах разрешен, а посему смело можно писАть о своих экспериментах. Сразу скажу, что я таким образом не осбирался и не буду экономить на паре миссионеров, т.к. на этой карте (когда сразу столица соединена со столицами других государст, кромк Китая реками) в этом необходимости особой не вижу. Интересно было в принципе понять механизм рандома по распространению религии. Так вот, никакими ухищрениями добиться изменений не получилось.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.5.2006, 16:03) [snapback]98044[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.5.2006, 17:59) [snapback]98041[/snapback]Насколько?Не круто, но повлиять можно...
[/b]
[/b][/quote]
В случае, когда Религии примерно равноценны (нет Святой постройки), можно, по крайней мере, регулировать НЕраспространение Религии с помощью Команды "Исследовать". Принудительно распространить свою мне пока не удалось.
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 17:30) [snapback]98068[/snapback]</div>Ну я типа еще и автор. Но претензии не принимаются, извини. У нас просто: не нравиться - предлагай, предлагаешь - делай! Не претендую на роль самого-самого автора ГП, с удовольствием уступлю авторство в ГП-27. А то, что народ все ж играет и с удовольствием, говорит о том, что ГП - не самый м.... неудачный турнирпри нонрелоаде тяжко познать стратегию развития компов.
было же отличное правило типа "не больше одной перезагрузки в 5 ходов" или что-то типа этого.
Да и в конце концов я ругаюсь скорее не на игроков, а на авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.
[/b]
Это к Firaxis'у (если сия победа возможна вообще)Originally posted by Xeo
авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.
А колесницы рулят (особенно на отскок прокачанные) Даже без мечников воевать можно. Я тут начал играть - первый нормальный подход к снаряду - так до 1000AD (а то и дальше) вообще железа не имел. При этом первая отсечка - где то начало нашей эры. Рассказывать не буду - результаты скромные - пока так и не понял как на ету дипломатию надо играть (даже доминация далась легче).
ЗЫ
Зато у меня в этом подходе был (есть) момент, когда Чингиз, Катя и Юля ко мне Friendly, Цинь помер, а второй кандидат намечается Кир. Если решу доигрывать, то попытаюсь обезопасить Кира, чтоб он позиции не сдавал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 17:00) [snapback]98068[/snapback]</div>Я еще раз обращаю внимание уважаемых фанатиков, я - за равные условия всех участников.было же отличное правило типа "не больше одной перезагрузки в 5 ходов" или что-то типа этого.
Да и в конце концов я ругаюсь скорее не на игроков, а на авторов которые опять делают возможной победу дуболома над танком.
[/b]
И не абсолютизирую значение релоада. Мастер все равно выиграет у новичка с разрешенными перезагрузками.
А мастер у "кандидата в мастера по цивилизации" с перезагрузками? Уже вопрос!
Вы не задумывались, почему в предыдущем ГП на культуру удалось побить рекорды фанатиков зарубежных? Ключевой момент здесь - возможность релоада.
Действительно, можно ли как-нибудь ограничить количество релоадов?
Жизнь прекрасна ! http://forum.civfanatics.ru/style_em...efault/yes.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:49) [snapback]98077[/snapback]</div>Можно, но уверен на 100%, что это уже будет не ГП, а турнир другого формата. Менять же устоявшиеся правила в действующем турнире - можно, но логично ли? Кстати, турниры в моде РАР под 3-кой проходили по-разному. Были там и полностью ГП, и НР, и частично разрешенные перегрузы... Так вот мое мнение (я играл все турниры): полный релоад от ограниченного мало чем отличается. НР - понятное дело, особенная штука, а ограничения на релоады - чем они помешают понятное начало, да и более менее мирные этапы сыграть вообще без перегрузов, а сэкономленные релоады использовать в стремное военное время?Действительно, можно ли как-нибудь ограничить количество релоадов?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:49) [snapback]98077[/snapback]</div>Не задумывался... пытаюсь использовать ГП по назначению, а именно: учиться. А с "рекордами фанатиков зарубежных" можно и нужно бороться на 4ОТМах. У меня, к сожалению, времени не хватает. Да и мастерством тож, по-видимому, не дотягиваю...Вы не задумывались, почему в предыдущем ГП на культуру удалось побить рекорды фанатиков зарубежных? Ключевой момент здесь - возможность релоада.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Axiomatic * 15.5.2006, 17:19) [snapback]98077[/snapback]</div>игры класса "платный релоуд" как-то обсуждалисьможно ли как-нибудь ограничить количество релоадов?[/b]
для Civ4 есть вопрос - как посчитать число релоудов, записанное в сейве?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Эк Вас торкнуло в эти релоады. Спокойнее надо относиться
. Это ж ГП, а не НР. И придуман ГП как раз с целью поднятия уровня игроков до уровня мастера (или кандидата в мастера
). И основной целью ГП является формирование и обкатка разных стратегий игры, что как раз невозможно без перезагрузок.
И на текущий момент именно за счет ГП фактически уже сформирована догма под названием "Раннее получение бюрократии".
А победа будет определяться выбранной стратегией, как то выбор места для столицы и последующих городов (у меня в этом ГП столица половину колб выдает), выбор типа города (научный или пастбище ВЛ), поддержание отношений с соседями. А стратегию никакими перезагрузками не вылечишь![]()
А вот когда человек основные стратегические приемы освоил - тогда, пожалуйста, играй в НР - будешь выглядеть достойно, а не вести активную борьбу за второе место снизу.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 17:36) [snapback]98082[/snapback]</div>Идея понравиласьигры класса "платный релоуд" как-то обсуждались
для Civ4 есть вопрос - как посчитать число релоудов, записанное в сейве?
[/b]![]()
IL2T: Я правила ГП менять не предлагал.
Это была мысль к обсуждению, хотелось узнать общественное мнение по поводу создания нового формата игр.
"limited reload"... мне кажется, эта идея заслуживает внимания.
При условии, что их действительно можно ограничить технически или посчитать.
Но вопрос остался открытым - если организовать ЛР (limited reload), будут ли еще желающие сыграть в него?
(стуча карандашиком по графину)
не лимитед! это проходили!
а ПЛАТНЫЙ релоад
например, за каждый релоуд снимать процент или ход с результата
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильная мысль - ИМХО лучше ход. И не снимать, а добавлять (сразу вспомнил пасьянс "Spider")а ПЛАТНЫЙ релоад
например, за каждый релоуд снимать процент или ход с результата[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 17:54) [snapback]98091[/snapback]</div>Глупость этот Ваш "ПЛАТНЫЙ релоад". Я в ход с массовыми боями отработаю верную последовательность за 10 релоадов, потом откачусь на 1 ход, передам ход, реализую найденную последовательность. И что в результате - штраф за один релоад(стуча карандашиком по графину)
не лимитед! это проходили!
а ПЛАТНЫЙ релоад
например, за каждый релоуд снимать процент или ход с результата
[/b]![]()
ну это ты не в тему
так сейчас дойдём до контроля нонрелоудности при предигре на соседнем компе
вообще-то в сейве все релоуды суммируются
по твоему тексту у тебя 10+1 релоуд
так что на здоровье ищи последовательность - платный релоуд разрешает скока хошь раз грузиться, но за плату
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 15.5.2006, 17:09) [snapback]98073[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Xeo * 15.5.2006, 17:30) [snapback]98068[/snapback]Ну я типа еще и автор. Но претензии не принимаются, извини. У нас просто: не нравиться - предлагай, предлагаешь - делай! Не претендую на роль самого-самого автора ГП, с удовольствием уступлю авторство в ГП-27. А то, что народ все ж играет и с удовольствием, говорит о том, что ГП - не самый м.... неудачный турнирпри нонрелоаде тяжко познать стратегию развития компов.
было же отличное правило типа "не больше одной перезагрузки в 5 ходов" или что-то типа этого.
[/b]
[/b][/quote]
Всетаки имелись ввиду авторы игры![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 18:09) [snapback]98100[/snapback]</div>ИМХО Ты предлагаешь разновидность нон-релоада!ну это ты не в тему
так сейчас дойдём до контроля нонрелоудности при предигре на соседнем компе
вообще-то в сейве все релоуды суммируются
так что на здоровье ищи последовательность - платный релоуд разрешает скока хошь раз грузиться, но за плату
[/b]
Еще одна разновидность турниров размоет контингент существующих.
Больше двух неразумно.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 15.5.2006, 18:09) [snapback]98100[/snapback]</div>Ну, тогда подробнее.вообще-то в сейве все релоуды суммируются
[/b]
Итак есть сейв №1. В нем объявлена война. Войска выдвинулись (или ждут супостата).
Передача хода и сейв №2. Именно с него релоадимся 10 раз, откатывая верную последовательность разгрома противника. В сейве №2 имеем 10 перезагрузок.
Потом грузим сейв №1 (в нем появляется запись об 1 перезагрузке), передаем ход и реализуем найденную последоваетльность.
В итоге у нас все шоколадно, и в сейве запись только об 1 перезагрузке.
З.Ы. Я это к чему. Лучший способ ненарушения правил - это создание условий, в которых правила нарушить нельзя (ГП) или это легко контролируется (НР). Тогда все в более/менее равных условиях и никаких обид.
З.З.Ы. Можно зафиксировать, что ГП - это стратегическая игра, а НР - тактико-стратегическая.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.5.2006, 18:32) [snapback]98106[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 15.5.2006, 18:34) [snapback]98108[/snapback]</div>Еще одна разновидность турниров размоет контингент существующих.
Больше двух неразумно.
[/b]...СоглашусьЗ.Ы. Я это к чему. Лучший способ ненарушения правил - это создание условий, в которых правила нарушить нельзя (ГП) или это легко контролируется (НР). Тогда все в более/менее равных условиях и никаких обид.
[/b]Это точно
Действительно, большие сложности при контроле.
И все равно любые ограничения можно обойти (хотя бы частично).