<div class='quotetop'>Цитата(Ghost_by * 7.5.2006, 2:36) [snapback]96529[/snapback]</div>Тоже такое дело показалось.Скажите, мне это кажется или так и есть. Пофиксили рандом раньше он изменялся от договоров, отправки на разведку ломание дорог…, а сейчас ничем его не изменить тольо битвами. Из-за этого немного труднее воевать
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Простой перезагрузкой ничего не добьешься, ты перед ударом дай какому-нибудь юниту команду иследовать. Причем рендом меняется от типа юнита.Ну, и как это называется?
Лучник-2 стоящий на холме нападает на лучника-1 стоящего на равнине. 3,60 против 3,00. Пятьдесят перезагрузок - пятьдесят проигрышей! Дальше надоело! Свиньи, а не генератор случайных чисел![/b]
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 6.5.2006, 21:57) [snapback]96512[/snapback]</div>Во первых он до финиша не доиграл вообщеДа ! Было дело в прошлом ГП, но только на первой отсечке!Потом жуткий провал, в результате ув. Dynamic даже в 10 не попал.
[/b]
А на второй отсечке был первым!
Ты на науку смотри - он играл на науку (не на культуру)!
Приступил я к игре.
Стратегия:
Ранняя бюрократия. Плюс почти мирный путь развития. (рассчитываю)
В минусе медленное расширение (скорее всего 3 города на 1000 АД).![]()
Ресурсы: железо, камни + мрамор (будет скоро)
Медь + коней думаю отбить у китайцев
Другой вариант скорее всего попробовать не удастся.
Поэтому будет почти вариант 3. Где-то описывался выше.
Месить буду только китайцев- одного рабочего уже стащил, потом замирился.
Имею возможность стащить второго в 1920 АД? Кто-нибудь пробовал такой вариант?
А то боюсь если лучниками попрут на моих воинов - надо будет думать как от них спасаться!![]()
Китайцы какие-то тормознутые. Стащила рабочего рано, как только воин до них дотопал. Мириться ни за что не хотят, только за техи после изучения алфавита или за город, который черт знает где и фиг знает сколько им будет стоить. Несмотря на это ихний лучник обходит мои границы и в города с одним воином носа не сует. В общем, странный этот патч.
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 6.5.2006, 23:57) [snapback]96522[/snapback]</div>AutoSaveInterval = 1И как все-таки заставить делать автосейвы каждый ход? В ини файле я поставил 400! Это правильно? А что еще?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Меня очень волнует эта формулировка. Уточните, пожалуйста. Я не обратил на ее внимание и построил Героический эпос в китайском городе. То есть теперь мне надо переигрывать и строить его в своем городе или нет?первая - построить Героический Эпос в любом Индийском городе (для этого кроме открытия Литературы необходимо иметь казармы в городе-строителе, а также любой военный отряд, с 3-мя прокачками (дается после того, как отряд наберет 10 очков опыта), который, кстати, может уже и погибнуть к моменту строителства, но память о герое останется :-)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ghost_by * 7.5.2006, 21:16) [snapback]96585[/snapback]</div>Меня очень волнует эта формулировка. Уточните, пожалуйста. Я не обратил на ее внимание и построил Героический эпос в китайском городе. То есть теперь мне надо переигрывать и строить его в своем городе или нет?
[/b]![]()
Нормально все, не парься!
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 7.5.2006, 16:08) [snapback]96569[/snapback]</div>Китайцы какие-то тормознутые. Стащила рабочего рано, как только воин до них дотопал. Мириться ни за что не хотят, только за техи после изучения алфавита или за город, который черт знает где и фиг знает сколько им будет стоить. Несмотря на это ихний лучник обходит мои границы и в города с одним воином носа не сует. В общем, странный этот патч.
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 6.5.2006, 23:57) [snapback]96522[/snapback]AutoSaveInterval = 1И как все-таки заставить делать автосейвы каждый ход? В ини файле я поставил 400! Это правильно? А что еще?
[/b]
[/b][/quote]
Спасибо!
Рабочего надо тянуть обязательно! Я еще оставил воина тусоваться около их столицы и даже грабанул одну ферму! Они из-за этого до меня вообще не дошли, пока не замирились! Сумел таки вырвать мрамор с железом!
1-я отсечка получилась 400н.э.
Уважаемые ветераны, соориентируйте, насколько плох результат?
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 8.5.2006, 0:53) [snapback]96602[/snapback]</div>Он, как и любой другой великий чел, исследует определенную науку. Если она не очень дорогая, то изучает полностью, если дорогая - частично. Какая это наука указано в левом нижнем углу когда наводишь мышь на кнопку "исследовать".Подскажите кто знает
А как работает великий ученый, если нажать на исследовать? А то нажимаю, а он просто исчезает и никакого эффекта
[/b]
З.Ы. дружеский совет: не слишком ориентируйся на результат первой отсечки.
З.З.Ы. Успеет, не успеет... Успеет, не успеет...
Не успел!![]()
Mod's
Нажатием на иконку исследования ты открываешь науку или если наука "колбоемкая", то ученый "превращается" в какое то кол-во колб выделяемых на эту науку.
Посмотри на науку, которую ты открывал ученым и обрати внимание на кол-во колб потраченых на нее.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 8.5.2006, 2:23) [snapback]96604[/snapback]</div>АгаЗ.З.Ы. Успеет, не успеет... Успеет, не успеет...
Не успел!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 7.5.2006, 22:42) [snapback]96589[/snapback]</div>ориентируйся что лидеры первой отсечки будут с результатом до нашей эры. но так как игра на дипломатию, то отсечки не сильно на конечный результат влияют.Рабочего надо тянуть обязательно! Я еще оставил воина тусоваться около их столицы и даже грабанул одну ферму! Они из-за этого до меня вообще не дошли, пока не замирились! Сумел таки вырвать мрамор с железом!
1-я отсечка получилась 400н.э.
Уважаемые ветераны, соориентируйте, насколько плох результат?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.5.2006, 13:34) [snapback]96546[/snapback]</div>Э-эх...Приступил я к игре.
Стратегия:
Ранняя бюрократия. Плюс почти мирный путь развития. (рассчитываю)
В минусе медленное расширение (скорее всего 3 города на 1000 АД).![]()
Ресурсы: железо, камни + мрамор (будет скоро)
Медь + коней думаю отбить у китайцев
Другой вариант скорее всего попробовать не удастся.
Поэтому будет почти вариант 3. Где-то описывался выше.
Месить буду только китайцев- одного рабочего уже стащил, потом замирился.
Имею возможность стащить второго в 1920 АД? Кто-нибудь пробовал такой вариант?
А то боюсь если лучниками попрут на моих воинов - надо будет думать как от них спасаться!
[/b]
Такое впечатление, что заведомо выигрышной стратегии нету...
Можно (!) иметь 5 городов на 1000 АД, на камнях -2 , бронзе и лошадях -3, железе -4, мраморе -5, + столица -1, и иметь раннюю бюрократию. В минусе будет то, что все чудеса придется строить только в столице![]()
Отбить у Китайцев.... ммм... возможно это мысль.... но насколько реализуемо??? К НЭ эти сволочи открывают ФеодолизмТак что единственный вариант - мечниками, где-нибудь в 500 ВС
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 7.5.2006, 21:27) [snapback]96586[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ghost_by * 7.5.2006, 21:16) [snapback]96585[/snapback]Меня очень волнует эта формулировка. Уточните, пожалуйста. Я не обратил на ее внимание и построил Героический эпос в китайском городе. То есть теперь мне надо переигрывать и строить его в своем городе или нет?[/b]![]()
Нормально все, не парься!
[/b][/quote]
подтверждаю
имелось в виду буквально "самостоятельно построить Эпос"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Написал это, потому что сам не пробовал воевать еще. А попробовал и понял, что Ghost прав, на текущем ходе рендом не меняется. Очень классная штука для ПБЕМ.Простой перезагрузкой ничего не добьешься, ты перед ударом дай какому-нибудь юниту команду иследовать. Причем рендом меняется от типа юнита.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>СуперМожно (!) иметь 5 городов на 1000 АД, на камнях -2 , бронзе и лошадях -3, железе -4, мраморе -5, + столица -1, и иметь раннюю бюрократию.[/b]А то, что в столице все чудеса, то при ГП это даже к лучшему. Построишь народный эпос и будешь клепать ВЛ.
Кой черт супер!!
Шесть городов на 1000 н.э. Оба эпоса, ВБ, капелла, Оракул, Парфенон. Мрамор, железо, кони(у мандаринов отбил), 5 коров, специи, моллюски,
штук 50 юнитов. И наука на 5ть штук отставание от персов и русских. И поочередно войны: Китай, Рим, ордынцы! И чую, что пролетаю, как фанера
Причем на релоуд им наплевать! Переброска войск с одного конца империи на другой 10ть ходов.Сыграл их 5ть раз! Нападает тот сучий комп, около которого войск нету. Ощущение, что как только дела начинают налаживаться, на тебя начинают давить аутсайдеры, позволяя лидеру отрываться!!!
При этом на персов никто вообще не нападал. Они с Катькой один ход повоевали и сразу мир! Хм, кто-нить персов бил?
Кто-нибудь все-таки знает когда становится белым название цивы в дипломатии, там где можно попросить подраться! В смысле от чего зависит? А то только один раз смог устроить войну
И еще: есть ли способ мочить чертовых миссионеров?
<div class='quotetop'>Цитата(Mod's * 8.5.2006, 18:57) [snapback]96656[/snapback]</div>Mod'sКой черт супер!!
Шесть городов на 1000 н.э. Оба эпоса, ВБ, капелла, Оракул, Парфенон. Мрамор, железо, кони(у мандаринов отбил), 5 коров, специи, моллюски,
штук 50 юнитов. И наука на 5ть штук отставание от персов и русских. И поочередно войны: Китай, Рим, ордынцы! И чую, что пролетаю, как фанера
Причем на релоуд им наплевать! Переброска войск с одного конца империи на другой 10ть ходов.Сыграл их 5ть раз! Нападает тот сучий комп, около которого войск нету. Ощущение, что как только дела начинают налаживаться, на тебя начинают давить аутсайдеры, позволяя лидеру отрываться!!!
При этом на персов никто вообще не нападал. Они с Катькой один ход повоевали и сразу мир! Хм, кто-нить персов бил?
[/b]
Предполагаю, что SPARC имеет ввиду 1000г. до н.э.(Урал опередил
)
В этой игре один из ключевых моментов на относительно ранней стадии это распространение собственной религии. Использовать миссионеров чтобы обращать компов в свою веру есть гут. Они перейдут в ту веру, которая присутствует в наибольшем числе их городов. Нужно использовать преимущества своего лидера (духовный - нет анархии). Если АИ "злой на религиозной почве" можно на некоторое кол-во ходов перейти на его религию или отказаться от религии вообще или сменить какой-либо цивик на его любимый. А к тому времени, как он подобреет и откроет границы, подвести к ним миссионеров. Договор об открытых границах будет действителен 10 ходов в любом случае, кроме объявления войны. За это время можно успешно водворить праведную веру чуть ли не во все его города и он сам и перейдет. Тем более, что с релоадами можно все тщательно спланировать и вероятность удачливого миссионерства 100%. Конечно, и миссионеры требуют затрат, но, ИМХО, куда легче построить десятка два миссионеров, чем гонять по карте стеки maceman'ов. Посмотри сейвы ГП25. У большинства игроков на момент финиша (13ХХ-16ХХгг.) армия из нескольких дуболомов и колесниц. В ГП если играешь не на военную победу армия просто лишняя. В этой игре есть два варианта: либо сначала мочилово, а потом сам себя в ООН выбирать будешь (а так большинство и сделают), либо мирно развиваешься и со всеми любишься
. Но даже если ты выбираешь первое, то это ты АИ должен душить, а не они тебя. Ты хозяин, и тебе решать, когда война начнется. До тех пор ничего не должно тебе мешать мирно наращивать мощь. К тому же, нужно учитывать и особенности АИшных лидеров. Цезарь и Чингис-Хан нападают как пить дать. Значит, ими в первую очередь "заняться" нужно. Либо подружиться, обратив в свою религию, либо ослабить до такой степени, что они пикнуть не посмеют. Китайский лидер силен в науке и чудах, и скорее всего, по техам тебя опередит, его сразу надо "закопать". Катя и Кир нечто среднее, но если ты все время воюешь, то естественно, они тебя быстро обойдут.
Я лично предпочитаю дружить с не очень прыткими по техам, опасными в военном плане и относительно отдаленными в географическом агрессивными лидерами и воевать только на китайском фронте.
На 1000г. до н.э. 5 городов, бюрократия Оракулом и индийско-китайская война номер два.
На старте сперла ихнего рабочего, потом во втором заходе оттяпала святой иудейский Шанхай (к сожалению, без святыни, ученый у него родился, а лоадить много лень было) и рукукузный Пекин
.
Три религии мои, Буддизм не брала, монголам оттдала. Все равно это им не поможет. Первую отсечку можно закончить в ~600bc, но сначала ВБ построю. Из чуд Стоунхедж, Оракул, Парфенон, Пирамиды. ВБ и ВисячиеСады на подходе.
Но это все так, пробный выстрел. Все еще может измениться кардинально.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Плохие отношения между цивой, которую ты хочешь натравить и потенциальной жертвой и хорошие с тобой.Кто-нибудь все-таки знает когда становится белым название цивы в дипломатии, там где можно попросить подраться! В смысле от чего зависит? А то только один раз смог устроить войну
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Только в состоянии войны ты можешь их убить.И еще: есть ли способ мочить чертовых миссионеров?[/b]
Можно перейти на Теократию, это предотвратит распространение чужой веры в твоих городах.