<div class='quotetop'>Цитата(Artemios * 12.10.2007, 11:27) [snapback]208275[/snapback]</div>
<blockquote>Не, а чё, это конечно интересно, но неужели кто-то из вас действительно при возможности построить рынок и банк в так называемом "культурном" или каком-то другом специализированном городе, этого не делает? Строительство "стандартных" культурных объектов также имеет смысл практически во всех городах. Ну, там чтобы сопротивляться чужеродной культурной экспансии, помешать кому-то построить город на невыгодном, но тем не менее не занятом ещё участке (комп когда всё занято строит город даже во льдах без ресурсов вокруг и вам, возможно, придётся иметь минус за напряжённые границы с дружественной нацией) или со временем достичь китов, или крабов, или просто для того, чтобы быть "самым культурным". Да и как можно построить буддийскую ступу, к примеру, не имея определённое число буддийских строений? Какой-то несчастный храм или рынок не так много ходов заберут у сильного города, а эффект заметен будет быстро. Не строить кузницы, фабрики и суды в «культурных» городах - это вообще преступление против народа. Да и как поступать, если великолепный «промышленный» город граничит со столицей другого государства, которому в ближайшем будущем не получается «надавать по сраке»? По моему, о специализации, если такая вообще есть, можно говорить только опосля завершения игры, типа « у меня в итоге эти города в основном для создания армии (там всё что хотелось уже построено, куча молотков и военная академия), этот благодаря сначала лесистости вокруг, а далее благодаря инженерам и по причине близости к чужой столице настроил чудес и театров всяких, но теперь там тоже и рынки, и академия, и университет, и он тоже в основном для армии, денег или науки, а эти ЭКСПАНСИОНИСТСКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ, так как ничего не способны построить, чисто для охвата территории и оленей с серебром, их до сих пор охраняет копьеносец и лучники».
</blockquote>Хотя, конечно, я это говорю о стандартном варианте игры от древности и до будущего. А игр по типу «у меня с самого начала и до конца игры война со всеми», или «я стартую на Божестве, когда до конца игры по времени осталось 100 ходов» это не касается
[/b]
Ты бы попробовал сыграть пару турниров, думаю, разобрался бы, стоит строить все здания подряд или нет. В любом случае, стоит посмотреть, как на самом деле играют люди, чем делать скоропалительные выводы.