+ Ответить в теме
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 112021
Показано с 401 по 416 из 416

Тема: SGOTM-1

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    3. Можно было и так, но это уже ничего особо не изменило бы, так как было слегка поздновато. Уж точно присоединять ученого не стоило, - пустая трата великого человека, абсолютно.
    [/b]
    Конечно эффект от ЗВ не такой огромный как в цив3, но это лучше чем тратить ВЛ впустую.

4. Не согласен, добить его малыми силами не получалось, могучий был зверь.
    [/b]
    Ну куда слабее всех остальных и длиннолуков у него не было. Даже если не малыми силами, а средними все равно лучше было большую часть армии приготовить для того чтобы сразу после астрономии отправить к инкам и арабам. А так мы возили войска туда-обратно иеще кораблей не хватало.

Однако главное, - баланс науки и производства. У нас к середине игры баланс был крайне резко сдвинут в сторону науки при недостатке производства. Мы его подправили в итоге, но было потеряно драгоценное время. Рост населения также очень важен оказался, то есть амбары надо было строить при первой же возможности в перспективных городах. Тут баланс довольно щекотливый, приходится оценивать "на глазок", а глазок у всех разный.
    [/b]
    Да, был перекос, согласен. По поводу роста - они ведь города очень рано захватывали, им был смысл захваченные города развивать. У них тоже балланс поначалу был перекошен, только в другую сторону. Им нужно было развить все города чтобы выучить нужные науки. Плюс опять же ускорение населением. А мы захватывали города поздно, причем нам срочно нужны были молотки для юнитов, мы вырастали только до того размера который давал возможность обрабатывать все холмы, и все. Это как раз следствие "выправления балланса".

Ускорение само по себе не так уж эффективно, даже с амбаром, особенно если рост ограничен счастьем. Тогда молотки от убитого жителя примерно равны молоткам потерянным из-за меньшего размера города. Но в городах где много еды и почти нет холмов это использовать можно. А если есть какой-нибудь бонус к производству, и использовать баг, то становиться эффективным в любом случае.

Ну что, в следующий раз возьмете в команду?
    [/b]
    Я думаю всех кто играл нужно брать, а если кто не может, то будем искать замену.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.7.2006, 14:48) [snapback]109863[/snapback]</div>
    ... А так мы возили войска туда-обратно иеще кораблей не хватало. ...
    [/b]
    Это точно. Процесс и в трешке был мучительный, а уж в четверке просто душераздирающий. Он (этот процесс) меня местами приводит просто в исступление. Хочется клаву разбить и размазать по стенке. Надо бы им в Варлордах галлеон сделать 4-х местный, уж больно занудно иначе. А то опять Варлорд влезать не будет никуда.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Я так и не понял. Второе место?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Божество

Второе место? [/b]
    Оставшиеся слишком затормозили в развитии, так что, скорее всего, да.
    Krieg души

Администратор

Жаль, конечно, но все равно сыграли неплохо.
    Я по прежнему считаю наш старт близким к оптимальному на данной карте. Не попри Русские так резко на Север, было бы гораздо легче. Так или иначе, мы плохо провели первую войну с Россией. Надо только понять, что было сделано неправильно. Из более ранних событий, насколько я помню, была не планировавшаяся столь рано Академия, хотя, т.к. Пирамиды нам построить не дали, возможно, это было на столь страшно. Хотя, более ранний сеттлер или войска могли улучшить положение.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.7.2006, 13:04) [snapback]109956[/snapback]</div>
    Так или иначе, мы плохо провели первую войну с Россией.
    [/b]
    Плохо-то плохо. Но, помнится, даже если бы Москву в тот раз удалось взять сразу - там уже усталость наваливалась такая, что голодуха в городах начиналась. Думаю, всё равно бы пришлось перерыв после взятия Москвы делать.

Администратор

Москвы было достаточно. У нас не так много сильных городов, так что эта добавка была очень кстати. Плюс много лет "задавленный" культурой Питер и ресурсы роскоши...

Ну, да. Я согласен, повинился ужо. Всё-таки как-то не ожидал, что 12 варшариотов будет мало против топора и трёх лучников. Однако же как раз мало оказалось.

Администратор

Здесь вина не одного человека

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 16.7.2006, 15:18) [snapback]109964[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.7.2006, 13:04) [snapback]109956[/snapback]
    Так или иначе, мы плохо провели первую войну с Россией.
    [/b]
    Плохо-то плохо. Но, помнится, даже если бы Москву в тот раз удалось взять сразу - там уже усталость наваливалась такая, что голодуха в городах начиналась. Думаю, всё равно бы пришлось перерыв после взятия Москвы делать.
    [/b][/quote]

C Россией вообще воевать не стоило!
    Кто к ней с чем зачем, тот от того и того! (шутка)
    cherchez la femme

Я так и не понял. Второе место?
    [/b]
    Фактически да, но официальные результаты будут 8-го. Часть команд еще доигрывает, но они борятся в лучшем случае за 3-е место.

СГОТМ2 кстати начнется еще до результатов СГОТМ1, примерно 1-го августа, запись игроков в конце июля.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.7.2006, 0:29) [snapback]110007[/snapback]</div>
    СГОТМ2 кстати начнется еще до результатов СГОТМ1, примерно 1-го августа, запись игроков в конце июля.
    [/b]
    На этот раз надо выигрывать...

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.7.2006, 12:30) [snapback]110046[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.7.2006, 0:29) [snapback]110007[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]

Найдешь время поучаствовать?
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.7.2006, 13:00) [snapback]110046[/snapback]</div>
    [/b]
    Да, нужно Только теперь никаких отклонений от главной цели, ни чего лишнего. У DaviddesJ сильная команда, если bradleyfeanor вернеться, то будут и еще конкуренты, может еще кого из сильных готмщиков привлекут (hendricszoon играл в СГОТМ по цив3! ). Да и остальные подтянуться почитав как играли мы и peanut&#39;ы - чтение тем сильных команд прекрасное пособие по чемпионской игре , я в свое время так в тройке очень многому научился

Король Аватар для strateg

Поздравляю со вторым местом!
    Боец ЦИКа в запасе

Бессмертный Аватар для liar

Я тут то же присоединюсь с поздравлениями, хотя и с опозданием!!!

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
    Самый "грамотный" нашфанатик

+ Ответить в теме
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 112021

Ваши права