<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно эффект от ЗВ не такой огромный как в цив3, но это лучше чем тратить ВЛ впустую.3. Можно было и так, но это уже ничего особо не изменило бы, так как было слегка поздновато. Уж точно присоединять ученого не стоило, - пустая трата великого человека, абсолютно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну куда слабее всех остальных и длиннолуков у него не было. Даже если не малыми силами, а средними все равно лучше было большую часть армии приготовить для того чтобы сразу после астрономии отправить к инкам и арабам. А так мы возили войска туда-обратно иеще кораблей не хватало.4. Не согласен, добить его малыми силами не получалось, могучий был зверь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, был перекос, согласен. По поводу роста - они ведь города очень рано захватывали, им был смысл захваченные города развивать. У них тоже балланс поначалу был перекошен, только в другую сторону. Им нужно было развить все города чтобы выучить нужные науки. Плюс опять же ускорение населением. А мы захватывали города поздно, причем нам срочно нужны были молотки для юнитов, мы вырастали только до того размера который давал возможность обрабатывать все холмы, и все. Это как раз следствие "выправления балланса".Однако главное, - баланс науки и производства. У нас к середине игры баланс был крайне резко сдвинут в сторону науки при недостатке производства. Мы его подправили в итоге, но было потеряно драгоценное время. Рост населения также очень важен оказался, то есть амбары надо было строить при первой же возможности в перспективных городах. Тут баланс довольно щекотливый, приходится оценивать "на глазок", а глазок у всех разный.
[/b]
Ускорение само по себе не так уж эффективно, даже с амбаром, особенно если рост ограничен счастьем. Тогда молотки от убитого жителя примерно равны молоткам потерянным из-за меньшего размера города. Но в городах где много еды и почти нет холмов это использовать можно. А если есть какой-нибудь бонус к производству, и использовать баг, то становиться эффективным в любом случае.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думаю всех кто играл нужно брать, а если кто не может, то будем искать замену.Ну что, в следующий раз возьмете в команду?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 14.7.2006, 14:48) [snapback]109863[/snapback]</div>... А так мы возили войска туда-обратно иеще кораблей не хватало. ...
[/b]Это точно. Процесс и в трешке был мучительный, а уж в четверке просто душераздирающий. Он (этот процесс) меня местами приводит просто в исступление. Хочется клаву разбить и размазать по стенке. Надо бы им в Варлордах галлеон сделать 4-х местный, уж больно занудно иначе. А то опять Варлорд влезать не будет никуда.
![]()
Жаль, конечно, но все равно сыграли неплохо.
Я по прежнему считаю наш старт близким к оптимальному на данной карте. Не попри Русские так резко на Север, было бы гораздо легче. Так или иначе, мы плохо провели первую войну с Россией. Надо только понять, что было сделано неправильно. Из более ранних событий, насколько я помню, была не планировавшаяся столь рано Академия, хотя, т.к. Пирамиды нам построить не дали, возможно, это было на столь страшно. Хотя, более ранний сеттлер или войска могли улучшить положение.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.7.2006, 13:04) [snapback]109956[/snapback]</div>Плохо-то плохо. Но, помнится, даже если бы Москву в тот раз удалось взять сразу - там уже усталость наваливалась такая, что голодуха в городах начиналась. Думаю, всё равно бы пришлось перерыв после взятия Москвы делать.Так или иначе, мы плохо провели первую войну с Россией.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 16.7.2006, 15:18) [snapback]109964[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 16.7.2006, 13:04) [snapback]109956[/snapback]Плохо-то плохо. Но, помнится, даже если бы Москву в тот раз удалось взять сразу - там уже усталость наваливалась такая, что голодуха в городах начиналась. Думаю, всё равно бы пришлось перерыв после взятия Москвы делать.Так или иначе, мы плохо провели первую войну с Россией.
[/b]
[/b][/quote]
C Россией вообще воевать не стоило!
Кто к ней с чем зачем, тот от того и того! (шутка)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Фактически да, но официальные результаты будут 8-го. Часть команд еще доигрывает, но они борятся в лучшем случае за 3-е место.Я так и не понял. Второе место?
[/b]
СГОТМ2 кстати начнется еще до результатов СГОТМ1, примерно 1-го августа, запись игроков в конце июля.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.7.2006, 0:29) [snapback]110007[/snapback]</div>На этот раз надо выигрывать...СГОТМ2 кстати начнется еще до результатов СГОТМ1, примерно 1-го августа, запись игроков в конце июля.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.7.2006, 12:30) [snapback]110046[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 17.7.2006, 0:29) [snapback]110007[/snapback]На этот раз надо выигрывать...СГОТМ2 кстати начнется еще до результатов СГОТМ1, примерно 1-го августа, запись игроков в конце июля.
[/b]
[/b][/quote]
Найдешь время поучаствовать?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.7.2006, 13:00) [snapback]110046[/snapback]</div>Да, нужноНа этот раз надо выигрывать...
[/b]Только теперь никаких отклонений от главной цели, ни чего лишнего.
У DaviddesJ сильная команда, если bradleyfeanor вернеться, то будут и еще конкуренты, может еще кого из сильных готмщиков привлекут (hendricszoon играл в СГОТМ по цив3!
). Да и остальные подтянуться почитав как играли мы и peanut'ы - чтение тем сильных команд прекрасное пособие по чемпионской игре
, я в свое время так в тройке очень многому научился