2ToSla
последняя страница
парни прочитал, жаль нет последней картинки, чтобы подумать, но в целом все понятно... У вас нет меди и железа - какие кнайты и булависты? чем выносить русских будете? Если колясками, то конечно надо смотреть что у русских в городах - у вас же открыты границы? или нет? для того чтоб разведать соседний остров/континент стройте рабочую лодку - скорость движения та же а стоит дешевле... (ве вижу карты - может у вас и выхода на воду нет). Опять же война с русскими неминуема если у вас нет железа - к пороху до войны точно не успеете, значит длиннолуки нужны. решили каким типом будете побеждать?
Тип победы еще окончательно не определен. Будет зависеть от успеха в первой войне. Ближайшая война - колясками в большом количестве. Главное - отрезать Русских от Меди (где Железо, пока не ясно), чтобы не строили Копейщиков, потом задавить числом. Лодка будет строится, как только поставим город н берегу. В случае успешной войны все зависит от разведки, возможно, стоит двигаться к Литературе и ВБ, но, если война затянется - к Машинам. Возможен вариант примирения после захвата части городов и дальше на науку.
Блин нет карты - плохо это... сейчас рвать к механизации смысла нет - у вас нет меди, может конечно планируете колясками отбить город с медью у русских, уж не знаю... но без меди или железа идти к механизации смысла нет - может сейчас открыть железо? вдруг рядом где на холме... и опять же не ясно с третьим городом - куда воткнете? мне место в правом углу с рыбой и молюсками нравится, но сейчас для строительства нужен на холмах город... и чем раньше отрезать руских от меди тем больше шансов что не будет копейщиков... так что может рабством ускориться???
akots, просто в целях уточнить, нас ни в чём не уличат, если мы вот так будем обсуждать стратегию с болельщиками?
И ещё, при желании ToSla к нам присоединиться может, или состав команд неизменен?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему?Никакого рабства.[/b]
А что вместо него, Касты? - у нас народу то хватит?
Пока у нас есть проблемы со здоровьем/счастьем во втором городе, народ можно ставить на шахты или ученых (касты) - при войне на шахты, которые пока не откопаны. Рабство не эффективно по затратам, т.к. при жертве 1 счастье не увеличится, а больше - теряем 1 из 3 хороших обработанных клеток.
зато вместо 4 ходов колестница строиться 2 хода, плюс следующая так же строиться быстрее, иногда в 1 ход... если воевать - то прийдется жертвовать чем то. А что у вас сейчас проблемы со счастьем? Если проблем нет - рабство не ухудшит положение.
ЗЫ. ребят в команду не надо меня, у меня нет гарантий постоянного участия, семья и все такое... но пристально буду следить...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.5.2006, 14:35) [snapback]98859[/snapback]</div>Что за Запад?!!!Железо надо открывать срочно, иначе можно стратегически проколоться против русских. Медь захватим в первом же городе. Город будет 3Ю2З от столицы(если нет возражений). Никакого рабства.
[/b]
Я согласен на 2Ю3В. Просто изначально был план построить 2 города, один на 3В и один на 3Ю2В. Но в связи с изменившейся обстановкой имеет смылс их заменить одним городом.
А идти нужно скорее всего на доминацию как я уже писал. При игре на дипломатию нужно ИМХО гораздо больший упор в начале делать на рабочих, сетлеров и коттеджи. Мы уже сделали ряд вещей которые хороши для доминации, но не очень хороши для дипломатии - мощный производственный город на севере вместо перекрытия коттеджей и ранняя академия.
Мне кажется нужно уже сейчас приблизительно прикинуть когда мы откроем Астрономию. К тому времени важнее всего будет производство, а не наука, т.к. можно будет начать воевать булавами (которые автоматически известны при открытии астрономии), а потом переключиться на рыцарей.
Зная дату Астрономии можно будет оценить выгодно нам ждать пока разовьются оба город или влепить один посередине. Он кстати и коттеджей больше со столицей общих имеет.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 18.5.2006, 5:25) [snapback]98853[/snapback]</div>С болельщиками, да ещё и на другом форуме обсуждать бы не надо. Поймают - посадят. Но вроде никакого криминала нет, может и не посадят.akots, просто в целях уточнить, нас ни в чём не уличат, если мы вот так будем обсуждать стратегию с болельщиками?
И ещё, при желании ToSla к нам присоединиться может, или состав команд неизменен?
[/b]
Игроков в команде достаточно, больше пока не надо. Тем более, что он и сам отказывается.