Вот какие мысле в моей увешенной бебенчиками дурной башке:

Хочу бабу!...Ой не то...

Вот...Если Ацтеки будут служить буфером между нами и Римом, то нельзя будет захватывать их города. Вряд ли Рим согласится, чтоб мы оттяпали часть ацтекских земель. Сам Рим будет вести экспансию на зпапад, то есть к ацтекам. И железо у них на западе. Нам надо тоже занимать южные земли, пока туда не пршили ацтеки. Если мы потом сможем замочить персов и взять их города, ацтеки будут защищены договором с Римом. Нам нужно идти на юг. Но на юге от столицы хреновая земля - джунгли.

Согласен, что надо учить деньги. Деньги - Суды - Гос. служба - мясники слонов на котлеты пускать. Если вдруг Рим выучит феодализм до того, как мы изучим суды, то тогда свосем прелесть. Если нет, можно метнуться на литературу или лучше философию. Правда для философии, кажется, драма нужна. Точно не помню.

Такой вопрос знатокам компьютерных мозгов. Каковы шансы, что зная алфавит, индийцы и персы выучат литературу для обмена с нами? И когда на это придется рассчитывать. Думаю библиотеку вполне можно построить срубкой леса. в северо-западных областях от столицы.