<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 16.11.2008, 14:47) [snapback]268400[/snapback]</div>
??? Еще пару слов, плиз. Что это такое, ИГШ?[/b]
Я так и не понял - риторический вопрос или нет, буду исходить из "нет".

Была (есть?) такая контора в Сети - "Имперский Генеральный штаб", собирались там крутые любители военной истории, тактики, стратегии и пр., но играли не в циво-подобные игры, а без компов, победителя определял человек-посредник, учитывая все до тончайших деталей, выбирая конкретные исторические периоды.

Народ перся от переписки "в стиле того времени" и прочих исторических достоверностей. При сайте было куча литературы на тему. Одним из основных деятелей был Борис Переслегин, написавших кучу книг, в т.ч. и о МОДЕЛИРОВАНИИ истории.

ИМХО т.к. это было очень элитарное направление, то и участников было немного, и собирались поиграть они редко - это я обсуждал с реальным генштабистом, Йориком-2 (ну или я -2 ) за пивом, кстати игроделом, тоже из Киева. Короче, другой мир (об этом я и тему заводил, кажется на Цивру, наверное, не стоит ее подымать), параллельный, родственный, но не наш, не циверский.

Потом они стали хиреть, загибаться, потом возрождаться, разделяться и т.д. - не знаю, в каком оно сейчас состоянии. Вот, кажется их начальный адрес: http://www.igstab.ru/