Про вуку знаю, но именно сейчас заглядывал в вику![]()
Стоп. На этом форуме "ЗВ" - общепринятое сокращение "золотой век". Не путайте народ, ибо "Звездные войны" я, например, не смотрел и не буду.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 15.11.2008, 16:17) [snapback]268309[/snapback]</div>Как???Стоп. На этом форуме "ЗВ" - общепринятое сокращение "золотой век". Не путайте народ, ибо "Звездные войны" я, например, не смотрел и не буду.
[/b]
Кстати, недавно узнал фразеологизм "штаны Арагорна". Смысл его в том, что часто когда спорят об особенностях описанных миров, аппелируют не к тому, насколько это логично смотрелось бы, а было ли это в авторских текстах. К примеру:
"У орков не было земледелия, т.к. Профессор об этом ничего не говорит"
Но на это часто возражают:
"В книге нигда не говорится, чтобы Арагорн носил штаны. Так как же он разгуливал по Средиземью?"
А про сокращения - бывало и раньше накладывались, так что ничего страшного нет. СЗ=Статуя Зевса=Свод Законов
А у Будды подпись была:
1МВ - это не 1Мегабайт, а 1я Мировая война!
![]()
Шакал Ужасный
А как, на твой взгляд, избавиться от таких ляпов Споры, как необходимость глубоководной цивилизацие осьминогов всё равно изучать огонь, а цивилизацие червей - коневодство?
UserCivAlex , а у меня такая подписть первой была:
"Солдат на войне должен не погибать за родину, а сделать так, чтобы враги гибли за свою родину."
<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.11.2008, 19:58) [snapback]268335[/snapback]</div>+1. Сильно сказано. Только что смотрел фильм про войну, "Патриот" кажется: СОМКНУТЫЙ строй тупо, НЕ ТОРОПЯСЬ идет под пули, и пули выбивают одного за одним. Вот это тупость! И ведь БЫЛО!"Солдат на войне должен не погибать за родину, а сделать так, чтобы враги гибли за свою родину."[/b]
Вот это бы - разные, часто и тупые, ТАКТИКИ - да в Цив5.
Да, всегда восхищался солдатами той эпохи: это же какую выдержку нужно было иметь, чобы спокойно перезаряжать под пулями ружььё, целиться и стрелять!
А насчёт тупо или умно: а как по-другому можно было бы организовать управление массой огнестрельной пехоты? Подготовка егеря для действий в рассыпном строю требует намного больше времени и больших способностей от солдата, чем линейный строй.
Кстати, я вот тут построил математическую модель сражения двух линий пехоты
А про разные тактики применения войск - было б замечательно. Меня всегда смущало, вот когда ты рассказываешь про КТП2, что там есть модель битвы все-на-все, и говоришь, что есть юниты первой линии (мечники, пикинеры), второй (лучники, мушкетёры) и фланговые (кавалерия, танки). Но ведь в разные эпохи вместе с изменением оружия менялись и тактики его применения, поэатому и должна меняться модель сражения все-на-все
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.11.2008, 16:21) [snapback]268311[/snapback]</div>Четверг - так же как и на-русском. В разговорной речи буква "г" иногда выпадает, как наример "в" в слове "здраствуйте".4ЕВЕР - новая запись украинского слова "четвер"
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Куда же это она выпадает? Во всех календарях - "четвер", без "г".
Я вот сейчас читаю, на форуме dxdy.ru один любопытную гипотезу выдвигает, что в мозг целовека вшито соответстсвие между звуками и их комбинациями и основными понятиями, и все слова во всех языках набираются как множества обозначений характеристик объекста.
Спасибо, Генерал!
![]()
![]()
Вот шо значить в живую Спарка повидать - ридну мову забув![]()
<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.11.2008, 21:12) [snapback]268343[/snapback]</div>Я конечно не спец по военной истории и стратегии, но неужели так много обучения, и главное - УМА, тем более усиленного жаждой жизни, надо, чтобы сообразить - надо просто рассыпаться и поскорее бежать на противника?А насчёт тупо или умно: а как по-другому можно было бы организовать управление массой огнестрельной пехоты? Подготовка егеря для действий в рассыпном строю требует намного больше времени и больших способностей от солдата, чем линейный строй.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вспомнил какую-то байку про математиков, из старой "Техники молодежи": там какую-то нерешаемую теорему (Ферма кажется) пыталось доказать куча известных математиков, и тут им присылает типа "решение" какой-то неизвестный индийский математик. Те просмотрели, ничего не поняли, но кто-то сказал: "Это слишком сложно, чтобы быть неправдой"Кстати, я вот тут построил математическую модель сражения двух линий пехоты[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(General * 15.11.2008, 21:24) [snapback]268345[/snapback]</div>Я приводил КтП2 в пример потому, что там ХОТЬ КАК-ТО (по сравнению с Цивой) улучшен бой, и армии, и содержание юнитов - да вообще почти вся война лучше.А про разные тактики применения войск - было б замечательно. Меня всегда смущало, вот когда ты рассказываешь про КТП2, что там есть модель битвы все-на-все, и говоришь, что есть юниты первой линии (мечники, пикинеры), второй (лучники, мушкетёры) и фланговые (кавалерия, танки). Но ведь в разные эпохи вместе с изменением оружия менялись и тактики его применения, поэатому и должна меняться модель сражения все-на-все
[/b]
В э-цив свой подход, в чем-то лучше КтП2, в чем-то хуже... Больше, наверное плюсов в э-цив.
Поэтому хоть как-то уйти от тупости Цивы - уже что-то. Но блин, в остальном, в целом, все равно остается только Цива: и э-цив, и КтП2 загнулись, а дело Сида живет. Вот может ребята из "Total Realisma" хоть какие-то реальные костыли приделали - <div class='quotetop'>Цитата(swan * 9.3.2007, 15:19) [snapback]168442[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(General * 15.11.2008, 21:49) [snapback]268348[/snapback]</div>- Юниты могут получать бонусы поддержки от других юнитов, стоящих на том же тайле. Использование войск разнородного состава теперь стало выгоднее! [/b]Все еще хитрее, мужики: в украинском именительный падеж таки "четвер", а вот родительный - "четверГа" (специально смотрел академический словарь - подтвердилось). Да, украинская душа не менее загадочна, чем российская...Куда же это она выпадает? Во всех календарях - "четвер", без "г". [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И зачем бежать? Чтобы до штыковой довести? Так у плотного строя большее количество людей на единицу площади - цепь в рукопашной просто сомнут. Как я понимаю, цепь хороша, когда стрелок меткий, оружие скорострельное и местность пересечённая. А плотными порядками пытались статистикой искупить малую точность.Я конечно не спец по военной истории и стратегии, но неужели так много обучения, и главное - УМА, тем более усиленного жаждой жизни, надо, чтобы сообразить - надо просто рассыпаться и поскорее бежать на противника?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Недоделка... Баг из бета-версии.Все еще хитрее, мужики: в украинском именительный падеж таки "четвер", а вот родительный - "четверГа" (специально смотрел академический словарь - подтвердилось). Да, украинская душа не менее загадочна, чем российская[/b]