Результаты опроса: Как вы относитесь к обьединению России и Беларуси?

Голосовавшие
62. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • От этого обе страну выиграют (положительно)

40 64.52%
  • Мне это не нравится (отрицательно)

9 14.52%
  • Мне пофигу (нейтрально)

12 19.35%
  • Что??? (не знаю)

1 1.61%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Обьединение России и Беларуси

Поселенец Аватар для Funer-45k

В инете читал, что Россия и Беларуссия хотят обьединятся в одно гос-во. Пишут что это уже сделано на 50% и, что типо в 2006 году должно решиться быть этому обьединению или не быть.

Давайте обсудим, быть или не быть!

Если считать мое мнение, то я отношусь положительно, т.к. две страны сильно связаны экономически, и без одной их них уже будет что-то не то, а при обьединении, расходы, ну, скажем на транспортировку снизяться. В экономике я конечно мало что знаю, но все равно, я догадываюсь что обьединение экономически выгодно.

Также читал, что США всеми руками и ногами и другими частями тела пытается предотвратить это обьединение, т.к. для них это не выгодно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Funer-45k
    Думаю это нормально. НО! ИМХО У Беларуссии мало территории и толку от этого маловато.

А то что американцы пытаются всеми конечностями предотвратить это то этому у меня есть обьяснение.
    • Американцы все время хотят опередить Россию. Им будет не выгодно то , что Россия захапала себе еще земли.
    • Американцы хотят поддержать свою популяцию в европе. И на их взгляд так Россия станет более влиятельной.

Князь Аватар для MuXa

Ясень пончик - положительно! Черт да у нас даже названия однокоренные(или как это можно назвать). И обьединение однозначно должно осуществится, незнаю в 2006 или в каком то другом году, но это произойдет, правда есть несколько вопросов:
    -Как будет называться новая страна?
    -В каком городе у этой страны будет столица?
    -Кто будет первым президентом?
    Хотя про президента помоему все решено зарание, Вова - он и в Африке Вова

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by MuXa*22.12.2005 - 23:30
    Хотя про президента помоему все решено зарание, Вова - он и в Африке Вова
    Ох! А что, уже и Африка к нам подмазывается?
    А идея с объединением может иметь следующие перспективы. В. Путин выдвигается но пост президента нового государства и опять правит два срока. Губернатором назначается Г. Лукашенко... Лепота!
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Однозначно положительно, только наше мнение в этом вопросе не учитывается.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

За!!!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Поселенец Аватар для Funer-45k

Originally posted by MuXa*22.12.2005 - 23:30
    Отвечаю: (это я все читал)

1. Об этом ходят слухи, то ли Святоруссия, то ли Руссославия, но что-то в этом роде
    2. Тут ответ очевиден, столица никуда не денется, т.е. Москва останется ей.
    3. Если это произоойдет при ВВП, то будет он, так как его выбирут на третий срок, из-за обьединения, а Лукашенко предпологается быть вице-президентом, но вот один вопрос всех тревожит - согласится ли Лукашенко быть вице-президентом.

Если это произоойдет при ВВП, то будет он, так как его выбирут на третий срок, из-за обьединения, а Лукашенко предпологается быть вице-президентом, но вот один вопрос всех тревожит - согласится ли Лукашенко быть вице-президентом.
    Так пусть будет президентом! Делов-то! Чай, получше Буша будет, а амерам и дурик в прездентах жизнь не портит.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Отношусь-то я к этому положительно.
    Но есть одно НО:
    Если объединяться на равных правах, то интересы граждан России в едином государстве будут представлены гораздо меньше, чем интересы белорусов. Предположим половина парламента от России, половина от Белоруссии. Но россиян около 120 миллионов, а белорусов только 10. В идеале Белоруссия просто должна войти в состав России на равных правах с остальными субъектами федерации РФ.
    Совесть придумали злые люди, чтобы она мучила добрых.

Хмм... А если размышлять , то Беларусии выгодно объедениться с Россией тем , что не надо платить за газ , а еще лучше , этот газ фактически ихний.

А вообще смотрите:
    Че Белорусия получает от России? газ, нефть и все прочие дары .
    А Россия? лишнюю территорию и кучу других проблем.
    Так что я думаю не стоит нам, россиянам брать друзей.

И с Jubatusом и Дартом я пожалуй соглашусь.
    С уважением, Himik.

Бессмертный Аватар для liar

Нет это обьеденение не есть хорошо, вон что Лукошенко у себя вытваряет, а если мы будем объединяться то либо иму придётся смягчить режим, либо нам искать компромис, чего бы очень сильно не хотелось, да и смысл Беларусия явно отсталая страна, то есть Россия на себя возьмёт дополнительное бремя, от чего постродает каждый регион в отдельности...
    Самый "грамотный" нашфанатик

Хотя бы с Украиной объеденились. А потом с Беларуссией. Будет единственное православное государтство , как Израиль.

Князь Аватар для ЮСИК

Originally posted by liar*23.12.2005 - 23:34
    Нет это обьеденение не есть хорошо, вон что Лукошенко у себя вытваряет,..
    Не понял. А чего он такого вытворяет?
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Funer-45k, а ты случаем про союзное государство не от местных ижевских СМИ услышал? Я это к чему говорю. Дело в том, что центральные российские СМИ вечно видят в нашей республике только плохое (не то, чтобы у нас всё хорошо, но показывать только негатив - искажение истины), так администрация президента (Лукашенко) раз в год делает следующее: приглашаются представители региональных российских СМИ погостить у нас, в Беларуси (или Белоруссии, кому как угодно), их, значит, всех возят по всяким образцовым предприятиям, колхозам и т.п., те возвращаются к себе и пишут хвалебные оды про Лукашенко, про белорусскую экономическую модель и т.д. Imho очень правильный и точный ход нашей пропоганды (извините за грубоватое слово). Как известно, большинство российского населения склонно больше верить местным СМИ (кстати, я на этот счёт опрос создам скоро).

Что касается союза, то я всецело за, но на мой взгляд разговоры про союз есть больше приемы политической игры, нежели реальных дел. Вообще я считаю конечно несправедливым (для России) полностью равноправный союз. На мой взгляд необходима скорее средневзвешенная конфедерация (тут кстати Pantelei схожие мысли публиковал).

liar, если не сложно, то, пожалуйста, аргументировано расскажи и обоснуй:
    1. Что конкретно такого Лукашенко у нас вытворяет, что расходится с общими принципами демократии?
    2. На основании каких показателей ты оценил Беларусь как отсталую страну?

Князь Аватар для ЮСИК

2Vovochka

Езжу по делам в Минск и на образцовых предприятиях не был. Но в целом впечатления всегда были благоприятные. Жалоб на правительство тоже особо не слышал, хотя Лукашенко и критикуют.

нужен прецендент, обязательно с положительным итогом....

дальше само покатится
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

1. Что конкретно такого Лукашенко у нас вытворяет, что расходится с общими принципами демократии?
    Недавно принята, вроде, у вас поправочка в Уголовный Кодекс. Не помню точно формулировку, но вроде как за "распространение неверной информации о стране" уголовная ответственность. Ни в какие ворота. Даже если исходить из того, что "преступник" действительно нагло наврал о государстве, уголовная ответственность за это - слишком жестокая мера.

Кроме того, у вас выборы начинаются? Судя по прочитанному "Коммерсанту", в вашем законодательстве предусмотрен срок, который должен пройти между объявлением даты выборов и самими выборами. 90 дней, если не ошибаюсь. Сколько дней выделили на подготовку на самом деле? В "Ъ" пишут про около недели... (признаюсь, я не знаток белорусского права наше бы толком изучить )

Как-то не получается положительно (и даже нейтрально) относиться к объединению - боюсь, что эдакий "компромисс" в общем законодательстве будет больше склонен к белорусскому варианту законодательства, чем к российскому... Страхи подтверждаются последней нашей судебной практикой. Особенно недавним решеним Конституционного Суда, по которому Конституцию (!) можно толковать в зависимости от "духа времени", а также от наличия/отстутствия какого-нибудь Федерального Закона
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Originally posted by Maximka Ivanov aka /5.6*24.12.2005 - 12:07
    нужен прецендент
    ну может харош ?!
    это слово с буквой Н отлил в своё время кажись М.С. Горбачёв это произошло в прямом эфире
    три дня после колхозной оговорки дикторы на тв старательно выговаривали слово прецеНдент
    доколе ?

ПРЕЦЕДЕНТ
    ПРЕЦЕДЕНТ
    ПРЕЦЕДЕНТ
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

ещё в этой же прямоэфирной речи он сказал приклАдная математика (с ударением на А )
    эту фразу впредь в новостях просто вырезали
    а прецеНдент вырезать не смогли - какая-то ключевая фраза оказалась
    не удивлюсь, если в словарях появился этот прецеНдент генсеки кпсс - они такие, историю переписывают, не то что словари
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права