+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127

Тема: ВЫШЕЛ НОВЫЙ ПАТЧ 1.61 к Civilization IV

Такая проблема. Слетела винда, переустановил. Циву не запускал. Скачал патч. Пропатчил (ранее стоял 1.52 +русификация). Нормально зашел в игру (правда, язык стоял итальянский, поставил английский, потом, установив русик, русский) Попробовал сыграть. Карту сгерерило нормально, но при попытке назначить скауту автоматическую разведку не обнаружил на манеле никаких кнопок вообще. То же самое было и с поселенцем. При помощи горячей кенопки построил город, у него все кнопки постройки присутствовали на месте. при смене с города на скаута панель кнопок осталось прежней, т.е. были видны кнопки постройки войск, зданий. Правда, эффекта при нажатии никакого не было.
    Решил, что криво встал патч на игру с русиком. Удалил игру. Реестр не чистил.
    Поставил заново, итог - игра не запускается теперь вообще. Два клика на запускающем файле и никакой реакции, никакх сообщений об ошибках.
    Переустанавливал несколько раз - не помогло.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(Clone * 22.4.2006, 21:19) [snapback]94335[/snapback]</div>
    Реестр не чистил.
    [/b]
    Если не запускается, начни с этого .
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Король

И не советую ставить русификацию от другой версии.

Мдя... предется еще одну весеннюю ночь посвятить долгому и нудному скачиванию с помощю модема, прости модем, но так нужно.

--------------------

Поставил патч. Прошелся экспромтом до 1000 AD.
    Изменений - мннного и они заметны на каждой мелочи (и не только в мелочах). На перечисление всего даже не решусь.
    Впечатление - "Они откуда-то знали все мои замечания к игре!"
    Хорошо что они не перестают работать над программой.

Теперь это - игра, на которую я бы "подсел".

нами выпущена Русификация игры Цивилизация 4 для патча версии 1.61
    качайте и участвуйте в наших турнирах
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Нашел багу в 1.61 визуальную, далеко не критическую.
    не знаю, то ли это бага лайт-версии 1.61, то ли официальной 1.61, поставленной поверх лайт-версии.
    В городе перепутаны местами картинки market и grocer.

Кто знает, как их поменять обратно ?

Да и еще. Раньше, в 1.09 кажется, у меня возле самого молоточного города были нарисованы молотки, аналогично золото и наука. в 1.61 и кажется 1.52 такого нет. Как мне опять их показывать ?

И еще. Как мне кажется, если я правильно помню. То на городе всегда писалось нечто такое:
    Moscow (5)
    Pikeman (3)

То есть писало сколько ходов до роста города, сколько ходов до постройки юнита.
    Теперь же (в 1.61, а может и 1.52) такого нет, просто: Moscow, Pikeman.
    Как вернуть мне мои цифры ?

Thanks

Бессмертный Аватар для JCricket

<div class='quotetop'>Цитата(alt7 * 1.5.2006, 14:47) [snapback]95773[/snapback]</div>
    Нашел багу в 1.61 визуальную, далеко не критическую.
    не знаю, то ли это бага лайт-версии 1.61, то ли официальной 1.61, поставленной поверх лайт-версии.
    В городе перепутаны местами картинки market и grocer.
    [/b]
    Угу, я тож такую нашла, только там, кажись, оба с картинкой рынка.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    И еще. Как мне кажется, если я правильно помню. То на городе всегда писалось нечто такое:
    Moscow (5)
    Pikeman (3)То есть писало сколько ходов до роста города, сколько ходов до постройки юнита.
    Теперь же (в 1.61, а может и 1.52) такого нет, просто: Moscow, Pikeman.
    Как вернуть мне мои цифры ?[/b]
    В настройках надо пометить подробную информацию о городе или что-то в этом роде. Наверное, и молоток с монеткой и колбой от этого зависят.
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
    Albert Einstein_______________________

Король

Я тоже заметил некритичный глюк - в окне города и в экране F1 показывается разное кол-во молотков. Похоже, в экране F1 показывается чисто базовое кол-во без учёта кузницы и бонусов при стр-ве построек от соответствующего цивика.

Сначал мне показалось что число варваров уменьшили.
    Щас!
    15 дуболомов, 12(!) топорщиков, 7 лучников, 6 мечников - в одной непрерывной волне.
    На нобеле, средний океан.

Политика...
    Кто-нибудь видел чтобы было -10 за отказы стать союзником в войне?

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кто-нибудь видел чтобы было -10 за отказы стать союзником в войне?[/b]
    А сколько раз ты отказывал? Мне Монтесума выставил -2 за то, что я 2 раза натравил на него Мусу и добавлял по минусу каждый раз, когда я посылал его подальше с просьбами дать науки или железо.

Люди что обозначает изменение:
    Ударная сила теперь расчитывается как среднее от текущей и максимальной силы юнита

Это значит, что если я поврежден на 2 единицы 2 из 4 то при зашите у мнея будет 2 силы а при атаке 3 ?
    Чит, шара, имбаланс!

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 2.5.2006, 13:40) [snapback]95919[/snapback]</div>
    А сколько раз ты отказывал? Мне Монтесума выставил -2 за то, что я 2 раза натравил на него Мусу и добавлял по минусу каждый раз, когда я посылал его подальше с просьбами дать науки или железо.
    [/b]
    8 раз.
    Причем этот токуагава требовал союз только от меня. НИ ОТ КОГО БОЛЬШЕ.

Король

За каждый отказ добавляется минус. Иногда не один.

Возникла проблема с установкой патча. Прошу помощи общественности.

Вводная.
    Игра приобретена в январе этого года в отдном из сетевых магазинов. Генезис ее... гхм... понятен. Успешно отыграна игра на первой сборке. Успешно на первую сборку накатаны патч 1.52 и русификация к нему. Замечу, что патч 1.52 ставил "облегченный".

При попытке установить патч 1.61 вылезла препротивная ошибка, которая вылезала у многих при установке патча 1.52. "The setup has detected that no version of Sid Meier&#39;s Civilization 4 is installed". Залез в реестр, В разделе Software вручную проверил/установил верную домашнюю директорию. А пофиг... Снес Цивилизацию, установил с нуля. Попробовал сразу накатить 1.61. А пофигу... Накатил сначала 1.52, потом попробовал 1.61. А все-равно пофигу.

Куда копать? Что курить? Дюже охота в ГП 26 поучаствовать.

Последовать духу и букве темы "Из России с любовью" для участия в ГП 26 не успею физически.

После сноса циви обязательно почисти реестр и только потом ставь циву и проверь что до пОтчевания она запускается
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Король

На пиратку оригинальные патчи часто ругаются. Здесь запрещено обсуждать способы, как их установить.

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.5.2006, 11:33) [snapback]96133[/snapback]</div>
    После сноса циви обязательно почисти реестр и только потом ставь циву и проверь что до пОтчевания она запускается
    [/b]
    А что еще, кроме Software нужно чистить. Я подобными вещами занимался лет 5 назад - навык в поиске следов утерян.

Нашел у себя .reg файл, который прозапас скачал на случай проблем с 1.52. По образу и подобию порекомендуете?

<div class='quotetop'>Цитата(Синяя Борода * 4.5.2006, 10:16) [snapback]96153[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.5.2006, 11:33) [snapback]96133[/snapback]
    [/b]
    А что еще, кроме Software нужно чистить. Я подобными вещами занимался лет 5 назад - навык в поиске следов утерян.

Нашел у себя .reg файл, который прозапас скачал на случай проблем с 1.52. По образу и подобию порекомендуете?
    [/b][/quote]

Ищи по реестру "Civ" и наверное пути где она стояла... +/- гарантия что вычистишь все...
    Про .reg файл не скажу... не знаю...
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

Король

Я по разным причинам сносил и переустанавливал игру после выхода патчей 1.52 и 1.61. Патчи(полные) ставил на версию 1.00. Нигде ничего дополнительно не чистил. Вроде облегчённые патчи ставятся на любую пиратку, но я предпочитаю официальные.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права