Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
- Хайм, что ты будешь делать,если вдруг откроют границу?
- Мм... Я, пожалуй, влезу на дерево.
- Зачем ???
- Что бы не затоптали, ты только представь себе какая будет давка!!!
Ну, ты понял
А зачем думать, почему возвращается один из ста, когда ясно, почему остальные 99 остаютсяСообщение от Snake_B
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
По-моему уж лет как 10 сколько в Германию сбегало, столько обратно и возвращалось. Это раньше во времена Ельцина Бориса Николаевича по 200-300 тысяч с бывшей СССР в Германию переезжало. Сейчас же Германия пополняется за счёт Польши, Греции, Испании, а также африканских беженцев.
superregistr, а ты значит из беглых? И давно ты там?
Я тебе про немецкую статистику (стр.28). За 2010-2011 года прибыло в Германию из России 16 и 17,5 тысяч, вернулось в обратном направлении 11,5 и 10,5 тысяч, т.е. разница 5-7 тысяч. До конца 90-х счёт шёл на сотни тысяч. Посмотри также откуда прибывает в первую очередь народ сейчас. Это страны победившей демократии - Польша, Румыния, Болгария, Венгрия. Даже из Литвы и Латвии сбегает по 10 тысяч, что в сумме больше чем из всей России.
Конечно, можно. Если твой папа жил в этой стране всю свою жизнь, и, желательно, дедушка тоже. Тогда да, и вэлфер тебе, и прочие печенки. А если сам из "понаехавших", то сначала извольте потрудиться два-три поколения, приобрести местный менталитет, перестать валяться под забором с перепою и воровать на родном предприятии. Короче, Германия -- для немцев.
Да-да-да, мыть полы, но не тряпкой елозить, а программировать полоуборочный комбайн, знать, к какому покрытию какие щетки нужно надевать, какие шампуни к какой погоде применять, как правильно утилизировать пыль, как заполнять... смазывать... наладка... Короче, вдруг оказалось, что работник -- дикая тварь из дикого леса, а местные на него смотрят как на гуано? А ты, типа, такой "устроюсь на черную работу"? А айтишники -- что айтишники? Умеете работать с джирой и гитом? Под аджайлом? Им не программы сейчас нужны, а обезглючивающие комплексы. А у нас всё считается, что умеешь написать "Hello, world" -- сумеешь написать любую программу, можешь отличить джаву от C++ -- гуру программирования.