ну вот и общая тенденция: "а еще он слово "ничего" неправильно написал, а еще филолог, а про его французский я вообще лучше промолчу" расценивается как покушение на самоубийство, "голосуй против партии жуликов и воров" как экстремизм, избиение омоном как массовые беспорядки, экологический баннер на нефтяной платформе как пиратство, покупка-продажа продукции лесхоза как тяжкое преступление в составе преступной группы, докатились короче до массового слабоумия и даже интеллигенты не избежали этой участи...
http://www.itar-tass.com/c19/956692.htmlНАСА планирует примерно через три с половиной года полностью отказаться от услуг Роскосмоса по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию /МКС/. Как сообщил в среду директор космического ведомства США Чарльз Болден, новый американский пилотируемый корабль должен совершить первый полет к МКС в 2017 году. До этого времени интернациональные экипажи по-прежнему будут добираться до орбитального комплекса на российских "Союзах".
...
Как заявил Болден, эта программа обеспечила США собственным грузовым космическим кораблем, а теперь "начинается ее новый этап, предусматривающий заключение контрактов с американскими компаниями на транспортировку астронавтов". SpaceX и Orbital Sciences уже приступили к разработке пилотируемых версий своих "грузовиков", которые будут использованы для доставки экипажей на МКС и, возможно, для других космических путешествий.
Кроме того, корпорация "Локхид-Мартин" разрабатывают новый пилотируемый космический корабль "Орион", а другой авиакосмический гигант Boeing планирует обеспечить его тяжелым носителем SLS. По замыслам НАСА, в перспективе они будут использованы для экспедиций в дальний космос, в том числе к астероидам и на Марс. На разработку этой системы, а также других пилотируемых кораблей космическое ведомство США планирует затратить в 2014 финансовом году 2,7 млрд долларов.
Что-то я в новостях про Россию не вижу, ах да ... Фобос-Грунт ... ну да ладно ... почитаем про Южную Корею
http://www.rosbalt.ru/main/2013/11/14/1199366.htmlЮжнокорейские ученые намерены к 2020 году отправить к Луне орбитальный зонд и посадочный модуль с мини-луноходом.
Как пишет Nature News, президент страны Пак Кын Хе назвала лунную миссию одной из центральных задач нации. Ожидается, что сначала корейские специалисты отправят к Луне орбитальный аппарат с помощью ракеты KSLV-2, новой версии носителя KSLV-1, который в январе успешно вывел на орбиту первый южнокорейский спутник STSAT-2C. Зонд будет выведен на окололунную орбиту высотой около 100 километров и будет вести съемку поверхности, а также передавать на Землю данные с посадочного аппарата.
А почему тебя так волнуют проблемы России? Или ты себя убеждаешь в том, что правильно сделал, что свалил?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
- Хайм, что ты будешь делать,если вдруг откроют границу?
- Мм... Я, пожалуй, влезу на дерево.
- Зачем ???
- Что бы не затоптали, ты только представь себе какая будет давка!!!
Ну, ты понял
А зачем думать, почему возвращается один из ста, когда ясно, почему остальные 99 остаютсяСообщение от Snake_B
По-моему уж лет как 10 сколько в Германию сбегало, столько обратно и возвращалось. Это раньше во времена Ельцина Бориса Николаевича по 200-300 тысяч с бывшей СССР в Германию переезжало. Сейчас же Германия пополняется за счёт Польши, Греции, Испании, а также африканских беженцев.
superregistr, а ты значит из беглых? И давно ты там?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
- корабль был нужен ещё вчера, шатлы планово порезали в 2010, а новые будут (может быть) в 2017
«Союз» не располагает возможностями шаттла для ремонта космической станции
Политики и ветераны освоения космоса в США предупреждают о повышении расходов и о риске «катастрофического вхождении в атмосферу» космической станции в отсутствие космического корабля-шаттла.- деньги разворуют/попилят, корабли не построят«Наши астронавты должны будут стартовать на российском судне, с российской базы в Казахстане [Байконур], чтобы отправиться на нашу Международную космическую станцию», - заявил он и добавил, что «это едва ли можно считать приемлемым для «величайшей космической нации» мира».
- построили один образец - он только снаружи корабль, а внутри китайские запчасти
- построили три штуки, привезли на выставку:
Во время репетиции показательных выступлений для крупнейшего авиасалона вышли из строя все три космических кораябля. Об этом сообщает газета «Вашингтонский комсомолец» со ссылкой на «одного из участников показа».
Как рассказал собеседник издания, в самом начале репетиции «стало известно, что вместо ранее запланированных трех кораблей, будут летать только два», потому что один «сдох уже в процессе подготовки».
Однако по ходу тренировочных полетов выяснилось, что оставшиеся два корабля также не могут подняться в воздух. По данным издания, у последних двух кораблей произошел сбой в системе электропитания.
Помимо новых кораблей, как отмечает газета, свои полеты не совершил один из шатлов. У него, согласно информации издания, во время запуска двигателей произошел отказ двух гидравлических систем.
- да построили, да летают в космос, но стоимость разработки и полетов то! возить на русских союзах было бы в 10 раз дешевле!!!
и вообще: Русский рецепт: чем проще, тем лучше ("Chicago Tribune", США)
28/07/2005
- буша и обамку под суд! навального президентом!!!Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером
- измени америку - начни с вашингтона!!!
да да... у нас все плохо... рефлексируем дальше...
п.с. не, правда... каково...
«Наши астронавты должны будут стартовать на российском судне, с российской базы в Казахстане [Байконур], чтобы отправиться на нашу Международную космическую станцию», - заявил он и добавил, что «это едва ли можно считать приемлемым для «величайшей космической нации» мира»."Our astronauts will have to be launched in Russian spacecraft, from a Russian base in Kazakhstan [Baikonur], to go to our International Space Station," he said, adding that "for the 'world's greatest spacefaring nation' that is hard to accept."
я тебе по секрету большому скажу, они уже построили Dragon и он уже летает, а про распил денег - ты страны перепутал
а я бы сделал наоборот
похоже все, катушки слетели, вызывайте врачаeще немного и пойдет партбилет сдавать ... опять ...
![]()