<div class='quotetop'>Цитата(MaxRiga * 8.9.2007, 18:56) [snapback]200232[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(CMogilko * 8.9.2007, 6:25) [snapback]200208[/snapback]вассальство есть, просто само воссальство не для современного мира. Однако, если ты начнешь играть 1901 то 70% того, что англия сделает свои колонии в Индии и Африке вассальными. В моде это выглядит глуповато, но ничего поделать я не могу.а я непонял, что в моде нет вассальства? я, в принципе, и ждал мод под BTS из-за вассальства.
[/b]
[/b][/quote]
В третьей циве в модах мы делали вассальность следующим образом: значительное торговое сальдо переводили на протектора на 20 ходов вперёд, наука на нуле, дефицит бюджета огромный и зависит только от протектора. Пассия соответственно скреплена кучей соглашений (право прохода, взаимовыручка и т.д. и т.п.). И соответственно во всех городах находился нехилый гарнизон и шпионы. По крайней мере это работало в определённом промежутке времени (тестировалось и на ДУПе и на ПТВ).
Я сейчас не имею возможности занятся модами для "четвёрки", но вассальность, думаю, там сделать ещё проще, поскольку есть больше возможностей (религия только чего стоит).