<div class='quotetop'>Цитата(Селезин * 5.4.2006, 1:13) [snapback]90676[/snapback]</div>Это случайность.Решил поделиться своими впечатлениями от некоторых моментов "рэндома" в циве.
Заметил одну интересную вещь - тип лидера полностью зависит от комбинации отрядов в городе его рождения. Что ни делай, но при одной и той же комбинации отрядов лидер всегда рождается одного типа. Причем у меня было так, что тип лидера зависел конкретно от одного отряда. Есть отряд - артист, нет отряда - пророк. Но это, скорее всего, случайность, поскольку отрядов было в игре на тот момент не много.
[/b]![]()
Почитал высказывания там-сям, делаю выводы: не соглашусь с высказываниями по поводу релоада на 2 хода для получения нужного типа ВЛ, вернее с утверждениями что нельзя поменять тип ВЛ за 1 ход.
Кажется мне, либо я просто не нашел постов как это можно сделать за 1 ход, либо игроки знают, но не делятся своими сокровенными знаниями. Особенно сейчас, во время ГП-25 (культурная победа), где ВЛ-артисты необходимы и причем подряд.
Делюсь: Работает безотказно, 100% проверено на ГП25.
1. Город в котором вы желает получить желаемый тип ВЛ ес-но должен иметь хотя бы 1% вероятности его появления.
2. Обязательно, за 1 ход до появления ВЛ сделать сейв, желательно перед нажатием на "Энтер"
3. Собственно смотрим ВЛ, если не подошел - релоад последний
4. Два проверенных механизма изменения типа ВЛ:
а) простой: выбираем любого защитника люього города и нажимаем последнюю кнопку на панели, кажется "Авторазведка"
б)"сложный": апгрейдим любой юнит (например: лучник - длинолучник, конелук-рыцарь...)
5. Энтер. Снова смотрим на Тип ВЛ, если не подошел - снова релоад последний, но теперь в разведку можно отправить два отряда, и т.д. Можно комбинировать варианты а) и б)
Кол-во релоадов зависит от Рэндомаи % вероятности получения типа ВЛ. Но как правило с 5 попыток точно можно, а обычно с 1-2 "вырелоадить" нужного ВЛ.
Если как-то попытаться измерить влияние на Рэндом событий, то скажу по опыту: вариант б)"сложный" с апгрейдом больше влияет на изменение типа ВЛ чем вариант а)простой с авторазведкой.
Жду ваши коментарии...

и % вероятности получения типа ВЛ. Но как правило с 5 попыток точно можно, а обычно с 1-2 "вырелоадить" нужного ВЛ.