+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Специализации городов

Комбинированный просмотр

Хочется обсудить вот такой вопрос: специализации городов. Какие бывают, какие постройки "рекомендованы" для такого типа городов и т.п.
    Что для себя уже отметил:
    города бывают
    • "культурные"
    • "производственные центры"
    • "научные центры"
    • "фабрика ВЛ"
    ничего не забыл?

Что строить. Для первого типа все постройки, у которых есть плюс к культуре. Желательно внедрить в городе 3-4 религии, это даст возможность строить религиозные сооружения разных вер, что в свою очередь принесет нам дополнительную культуру...
    Второй тип - всякие электростанции, Forge, бараки (мы же наверняка в таких городах ускоренно будем производить армию).
    Научные центры - место для религиозных построек, библиотек с университетами и соответствующими чудами
    Фабрика ВЛ. Ну, во-первых, рядом все усеяно фермами, плюс пшеница/свиньи/коровы под боком. Во-вторых, опять же чудеса света неплохо бы строить тут. По крайней мере те, которые дают нужный прирост ВЛ.

Граждане чемпионы, поправьте меня и развейте мысль дальше. А потом ее в русский FAQ по игре
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Мракоборец на консервации

Ещё в своих играх я пытаюсь устроить финансовый центр!
    Идеально - Свтой Город + Святыня (если повезёт то и не одной религии - но это уже почти фантастика!)
    Строим - банк, рынок, бакалею, Уолл Стрит + присоединяем Торговцев и Пророков. Вокруг наверное фермы - из граждан торговцев делать.
    На некоторое время (с Госрелигией и до устаревания) там неплохо будет смотреться Спиральный Минарет!
    Естественно писал про времена расцвета науки - 100%, поэтому указал только побочные источники дохода и фермы!
    А! Забыл - строить он должен Богатство!!!

Добавление об остальных - (все понимают и так, но указать надо)

- вокруг научного центра - коттеджи для выроста в городки + достаточно еды для обработки ВСЕХ коттеджей и можно сверх - для спецов учёных!
    - вокруг промышленного - шахты, водяные мельницы и лаборатории + достаточно еды. Если остались леса то лесопилки! Очень обожаю лесопилки в горных лесах - даже круче шахт!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Фабрики ВЛ лучше всего делать огромными, очень большими городами. Чуды строить непременно в них. Большой города может построить чуду очень быстро. А для большого города нужно здоровье, поэтому строить надо в лесной зоне, и поменьше пойм. Если найдется место с поймами и могучим лесом, то это идеальное место для такого города. Лес рубить только в крайнем случае. Конечно, первый кандидат на фабрику ВЛ - это город с пищевым ресурсом.

Я еще не доиграл свою первую игру, но все равно имею право на свое менение!!!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Полководец Аватар для AndyTerry

Столицу желательно делать 3 или 4 типа имхо.
    А вообще зависит от карты, если рядом залежи металлов, то логично бдует сделать город пром. центром.

Для создания города-генератора великих инженеров нередко хорошо народный эпос и металлургический завод построить в городе, который по большей части территории стоит на поймах (+ туда побольше инженерных чуд и город сможет создавать под конец до +50 очков к чудику из которых только 5% шанс рождения не инженера, а артиста) - иногда даже фиг с ними - с молотками, которые удваивает айронворкс - в этом случае вероятность рождения великого лидера возрастает многократно, поскольку айронворкс+завод+кузня дают возможность 6 инженеров * х2 от эпоса = +40 к великому лидеру, а при других условиях (в частности таэйты и бонус от пацифизма) прирост может доходить до +80 и более за ход - я лично видел +80 за ход, причем где из них только 5% шанса артиста, а остальные инженера

По поводу культуры (как-то планировал культурную победу):
    Дворец +2
    СтоунХедж +8
    Оракул +8
    Пирамиды +6
    Святыня +4
    Парфенон +10
    Висячие сады +6
    Великая библиотека +8
    Нотр Дам +10
    Колосс +6
    Сикстинская часовня +10; +2 за спеца в каждом городе
    Спиральный минарет +8; бабки за каждую постройку официальной религии.
    Версаль +10
    Запретный дворец +4
    Ангкор Уот +8
    Хагия София +8
    Таж Махал +10
    Эйфелева башня +6 (или телебашни в каждом городе +50%)
    Телебашня +50%
    И главное, максимальное число религий во всех городах и храмов этих религий, для постройки соборов (+50%) в избранных культурных.

Обязательно:
    Бродвей +50%
    Эрмитаж +100%
    Рок&Ролл +50%
    Голливуд +50%

Что характерно, научный центр зачастую становиться и культурным.

А вообще, специализация сводится к тому, что должно быть 2 города: научный и финансовый, в них великими людьми строиться спецздания (Академия, Святыня(спасибо White Hawk)) и далее присоединяются как специалисты, логично их также сделать и фабриками соответствующих ВЛ. Естественно, Оксфорд и Уолл-стрит для них обязательны.

Производственный центр. Добавлю, из малых чудес: металлургический завод и на выбор Военная академия (+4хр) или Героический эпос (+100% к производству войск), ну а Красный крест к тому что останется.
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Божество

1. Для культурного города религии необходимы, можете даже распространять чужие. Нужно построить храмы, монастыри и великие храмы (+50% к культуре каждый!). Но для этого нужно построить маленькие храмы данной религии в № прочих городах, где № зависит от размера карты (на малой 2, на стандарте 3). Если есть 9 городов со всеми храмами 4-5 религий, культурной победы можно добиться и до бродвеев.
    2. Если целиться на культуру, то нужно затачивать спецчудикгород под артистов: чуда, дающие культурных великих, нацэпику для ускорения их же, касты для передела народа в артистов.
    Krieg души

Поселенец

На протяжении 4 цивилизаций не могу понть почему они не догдаются сделать возможным перевозку пищи из одного города в другой. Пускай за золото, допустим 0.1 деньги за одну пишу на одну клетку. Тогда был бы смысл делать аграрные центры, так как и есть в реальной жизни. Можно было бы торговать пищей с другими цивами или закупать у них. Вот тогда можно было бы сделать полностью промышленный город далеко в горах (то есть в холмах).

<div class='quotetop'>Цитата(serg? * 2.04.2006 - 12:32) [snapback]90214[/snapback]</div>
    На протяжении 4 цивилизаций не могу понть почему они не догдаются сделать возможным перевозку пищи из одного города в другой[/b]
    в сiv2 были пищевые караваны, можно было установить постоянный маршрут еды из города в город
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 3.4.2006, 11:18) [snapback]90334[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(serg? * 2.04.2006 - 12:32) [snapback]90214[/snapback]
    На протяжении 4 цивилизаций не могу понть почему они не догдаются сделать возможным перевозку пищи из одного города в другой[/b]
    в сiv2 были пищевые караваны, можно было установить постоянный маршрут еды из города в город
    [/b][/quote]
    Любимое занятие было - мегаполисы выращивать Да и на достройку чудес света караваны шли на ура.
    Be yourself, no matter what they say...

Князь Аватар для Bair

<div class='quotetop'>Цитата(serg? * 2.04.2006 - 11:32) [snapback]90214[/snapback]</div>
    На протяжении 4 цивилизаций не могу понть почему они не догдаются сделать возможным перевозку пищи из одного города в другой. Пускай за золото, допустим 0.1 деньги за одну пишу на одну клетку. Тогда был бы смысл делать аграрные центры, так как и есть в реальной жизни. Можно было бы торговать пищей с другими цивами или закупать у них. Вот тогда можно было бы сделать полностью промышленный город далеко в горах (то есть в холмах).
    [/b]
    Интересная мысль...
    как мы у канады пшеницу брали...
    Вопрос стоимости конечно отладили бы пропорционально растоянию и пр.
    мтдг-2:Деспотия

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.02.2006 - 12:50) [snapback]80596[/snapback]</div>
    По поводу культуры (как-то планировал культурную победу):

Обязательно:
    Бродвей +50%
    Эрмитаж +100%
    Рок&Ролл +50%
    Голливуд +50%
    [/b]
    Хватает и религий, шт 5-6 и кроме Эрмитажа можно ничего больше и не открыть
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На протяжении 4 цивилизаций не могу понть почему они не догдаются сделать возможным перевозку пищи из одного города в другой. no.gif Пускай за золото, допустим 0.1 деньги за одну пишу на одну клетку. Тогда был бы смысл делать аграрные центры, так как и есть в реальной жизни. Можно было бы торговать пищей с другими цивами или закупать у них. Вот тогда можно было бы сделать полностью промышленный город далеко в горах (то есть в холмах).[/b]
    Это надо в Фираксис писать. Идея разумная. Можно реализовать
    ...тут ничего нет, как ты и просил.

Поселенец

Еще есть антикорупционные центры типа там где дворец, Версаль и FP. Токо они сюда врятли клеются

Король Аватар для Тактик

На мой взгляд, на практике довольно редко получаются города с какой-то явно выраженной четкой специализацией.
    Здесь, наверно, 80% решает местность.

Интересно, АИ практикует подобное?
    Пока я слышал только о фабриках ВЛ, захваченных у компа.

И еще вопрос
    Господа, как вы для себя опрелеляете, что пришло время ставить в городе специалиста?
    Должен ли город достигать какой-то величины?
    Ведь не повсеместно же оставлять 2 пищи на рост - а всех остальных на спецов.

Кто как думает?
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

Полководец Аватар для Rodalex

Ещё можно сделать специализацию на военных юнитах - построить Heroes Epic и West Point. Город должен быть ближе к промышленному типу.
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Я как лидер агрисивный, люблю чтоб юнитов было много, но на первое место ставлю постройки и уже потом армию, поэтому я делаю столицу супер производителем юнитов.. (можете запомнить, захватив мою столицу, вы практически уничтожите меня). Для этого в столице я строю героический эпос (+100% постройка военных юнитов) и металлургичиский завод (+50% молотков от угля, +50% молоточков от железа), и еще у меня постоянно стоит бюрократия, и все... у меня МБР строится за 2 хода, а иногда за 1, а уж другие юниты военные вообще всегда за 1.

--------------------

По-моему, крайне нерационально. Хотя я могу и ошибаться.
    Be yourself, no matter what they say...

Полководец Аватар для Rodalex

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 24.4.2006, 20:50) [snapback]94683[/snapback]</div>
    Я как лидер агрисивный, люблю чтоб юнитов было много, но на первое место ставлю постройки и уже потом армию, поэтому я делаю столицу супер производителем юнитов.. (можете запомнить, захватив мою столицу, вы практически уничтожите меня). Для этого в столице я строю героический эпос (+100% постройка военных юнитов) и металлургичиский завод (+50% молотков от угля, +50% молоточков от железа), и еще у меня постоянно стоит бюрократия, и все... у меня МБР строится за 2 хода, а иногда за 1, а уж другие юниты военные вообще всегда за 1.
    [/b]
    Нехитрый подсчет дает дополнительную эффективность от металлургичиского завода 28,6%. Каждый сам решит что лучше 10 более прокаченных юнитов или 13 менее. А если построить Пентагон, то юниты будут 4 уровня.
    Можно бесконечно смотреть на четыре вещи: горящий огонь, текущую воду, работу другого человека, и как считают деньги. Поэтому наиболее благодатный объект для наблюдения — это пожарные, которые тушат пожар в бухгалтерии.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Rodalex * 25.4.2006, 17:12) [snapback]94857[/snapback]</div>
    Нехитрый подсчет дает дополнительную эффективность от металлургичиского завода 28,6%. Каждый сам решит что лучше 10 более прокаченных юнитов или 13 менее. А если построить Пентагон, то юниты будут 4 уровня.
    [/b]
    ну про юнитов согласен - если строим эпос то и вестпоинт тут же. Но не понял от куда 28% от завода взялось????? ОН дает больше.
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права