Страница турнира
Настройки:
Civilization: Russia - Unique Unit: Cossack
Leader: Catherine - Creative, Financial
Difficulty: Warlord
Map size: Standard
Map Script: Great plains
Climate<: Temperate
Sea level: Medium
Starting Era: Ancient
Speed: Epic
Barbarians: Normal
Rivals: 6
Victory conditions: All enabled
Старт:
Стартовые сейвы:
Adventurer
+ Рабочий на старте
+ Мистицизм
-15% очков
- нельзя выиграть медаль/значок
Contender
Challenger
- Старт без скаута
- Старт без технологий
(никакого бонуса нет, уровень для того чтобы повыпендриавться)
Финишный сейв слать сюда.
Спойлер до 1000ВС
Решил что играть на мочилово на варлорде и на пангее нет никакого смысла - слишком много зависит от везения, поэтому стал играть на науку. И что вы думаете - из первых двух избушек достал двух сетлеров!!! Итого 3 города, построил их так чтобы они сразу соединились речками, наука 90%, в каждом по рабочему и экспансия + коттеджи. Теперь вот решаю не начать ли мне заново, а то подумают что я релоудился (шутка). Доиграл где-то до 1000ВС, построил уже где-то штук 8 городов, до фига коттеджей, наука - 70-80%. Из Оракула буду пытаться взять Печатный Пресс, Бюрократию уже выучил вручную. Лидеров еще не рожал, сейчас начал оборудовать один город как фабрику ВЛ. У компов пока по 1-2 города. У Рузвельта есть камень, значит он умрёт чтобы я мог построить Оксфорд.
Брррр, две темы![]()
![]()
Подотрите одну.
А кайф, Пупс, в том, что на императоре слабо еще людЯм играть, обломились они в прошлый раз, теперь компенсируют.
Ну, кто будет выпендриваться?![]()
![]()
Одновременно начали темы создавать похоже
<div class='quotetop'>Цитата</div>Такого никто не говорил из официальных лиц, ты что-то путаешь. Так говорили люди обиженные высокими уровнями. Вообще это стандартная практика на их-фанатиках - постепенно подномать уровень, а потом резко опускать и начинать подъём с начала.Я не понял, в чем кайф такого низкого уровня? Они же ранее говорили, что слишком много участников, и надо поднимать уровень, чтобы сократить их число.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не буду, я в 4-ку еще не умею игратьНу, кто будет выпендриваться?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 4.04.2006 - 14:37) [snapback]90558[/snapback]</div>Я не буду, я в 4-ку еще не умею играть
[/b]Мои тапочки от смеха в бессознательном состоянии
.
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 4.04.2006 - 15:51) [snapback]90567[/snapback]</div>МОЗГ шутитМои тапочки от смеха в бессознательном состоянии
.
[/b]
А не попробовать ли мне! Варлорд не прынц![]()
Спойлер до 40ВС
Продолжил играть с 7-ю городами, все в рост населения и коттеджей. Взял как и планировал Печатный станок из Оракула и перешел в ренессанс (впервые в жизни) в 600ВС. В 40ВС остался 1 ход до либерализма, буду думать либо сейчас его взять ради бонуса к городам (правда при этом теряется бонус от бюрократии) либо потянуть немного и взять дорогую науку (в идеале Радио - 10К колб), склоняюсь к последнему варианту. Планирую идти на дипломатию, т.к. для быстрого космоса 7 городов явно мало. Пока не родил не одного лидера, т.к. хотел фабрику лидеров построить в последнем городе, т.к. там не успеют развиться коттеджи. Строю там эпос, в остальных городах универы для Оксфорда. Скорее всего пущу одного учёного на академию в столице, остальных на колбы. В начале я из-за низкого уровня почти не строил юниты, но потом после 1000ВС чуть было не поплатился, т.к. из-за медленной экспансии АИ расплодилось много варваров, они мне порушили несколько улучшений и вызвали несколько бунтов когда приходилось срочно перераспределять войска и оставлять города пустыми. Но сейчас я уже построил достаточно юнитов и ситуация под контролем. Скоро начну захват Америки ради населения и камня на Оксфорд, Пирамиды и Сады, Пирамиды и Сады в основном для рождения инженера. Сейчас у меня >40% населения (без войн), примерно 50-60 жителей.
Никто не может подсказать сколько колб в ход будет выдавать Великий Учёный в городе с библиотекой, универом, академией, Оксфордом и бюрократией?
Великий Ученый дает базовые 6 колб.
Если устрановлена Репрезентация +3 = 9 колб.
Библиотека +25
Универ +25
Академия +50
Оксфорд +100
Итого +200%
Значит, ВУ будет производить 6*3=18 или 9*3=27 колб (Репрез.)
От Бюрократии не зависит.
И не стоит забывать, что потом эти колбы еще домножаются на к-т известности и к-т пререквизитов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>имхо, всё-же 18Значит, ВУ будет производить 6*3=18 или 9*3=27 колб (Репрез.)
От Бюрократии не зависит.[/b]
Я начал и увлекся. Когда понял, что компы кончились - сильно удивился. Ничего кроме мечников не строил. Около 90К результат. Явно будут результаты по 250К, поскольку такого раздолбайства как я себе, лидеры не позволяют.
Как начну (и если начну) - попробую всё-таки культуру! Больше всего килотонн очков чем в ГП-25 я у себя ещё не видел никогда!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 6.04.2006 - 12:08) [snapback]90942[/snapback]</div>Прикольно я тоже так подумал!Как начну (и если начну) - попробую всё-таки культуру! Больше всего килотонн очков чем в ГП-25 я у себя ещё не видел никогда!
[/b]Если времени хватит, то тоже попробую. Благо стратегия с тактикой для культуры будет обкатана!
В НР турнир еще не играл! Хотя как фишка ляжет - конквест с доминированием тоже вероятны!![]()