<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтобы сделать невыгодной захват земель ради выращивания на них учёных. У меня в играх на науку в ГОТМах на божестве-демигоде для изучения наук индустриала и современности за 4 хода примерно половину колбочек даёт некоррумпированное ядро, и половину огромные захваченные территории с сотнями мелких городов с учёными. При этом строительство юнитов для захвата территории зачастую выгоднее чем строительство инфраструктуры в городах, я обычно строю только библиотеки, универы только в самых крупных городах и всё, потом захватываю мир или по крайней мере достаточно большой его кусок перед тем как дстраивать города. В этой игре упор сделан на мирное развитие, поэтому я решил сделать такой подход невыгодным. Кроме того микроменеджить 200 городов каждый ход - малоприятное занятие. У меня на космос и 20К в ГОТМах ушло по 40 часов игры, у многих более педантичеых игроков уходит по 60-70. А так можно будет наверное одним ядром открывать за 4 хода (не знаю как на божестве, но на императоре точно) и играть гораздо приятнее.- Учёный и cборщик налогов дают одну монетку/колбу
а это зачем?
[/b]
Да, я еще собирался изменить формулу подсчёта, будет зависеть только от скорости, т.к. СМ даст премущество тем кто много захватит земли, а в зависимости от культуры я вообще никакого смысла не вижу...
Воевать кстати всё-равно нужно будет для хорошего результата - не ради территории, а ради лидеров. Нужен по крайней мере один чтобы построить армию и Эпос, но чем больше тем лучше.