А мона переслать ещё раз - не открывается нехорошая почта!
на hawk211394[МЕДВЕД]gmail.com - монарха!
Вот кстати пример очень сильной 20К игры (Кунингас в КОТМ14), список культурных построек:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Еще в 400 с чем-то АД он ускорил деньгами за 2 хода подряд фабрику и уголную электростанцию.01 cpt 4000BC The Palace
05 cpt 1575BC The Colossus
09 cpt 1325BC The Oracle
11 cpt 1300BC Temple
14 cpt 1250BC Library
20 cpt 900BC The Great Library
24 cpt 630BC The Hanging Gardens
27 cpt 610BC Cathedral
29 cpt 590BC Colosseum
36 cpt 450BC University
53 cpt 50BC Shakespeare's Theater
65 cpt 310AD Sistine Chapel
80 cpt 450AD Newton's University
87 cpt 550AD Magellan's Voyage
91 cpt 580AD Heroic Epic
94 cpt 660AD Smith's Trading Company
95 cpt 670AD Military Academy (GL)
99 cpt 770AD Universal Suffrage
102 cpt 850AD Theory of Evolution
114 cpt 970AD The Internet
116 cpt 970AD Research Lab
120 cpt 1090AD The United Nations
122 cpt 1130AD Wall Street
124 cpt 1200AD Hoover Dam
127 cpt 1265AD SETI Program
128 cpt 1280AD Intelligence Agency
130 cpt 1285AD Apollo Program (GL)
139 cpt 1320AD Longevity
142 cpt 1355AD Cure for Cancer
144 cpt 1385AD Manhattan Project
145 cpt 1405AD Battlefield Medicine
146 cpt 1440AD The Pentagon
Win date: 1530AD 20014 culture
[/b]

В КОТМ14 был император. Но это не значит что на регенте-монархе не получилось бы быстрее - обрати внимание в погоне за Шекспиром он упустил Коперника и Баха - очень хорошие чудеса, правда успел построить Капеллу. Просто кроем того что Шекспир одно из самых культурных чудес, он еще и позволяет увеличить население до 20-ти, т.е. примерно раза в полтора увеличивает эффективность последующих чудес, так что даже потеряв пару чудес можно получить хороший результат - нужно быстро идти по науке и тогда найдётся что строить. А на регенте бы наверное получилось и Шекспира рано построить и все более ранние чудеса после него. Хамстер на монархе победил в КОТМ15 в 1460АД, но сказать что там у него я сейчас не могу - спойлера нет, нужно в сейв заглядывать.

<div class='quotetop'>Цитата(Smoker * 5.04.2006 - 15:49) [snapback]90794[/snapback]</div>Это конечно вряд ли получится, но пытаться бум. Все зависит от территории которую нам подарил многоуважаемый Обормот.Решил AI вообще без чудес оставить.
[/b]
Да, озадачил, Обормот. Вот сижу и думаю. Может, и в правду монарха иль регента взять, чтоб чуды строить. Заказал императора, а теперь не уверен, что правильно сделал. Все равно ВБ халявных наук не дает. Тем более, что противники, те еще агрессоры, ЗВ своими юнитами в древнюю эпоху запустят. Там каскады начнутся...На императоре придется выбирать: либо сады, либо Оракул. Сады получше будут.![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
По культуре Сады и Оракул одинаковы, +1 к счастью хорошо, но не сверх важно. Можно начать строить Оракул после Колосса (но при этом естественно иметь возможность переключится на что-нибудь). А построив Оракул попробовать построить Сады. Если есть на что переключиться, то ты рискуешь только +1 счастливой рожей - ИМХО вполне оправдано. У меня на божестве получилось в КОТМ18 построить Оракул + Мавсол + Сады + ВБ в древности, но без Колосса, т.к. там старт был в глубине континента. Но там у всех компов были очень слабые старты, а какие старты у компов в этой игре я не скажу. Вообще лучше наверное ВБ строить последней в древности, т.к. компы Литературу обычно игнорируют.
Да, очень много зависит от карты. В котм14 была заморочка с ресурсами на островах. Это облегчало игру против компов. Дополнительные трудности для всех, как правило, идут на руку человеку, так компы с этими трудностями справляются менее удачно, будь то слабый старт или островная карта. На пангее компы должны быстро развиваться. Карта маленькая, науки дешевые. Пирамиды, маяк, наверняка, в средневековье построятКомпы будут все быстро открывть и переключаться на другие чуды. Древние каскады плавно перетекут в средневековые. Это не есть гут. С нуля никто ничего строить не будет. Вот этим меня император и смущает. Надо потестить игру на маленькой пангее. Никогда на таких картах не играл. Были бы остарова, я бы не беспокоился.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Зря вы кстати решили что на низких уровнях играть выгоднее. Постройка Шекспира сразу после древних чудес это конечно очень красивый подход и похволяет довольно сильно улучшить результат, но всё-таки бонус от этого не так велик как кажется - больше половины результата определяется всё-таки строительством чудес в древности. А в древности можно и на божестве почти все хорошие чудеса построить если всё направить на развитие 20К города. Вопрос только в том чтобы после этого выжить в средневековье. Мне кажется что я базовые даты неплохо подобрал, но это конечно всемя покажет
Жинь повернулась ко мне задом. Даже открытие мотосезона не радует. Сегодня вечером попробую дома подлечиться (есть 600 грамм золотой текилы). Если не поможет, завтра возьму что-нить выше императора (уж не помню, что там). Вот!
<div class='quotetop'>Цитата</div>давай давай! заморачивайсо реалом! на старости небось дефков вспоминать бушь, а не циву. я вот тоже, в реал пошел, там интереснееЖинь повернулась ко мне задом. Даже открытие мотосезона не радует. Сегодня вечером попробую дома подлечиться (есть 600 грамм золотой текилы). Если не поможет, завтра возьму что-нить выше императора (уж не помню, что там). Вот![/b]удачев