Табличка када будет?А то ведь хочется помериться отсечками.
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Церемониал учить - правильно, у Викингов пребилда хорошего нет, и задерживает он несильно, а с куррой конечно ошибка, хотя предвидеть это заранее сложно было, карта для контактов очень неудобная, особенно тем кто двигал сетлера на северо-запад. Да и неповезло тебе сильно, компы должны первым делом после письменности учить картографию, а только потом философию.
Кстати глянул сейвы которые мне прислали - по-моему почти у всех кроме самых сильных игроков ошибка в том что увлекаются чудостроительством и не строят обычные храмы, библиотеки, и.т.д. - их ведь намного выгоднее строить - культуры примерно столько же, а стоят на порядок меньше + возможность ускорения золотом и вырубкой леса. А чудо даже если одно или два упустишь - не страшно, главное быстро идт по наукам и получишь доступ к другим чудесам.
Табличка будет сегодня вечером.
<div class='quotetop'>Цитата</div>по-моему почти у всех кроме самых сильных игроков ошибка в том что увлекаются чудостроительством и не строят обычные храмы, библиотеки, и.т.д. - их ведь намного выгоднее строить - культуры примерно столько же, а стоят на порядок меньше + возможность ускорения золотом и вырубкой леса.[/b]![]()
Было дело...
ВСЕМ ПРИВЕТ !
да я не думаю что на императоре многие построили Зевса...
а рубка будет очень мощная - я похоже пролетаю...
не смог удержаться - игра захватила - начал шлепать ходы необдумывая... хотя результат ожидается неплохой - личный рекорд...
церемониал учить явная потеря времени...
курру убили - рендом не повезло...
кстати опять
РЕСПЕКТ ОБОРМОТУ
за очень интересную игру !
Не согласен по церемониалу - храм лучше построить как можно раньше, а пребилда хорошего нет - бараки 20 щитов всего, а чудеса не подходят из-за того что на храм выгодно рубить лес. Хотя вообще сильно зависит от того сколько всего строить и какой город делать культурным - столицу или второй.
Храм всего 60 щитов, а Колосс 200 причем храм можно ускорить вырубкой. Гораздо выгодне строить храм потом колосс, причем задержка небольшая. К тому же храм в 20К - один из редких случаев когда храм действительно полезен, т.к. 20К город по размеру больше остальных в начале игры.
Второй город можно построить на берегу того-же озера. Я бы так и сделал если бы играл, хотя из тех сейвов которые я открывал ни у кого так не сделано.
Просвятите новичка.![]()
Как всё-таки определяется победитель?
Что значит "бонусная победа" 20К в одном городе?
Например (на императоре):
1-й игрок - к 1600 году побеждает дипломатией
2-й игрок - к 1650 году выигрывает культурой 20К
Кто победитель-проигравший?
(Скорее всего где - то это растусовано,но форум у вас такой огромный,а времени его лопатить нет)
<div class='quotetop'>Цитата(Xaoc * 19.4.2006, 9:57) [snapback]93793[/snapback]</div>Читай регламент п 2.5Просвятите новичка.![]()
Как всё-таки определяется победитель?
Что значит "бонусная победа" 20К в одном городе?
Например (на императоре):
1-й игрок - к 1600 году побеждает дипломатией
2-й игрок - к 1650 году выигрывает культурой 20К
Кто победитель-проигравший?
(Скорее всего где - то это растусовано,но форум у вас такой огромный,а времени его лопатить нет)
[/b]
Там формула по подсчету результата
Та формула недействительна, т.к. она была для игры на очки, а в этот раз игра чисто на скорость... Так что бонусная не очень подходящее слово, т.к. она же единственно допустимая, просто так исторически сложилось. Но слава богу все играют именно на 20К, так что никому эта путаница не навредила
Наверное и в следующих турнирах лучше играть на скорость - кто что думает? Кстати никто не хочет для следующего НР-а по тройке карту нарисовать?
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 19.4.2006, 6:32) [snapback]93791[/snapback]</div>Я уже не отстал, хотя и проигралТабличка выложена в ЗФ (вдруг кто отсрочку возьмёт, а данные подробно описаны). Первую отсечку прислали 21 человек - ровно столько же сколько и в прошлый раз. Но надеюсь в этот раз меньше народу отстанет...
[/b]
Да алфавит не надо компам отдавать. Тогда без проблем успеваешь к философии.
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ХОНДА=
а откуда ты знал что там океан будет ??
мы со СМОКЕРОМ обсуждали - непонятно что там океан или внутренние воды...
поэтому разумно ставить столицу на 4 .
алфавит не отдавать - они сами обменяются...
я когда смотрел старт мне сразу не понравилось что вокруг нет реки.
и т.к куча воды вокруг я сразу решил столицу делать 20К.
т.к нет гарантии что найдешь хорошее место.
кстати из за реки у нас ДАМБЫ не будет- ОБОРМОТ подсуетился...
так вот раз нет реки то и колбочек меньше а на пангее компы меняются как оголтелые - поэтому не всем повезло с философией...
На 4 - это озеро.
Зато из озёр и океанов колбочек дофига, + еще вино дает бонус, 2 люкса, еды тоже дофига! На императоре должна браться республика в 95% случаевДа и вообще не в каждой же игре речка бывает. А дамбы нет - зато обсерватория нотки дает и стоит дешевле и появляется раньше. А бонус к щитам - кому он нужен в мирной игре то?
В следующей игре вообще старт посреди пустынм будет.