<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 1.5.2009, 16:14) [snapback]286881[/snapback]</div>Это всё ещё декоративные изменения. Не знаю, чем Тазунку помогут его всадники на островной империи, если он не будет уметь балансировать их с водными транспортами. А он этого пока не умеет.К слову о ИИ - в версии 0.41 произойдут следущие изменения:
22. AI: The AI won't priest spam city trapped (UNITAI_MISSIONARY) priests anymore.
24. AI: The AI is more likely to give items in trade for peace if overwhelmed.
26. AI: Leaders can now have a favorite unitcombat (so amelanchier will prefer archers, alexis melee, tasunke mounted, etc) which helps in building units, choosing buildings, and selecting techs.
27. AI: Leaders can now have a favorite tech (instead of the python forced teching).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 1.5.2009, 14:02) [snapback]286902[/snapback]</div>Ну уж не знаю... На последней моей континентальной карте меня постоянно с моря осаждали Шилба))Это всё ещё декоративные изменения. Не знаю, чем Тазунку помогут его всадники на островной империи, если он не будет уметь балансировать их с водными транспортами. А он этого пока не умеет.
[/b]
Да и что вам додики, концентрируйтесь на успешных ИИ. Их и бить интересней. А мелких вассализировать на пару ходов тоже неплохо))
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
подскажите, а можно ли как-то увеличить размер карты в моде, с помощью других модов?
еще вопрос - почему у цивилизации Bannor нет юнитов и зданий специальных (покрайней мере так написано) и лидер один совпадает с лидером цивилизации Calabim, или я чтото не так поставил?
<div class='quotetop'>Цитата(Gjiod * 9.5.2009, 8:21) [snapback]287361[/snapback]</div>Карту? По идее можно достать скрипт у ихфанатиков... Или же - сто пудов - у них кто-то из еретиков давно сделал модмод на эту тему...подскажите, а можно ли как-то увеличить размер карты в моде, с помощью других модов?
еще вопрос - почему у цивилизации Bannor нет юнитов и зданий специальных (по крайней мере так написано) и лидер один совпадает с лидером цивилизации Calabim, или я что-то не так поставил?
[/b]
Баннор? Ну, зданий особых у них действительно нема... Раньше были правда гильотины... А вот юниты есть особые - Демагог ( что-то вроде ополченца-волонтера ) и Знаменосец, который повышает боевой дух.
насколько я знаю, они могут быть уникальными в том плане, что для них нужен цивик, доступный только Баннору. Что же до дворца, то дворец Баннора является стандартным, поэтому уникальным не считается ( у всех остальных дворцы считаются заменами дворца Баннора).
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(Gjiod * 9.5.2009, 15:21) [snapback]287361[/snapback]</div>За ответом по Децию иди в сценарии по ФФХ. По-моему его там жёстко кинули соплеменники-Банноры. В общем, были у него причины перейти под вампирьи знамёна, и причины хорошие.лидер один совпадает с лидером цивилизации Calabim, или я чтото не так поставил?
[/b]
Спешу отметить, что Деций также выступает на стороне Малакима и это тоже раскрывается в сценарии (том же самом, имеющем 2 версии)
Танеаф, Шиэймский поэт
Каэль издал новый патч 0.41 к FfH, который устанавливает все файлы заново и перед установкой проверяет, есть ли у вас патч 3.17. Насколько я понимаю, эта проверка выражается в том, что установщик проверяет, есть ли у вас в реестре подраздел 3.17 в разделе Beyond the Sword. Но неофициальный патч, который можно найти на этом сайте, по крайней мере у меня на компьютере этого подраздела не создал. Так что уважаемые локализаторы могут уделить этому вопросу свое внимание.
Кроме того, мое LeaderHeadInfos.xml, с более высокими значениями религий для этого патча не подходит. (ReligionInfos.xml, скорее всего, будет работать хорошо). Скоро выложу обновленный для нового патча файл.
Судя по описанию на ихфанатиках (http://forums.civfanatics.com/showth...308020&page=60) игровые изменения незначительны.
Однако проблема серьезная... Надо будет покопаться в реестре:
В недавних изысканиях с модами от 3.17 устанавливал аглицкую версию вместо своей от 1С. Мытарства было много, но зато теперь мучиться не придется)))
Танеаф, Шиэймский поэт
Выдрал кусок из реестра))) Предлагаю страждущим попробовать...
Сделал два варианта на всякий случай (что нашел, что и положил)...
Если не нравится, что указывает на мою установочную папку, не осерчайте и залезте пожалста в реестр поправить)))
[attachmentid=4872]
Танеаф, Шиэймский поэт
Обновленный для 0.41 файл с параметрами религиозных пристрастий лидеров здесь.
Файл, ограничивающий самопроизвольное распостранение Братства и Рун работает и при новом патче.
Народ, приветствую. Подскажите, плиз, как убрать 3D картинки юнитов в левом нижнем углу?
Они иногда загораживают информацию.
Поймал, к примеру, слона, хочу апгрейднуть его. Подношу курсор к кнопке, чтобы посмотреть сумму, но из-за слона видна только последняя цифра.
Разрешение 1280*1024.
По идее его можно перевернуть в пространстве...
Я тут посмотрел мельком и никаких функций в настройках не нашел...
Танеаф, Шиэймский поэт
Вполне возможно, что они вообще этот элемент толком не тестировали....
Да и тут нужен всего-лишь экран побольше.
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(last_guest * 23.5.2009, 18:15) [snapback]288865[/snapback]</div>Не тока про слона! Победил грифа с нехреновыми прокачками, а рядом чужой отряд. И хрен посмотришь скока грифу надо чтоб выздороветь, приходится цивилизировать его..наверное, разработчики тестировали игру на небольших юнитах, а про слона забыли
[/b]![]()
В ветке русификации сказано "Для корректной работы необходим FFH2 v0.40 и патч V или выше до Z "
И я так понял, что с патч 0.41а + русификация ffh040rus_090409 не очень корректно работает.
По ссылке http://forums.civfanatics.com/downlo...p?do=file&id=1 только патч 0.41а
Где, у кого скачать 0.40 "патч V или выше до Z " ?