<div class='quotetop'>Цитата(Kadrimm * 6.1.2009, 9:42) [snapback]274888[/snapback]</div>Да нет, просто тогда не надо брать Куриотатов, а то как-то неправильно получается.А чем тебе не нравитсо Ashen Veil?))) Довольно не плохая религия..если не считать того,что возможность "призвать" Демонов и от них же получить немного отталкивает от этого выбора)
[/b]Они же должны быть хорошими, с Армагеддоном бороться, ну, и вообще с плохими, тем более с демонами.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.1.2009, 20:09) [snapback]274896[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kadrimm * 6.1.2009, 9:42) [snapback]274888[/snapback]Да нет, просто тогда не надо брать Куриотатов, а то как-то неправильно получается.А чем тебе не нравитсо Ashen Veil?))) Довольно не плохая религия..если не считать того,что возможность "призвать" Демонов и от них же получить немного отталкивает от этого выбора)
[/b]Они же должны быть хорошими, с Армагеддоном бороться, ну, и вообще с плохими, тем более с демонами.
[/b][/quote]
Ой, а уменя они всегда Вуаль Пепла принимали на радости того что я все остальное открыл)))
И ваще они "Дети Золотого Дракона", они должны были культ дракона основывать который вырезали....
"Вуаль" не может быть "не плохой", так как в ней одно лишь разрушение...
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.1.2009, 20:09) [snapback]274896[/snapback]</div>Дооо, для этого больше Sheim подходит) ктомуже они живут в мире с Hebyren=)Да нет, просто тогда не надо брать Куриотатов, а то как-то неправильно получается.Они же должны быть хорошими, с Армагеддоном бороться, ну, и вообще с плохими, тем более с демонами.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 6.1.2009, 21:01) [snapback]274898[/snapback]</div>Я Куритатов очень люблю заствалять принимать эту религию)) Самое интересное, что тогда они сразу стараются призвать Basiuma Oo Я думал Ангелы на стороне добра))(Куротаты также становятся Evil после принятия Ашен Вейл)) )Ой, а уменя они всегда Вуаль Пепла принимали на радости того что я все остальное открыл)))
И ваще они "Дети Золотого Дракона", они должны были культ дракона основывать который вырезали....
"Вуаль" не может быть "не плохой", так как в ней одно лишь разрушение...
[/b]
И я еще не нашел времени для отдельного изучения мира Еребуса=(
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 6.1.2009, 12:01) [snapback]274898[/snapback]</div>Дракон-то остался, а культ правильно вырезали, бессмысленный он был, дурацкий....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kadrimm * 6.1.2009, 13:22) [snapback]274907[/snapback]</div>Это точно, вообще подходят любые плохие или даже некоторые нейтральные, кроме Аурика.Дооо, для этого больше Sheim подходит) ктомуже они живут в мире с Hebyren=)
[/b]
Я все-таки стараюсь соблюдать законы ролевого жанра, иначе не так интересно играть.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.1.2009, 22:09) [snapback]274896[/snapback]</div>А что неправильного?Да нет, просто тогда не надо брать Куриотатов, а то как-то неправильно получается.Они же должны быть хорошими, с Армагеддоном бороться, ну, и вообще с плохими, тем более с демонами.
[/b]
Стартовый элайнмент является только стартовым элайнментом, и ничем больше.
Ничто не мешает тебе принять Вуаль и строить мегаполисы на фоне адских земель, при этом братаясь с инферналами.
Вот кому действительно мешают адские земли, так это эльфам, т.к. на адских землях не растёт лес (эльфоборцам на заметку)
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.1.2009, 1:39) [snapback]274910[/snapback]</div>Вообще-то ни одна нейтральная изначально раса не подходит для этой цели.Это точно, вообще подходят любые плохие или даже некоторые нейтральные, кроме Аурика.[/b]
Ибо:
Амуриты - упор делают на магию, им вообще как бы пофигу на счётчик армагеддона. До тех пор, пока он их не затрагивает.
Григори - они отвергли религию полностью, а значит для захвата всёго и вся у них нету причины (окромя экономической).
Хиппус - наёмники, и этим всё сказано.
Казад - гномы, у которых всё вертится вокруг денег, а деньги сами по себе не могут быть злом.
Ланун - морская держава. Точно и не сказать, хорошо это или плохо.
Льосалфар - эльфы, живущие среди деревьев (ну тут уже от лидера зависит элайнмент).
Сидар - царство теней. У них всё вертится вокруг великих личностей.
Как видишь, все нейтральные расы не имеют особых поводов изменять как либо окружающий мир.
Они просто каждый по-своему приспособились к жизни в Эребусе.
И кстати, Аурик вроде значально злой.
Или ему в 0.40 сменили элайнмент?
Ллосафары - вообще-то хорошие, мне так всегда казалось, хотя формально они скорее нейтральные, это Свальтарфары плохие.
Вообще, конечно, плохие, хорошие или нейтральные в основном придумано для ИИ, чтобы можно было хоть как-то предсказуемо с ними бороться. Гномы/карлики тоже есть плохие и хорошие, - Хазад скорее тянут на нейтральных, а Довиелло - яростно плохие.
Аурик злой, так как желает возродить себя в виде Мулькара (Mulcar reborn).
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.1.2009, 9:52) [snapback]274920[/snapback]</div>Положение на шкале "хороший-плохой" определяетв первую очередь дипломатические пенальти. Так что у Орика по большому счёту без разницы, к какому алименту он принадлежит - в конце он всё равно будет против всех.Аурик злой, так как желает возродить себя в виде Мулькара (Mulcar reborn).
[/b]
Кстати, что-то не вижу у Lanun (правит Falamar) хоть одной пиратской бухты - домики, мастерские и т.д., а уникального улучшения нет. АИ непроработан?
ИМХО, в Bts мне не дали бы так расслабиться - компы более резво уводили чуды, религии и бонусные техи, иногда буквально, из под носа, был как-то злее. Или просто пока повезло? - сижу в кольце гор, заключил договора о взаимной обороне с сильными "добрыми" (Malakim, Bannor), две державы, к которым есть сухопутный проход, пытавшиеся меня воевать, стали вассалами королевы темных эльфов, а следовательно внешнеполитически менее инициативны и агрессивны.
Город достиг уровня 35, стараюсь плодить великих пророков для алтаря Луоннотара ( так, вроде бы ?).
<div class='quotetop'>Цитата(Analentin * 7.1.2009, 0:09) [snapback]274913[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.1.2009, 1:39) [snapback]274910[/snapback]Вообще-то ни одна нейтральная изначально раса не подходит для этой цели.Это точно, вообще подходят любые плохие или даже некоторые нейтральные, кроме Аурика.[/b]
[/b][/quote]
Ваабще по идее подходят минимум все, кто балуется магией в масштабе страны![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 7.1.2009, 2:52) [snapback]274920[/snapback]</div>Ну, я например стараюсь сделать Свартальфар добрыми)))Ллосафары - вообще-то хорошие, мне так всегда казалось, хотя формально они скорее нейтральные, это Свальтарфары плохие.
Вообще, конечно, плохие, хорошие или нейтральные в основном придумано для ИИ, чтобы можно было хоть как-то предсказуемо с ними бороться. Гномы/карлики тоже есть плохие и хорошие, - Хазад скорее тянут на нейтральных, а Довиелло - яростно плохие.
[/b]
А ещо если Довиеллы- гномы(в исконном смысле слова dwarf), то я наверно Ктулху.....![]()
![]()
![]()
Так же ктото говорил что в деньгах нет ичего плохого, посматрите куда катится наш мир благодаря деньгам и, в первую очередь, банкам... Кстати, вроде в игре ясно видно такого персонажа как Маммон. Знаете такого??? Цитата из "истории Эребуса":
"Mammon- Angel of Foresight, who would become the Angel of Greed"
В в "Великом и Могучем" слово greed звучит как "нажива" и носит явно отрицательный характер.
<div class='quotetop'>Цитата(Kadrimm * 6.1.2009, 22:22) [snapback]274907[/snapback]</div>http://fallfromheaven.wikia.com/wiki/History_of_ErebusИ я еще не нашел времени для отдельного изучения мира Еребуса=(
[/b]
10 минут и все понятно)))
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 7.1.2009, 12:26) [snapback]274926[/snapback]</div>А ты уверен, что мир катится именно блягодаря деньгам, а не их владельцам?
Так же ктото говорил что в деньгах нет ичего плохого, посматрите куда катится наш мир благодаря деньгам и, в первую очередь, банкам...
[/b]
Как говаривал Карлсон-наш-Маркс: "Деньги - это отчуждённая форма труда." Так что какие могут быть претензии к деньгам? Нынешние проблемы связаны с кризисом ликвидность, т.е. как раз с их отсутствием. Но это, конечно, вопрос чисто философский.
Я в последний раз играл за Илонимов (при чём с удивлением для себя распробовал Оверконциловскую религию: у неё совершенно зубодробильный герой, да и линейка поборников не слабая). Главное, что меня впечатлило в расе - это способность адаптировать любой город, и строить всё, что душе угодно - хоть Ориковского Аватара, хот Золотого Дракона (причём, если Орик успеет устроить свой "Асцендинг", то за право вызвать Мулькара даже не придётся бодаться со всей остальной планетой). Забавные они, эти главные поборники добра.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.1.2009, 18:19) [snapback]274884[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Северянин * 6.1.2009, 7:07) [snapback]274871[/snapback]... Взял добрых Kuryotates ....
... Основал, в центре материка, Octopus Overlords. ...[/b]Хорошо, что не Ashen Veil
![]()
![]()
[/b][/quote]
Почему бы и нет?
Vehem - Octopus Overlords seem to be a popular choice for Kuriotates - but I'm more fond of the Veil for them.
Kuriotates Early Game Strategy - Centaur Rush! http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=225083
Не думаю, что это будет работать на новом скрипте карт Эребуса. Без выхода к морю играть практически невозможно, да и ИИ стали значительно более агрессивными в плане культурной экспансии.
Опять же, - если цель выиграть любым способом, то проще всего будет стандартный раш охотниками. Это быстрее и безотказнее в плане захвата или просто уничтожения ближайшего соседа вплоть до и включая Бессмертный уровень сложности.
Учитывая все-таки элементы RPG, мне лично не нравится играть за хороших и основывать плохие религии, и тем более их принимать, также как и злобные цивики. Но это абсолютно субъективно, так как в случае Куриотатов при 3-х городах можно всегда переключиться на хорошую религию, так как распространить ее в 3-х городах совсем несложно. За другие расы это будет более проблематично, так как обычно на стандартного размера карте 25-30 городов к 350-му ходу на нормальной скорости - норма, мне кажется. Иначе трудно конкурировать с ИИ и бороться с Армегеддоном. Да и для мирной победы через башню необходимо столько разной маны, что территория поневоле становится весьма обширной.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 8.1.2009, 2:37) [snapback]274982[/snapback]</div>Ты читал мануал?Учитывая все-таки элементы RPG, мне лично не нравится играть за хороших и основывать плохие религии, и тем более их принимать, также как и злобные цивики. Но это абсолютно субъективно, так как в случае Куриотатов при 3-х городах можно всегда переключиться на хорошую религию, так как распространить ее в 3-х городах совсем несложно. За другие расы это будет более проблематично, так как обычно на стандартного размера карте 25-30 городов к 350-му ходу на нормальной скорости - норма, мне кажется. Иначе трудно конкурировать с ИИ и бороться с Армегеддоном. Да и для мирной победы через башню необходимо столько разной маны, что территория поневоле становится весьма обширной.
[/b]
Там ясно написано, что Куриотатам лучше всего открыть все религии и рассылать пристов по ВСЕМ городам (в том числе и поселениям). Так ты будешь получать халявную науку (не столь много, но всё же), деньги и культуру, при этом не заплатив за поддержку всего этого ни копейки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не обязательно захватывать обширную территорию. Можно просто заделать компов в своих вассалов и отобрать у них ману.Да и для мирной победы через башню необходимо столько разной маны, что территория поневоле становится весьма обширной.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Analentin * 8.1.2009, 17:44) [snapback]275062[/snapback]</div>Практика показывает что враги ману не отдают, при попытке потребовать у вассала ману он объявляет войну.Не обязательно захватывать обширную территорию. Можно просто заделать компов в своих вассалов и отобрать у них ману.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Indzasa * 8.1.2009, 20:22) [snapback]275069[/snapback]</div>Так надо сделать вассалом тогда, когда у него останется один город.Практика показывает что враги ману не отдают, при попытке потребовать у вассала ману он объявляет войну.
[/b]
Хотя есть и особо упёртые враги, которые объявляют войну даже с одним воином в этом городе.
<div class='quotetop'>Цитата(Indzasa * 9.1.2009, 1:22) [snapback]275069[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Analentin * 8.1.2009, 17:44) [snapback]275062[/snapback]Практика показывает что враги ману не отдают, при попытке потребовать у вассала ману он объявляет войну.Не обязательно захватывать обширную территорию. Можно просто заделать компов в своих вассалов и отобрать у них ману.
[/b]
[/b][/quote]
На самом деле, всё, что нужно - это маг с метамагией 2-ого уровня и 3-4 узла-расходника. Маг может кастовать диспелл и возвращать каналлизованную ману в "сырое" состояние. Остальное - уже вопрос правильной организации производственного процесса.
<div class='quotetop'>Цитата(Indzasa * 8.1.2009, 9:22) [snapback]275069[/snapback]</div>Не все, но бОльшая часть. Можно потребовать одну, не все три, - иногда отдают. Можно у вассала сторговать.Практика показывает что враги ману не отдают, при попытке потребовать у вассала ману он объявляет войну.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 8.1.2009, 18:35) [snapback]275117[/snapback]</div>Вполне вариант на поздней стадии игры, - самая трудная часть "правильная организация производства".На самом деле, всё, что нужно - это маг с метамагией 2-ого уровня и 3-4 узла-расходника. Маг может кастовать диспелл и возвращать каналлизованную ману в "сырое" состояние. Остальное - уже вопрос правильной организации производственного процесса.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 9.1.2009, 3:35) [snapback]275117[/snapback]</div>Не понял про узлы-расходники, хотя сам всегда за Амуритов)))На самом деле, всё, что нужно - это маг с метамагией 2-ого уровня и 3-4 узла-расходника. Маг может кастовать диспелл и возвращать каналлизованную ману в "сырое" состояние. Остальное - уже вопрос правильной организации производственного процесса.
[/b]
Кстати, метамагия очень иогущественная ветвь... Под конец игры трудно представить когото более сильного из призванных нежели Джиннов))) замечали что у них аффинити от всех видов маны??))
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 9.1.2009, 14:36) [snapback]275161[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 9.1.2009, 3:35) [snapback]275117[/snapback]Не понял про узлы-расходники, хотя сам всегда за Амуритов)))На самом деле, всё, что нужно - это маг с метамагией 2-ого уровня и 3-4 узла-расходника. Маг может кастовать диспелл и возвращать каналлизованную ману в "сырое" состояние. Остальное - уже вопрос правильной организации производственного процесса.
[/b]
Кстати, метамагия очень иогущественная ветвь... Под конец игры трудно представить когото более сильного из призванных нежели Джиннов))) замечали что у них аффинити от всех видов маны??))
[/b][/quote]
На самом деле я тоже не понял что есть узлы-расходники, но если ты имеешь ввиду источники маны то "лишних" их нужно около 6...ибо противостоять АИ на сложностях Монарх+ становится очень трудно без Магов с богатым выбором баффов + Рес Hero и полезности для городов, все это отнюдь не в одном типе..=(((
А про джиннов...аффинити не так важно ибо 1 ход жизни суммона не играет никакой роли...а вот в ветке магии смерти..Wraith с атакой 10 будет полезней нежели Джинн) А вообще Рулят Puppet, но это совсем другая история)))
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 12.1.2009, 9:32) [snapback]275288[/snapback]</div>Пасибо хоть за это)))http://narod.ru/disk/4910114000/CIV4GameTe...y%202).rar.html
файл для 0.40, игра с ним идет, тока переведено пока немного - но как я и думал много текстов осталось прежними а добавили еще
Тур, я жесказал: в зависимости от трудоспособности
[/b]