Никак не могу понять что именно было переведено... Кто может сказать ЧТО???
Выложите пожалуста патч для 0.30... Без патча ваще не врубается карта...
Орбис 2 - альтернативная история.
"О юноша, в науках сущий,
Читай словарь на сон грядущий!"(с)
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"АдЪ - особый Ад для плохих переводчиков."
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов.
- обйясните как заливать файлы
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 30.12.2008, 9:34) [snapback]274193[/snapback]</div>Я взял перевод 1Sergey1&Segrix, воткнул из него в файл для 030 все переведенное, что осталось неизменившимся, местами отредактировал и продолжил переводить теги вниз в алфавитном порядке. Где-то до середины дошел. Дальше переводил что-то местами в случайном порядке. Некоторые довольно крупные тексты - например, теги "...CONCEPT..." (видимо, это должны были быть концепции ФФХ) - я перевел, но перерыв всю игру не нашел ихНикак не могу понять что именно было переведено... Кто может сказать ЧТО???
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 30.12.2008, 9:34) [snapback]274193[/snapback]</div>у меня раньше при тестировании работало без проблем, сейчас глючит при попытке загрузить вступительный ролик. в этот момент надо успеть нажать ентер, ролик пропускается, игра загружаетсяВыложите пожалуста патч для 0.30... Без патча ваще не врубается карта...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.12.2008, 11:23) [snapback]274206[/snapback]</div>Я взял перевод 1Sergey1&Segrix, воткнул из него в файл для 030 все переведенное, что осталось неизменившимся, местами отредактировал и продолжил переводить теги вниз в алфавитном порядке. Где-то до середины дошел. Дальше переводил что-то местами в случайном порядке. Некоторые довольно крупные тексты - например, теги "...CONCEPT..." (видимо, это должны были быть концепции ФФХ) - я перевел, но перерыв всю игру не нашел их![]()
[/b]Как на счет перейти к русиффикации 0.40???
тут я ваще не увидел ничего, но очень хочу помочь!!! Очень был бы рад, если бы ты дал мне какой-нить кусок из 0.40 на перевод
)))
или помог с перенаправлением деятельности... одному перелопачивать xml влом, но посильную и качественную помощь дать могу)))
P/S/ после версии 0.23 в описаниях менялось очень многое)))
"Зажги костер для человека, и ты согреешь его на один день. Зажги костер из человека, и ты согреешь его на всю оставшуюся жизнь."
Танеаф, Шиэймский поэт
"Взрывчатку можно сделать из всего, даже из табуретки, но лучше сидеть на табуретке, чем за табуретку."
А че его лопатить? Открыл и переводишь. ЗначитЬ, есть <strike>такая травка конпля..</strike> такая хорошая програмка - http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=113&t=5290 . С помощью нее просто надо переводить и все. Если скинешь мне XML файл (или файлы) последней версии, я апгрейдю свой перевод в пределах переведенного
Русик таки не успевает за обновлением.я еще в эту версию едва успел поиграть с частичным переводом - а следующая убежала ** куда..
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.12.2008, 12:24) [snapback]274210[/snapback]</div>Народу бы ещо...А че его лопатить? Открыл и переводишь. ЗначитЬ, есть <strike>такая травка конпля..</strike> такая хорошая програмка - http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=113&t=5290 . С помощью нее просто надо переводить и все. Если скинешь мне XML файл (или файлы) последней версии, я апгрейдю свой перевод в пределах переведенного
Русик таки не успевает за обновлением.я еще в эту версию едва успел поиграть с частичным переводом - а следующая убежала ** куда..
[/b]
Куда кидать??? Я хотел бы в аське поговорить... 474098380....
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 30.12.2008, 20:29) [snapback]274237[/snapback]</div>у меня от 40-й тока один файл осн. текста. Когда скачаю 040 **.Народ, скажите где для 40-й лежат файлы с заданиями к сценарию. Там текста художестенного много, хочу перевести, а то вилыПотом вам же и скину, будет мой вклад.
[/b]А кней же еще и бтс нужен новый,вроде.. В общем не в этом году
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 30.12.2008, 19:42) [snapback]274238[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 30.12.2008, 20:29) [snapback]274237[/snapback]у меня от 40-й тока один файл осн. текста. Когда скачаю 040 **.Народ, скажите где для 40-й лежат файлы с заданиями к сценарию. Там текста художестенного много, хочу перевести, а то вилыПотом вам же и скину, будет мой вклад.
[/b]А кней же еще и бтс нужен новый,вроде.. В общем не в этом году
[/b][/quote]
Да не. У меня то 40-й есть, со всеми сценариями. Просто я ни разу не переводил, подскажите где лежит сам ХML который с картинкой перед сценарием выходит и пишет что там и как. Пути какие? Хотя бы ориентировочно, а то файлов много, я тут путаюсь чего откуда.
Не знаю. Когда скачаю, просто буду перерывать все хмл-файлы - кого нада, кого не нада преводить
Я играю давно, с самой первой версии, но на английском. Стратегий масса, всё зависит от уровня сложности и желания следовать "сюжету", так как если сильно от оного сюжета отклоняться, то можно выиграть очень быстро, вплоть до императора. Если же следовать генеральной линии, то обычно игра получается довольно длинная и кровавая.
Вики, ранее потерянная, кстати, потихонечку восстанавливается:
http://fallfromheaven.wikia.com/wiki/Main_Page
Установил неофициальный патч 3.17 для обладателей версии 3.13 от 1С, установил FfH2 0,40 (Patch "l") - при запуске выдается сообщение об ошибке и дальше не загружается. Никто не сталкивался?
Пишет, что имя конечного файла задано неправильно, просит проверить правильность указанного пути и имени файла. В свойствах ярлыка рабочая папка папка указана по адресу "C:\Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\\Mods", файл мода там и находится, но в его свойствах рабочая папка указана "C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\" - такой там нет.
<div class='quotetop'>Цитата(Северянин * 4.1.2009, 4:09) [snapback]274534[/snapback]</div>Скажи, что именно ты запускал?? в смысле мод или карту?? я патч "l" не ставил.... ваабще, народ смотрите на нужные вам исправления... если их нету, ждите реально нужный патч или новую версию...Установил неофициальный патч 3.17 для обладателей версии 3.13 от 1С, установил FfH2 0,40 (Patch "l") - при запуске выдается сообщение об ошибке и дальше не загружается. Никто не сталкивался?
Пишет, что имя конечного файла задано неправильно, просит проверить правильность указанного пути и имени файла. В свойствах ярлыка рабочая папка папка указана по адресу "C:\Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\\Mods", файл мода там и находится, но в его свойствах рабочая папка указана "C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\" - такой там нет.
[/b]
Вот например до патча "k" я играл на "h" т.к. на нем не было лагов и можно было профетоф кучами из логов доставать)))) а щас я точно уверен в стабильности патча "k", который исправил все лаги "i"...
Если хочеш вот моя аська 474098380... писать лучше туда чтоб форум не захламлять...
Для начала попробуй сменить рабочую папку на "C:\Games\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods" перед Mods не забывайте удалять второй слеш.....
Танеаф, Шиэймский поэт
2 Tur1537 - спасибо за отзывчивость!
Потратил ночь, но порывшись в англофоруме ( при том что из иностранных языков учил лишь немецкий и латынь) см. http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=302899 - понял в чем проблема, при загрузке мода "съеден" .exe (оказывается не редкая проблема) и файл показывался как просто какой-то странный файл, не экзешный. А я вслепую мудрил с с модом и Patch "l", а надо было просто переименовать загруженный мод добавив в конце названия, после Fall from Heaven 2 .exe- и все заработало
!
Итак, посмотрим на творение Каэля со товарищи!
И отдельное спасибо загрузке ( при том, что моя компьютерная грамотность примерно так же мала как и знание английского) -
![]()
![]()
![]()
!
Ничуть не жалко времени и траффика потраченного на FfH2. Взял добрых Kuryotates, для ознакомительной игры, за их способность иметь дополнительный 3-й радиус у города. Карта огромная, Эребус, 18 игроков, сверхнизкая скорость ( сейчас уже немного пожалел - из-за замедления игры, хотя оперативка 2 Гб). Почитав мануал (!), рискнул взять трудность Божество, но повезло с начальной географией - идеальное место для не совсем запланированной OCC - большая долина с двумя узкими горловинами ( на юге и севере) - дает возможность иметь контакты с другими нациями и позволяет эффективно защищаться.
Парадигма God King рулит, как и советовали, тем более за Kuryotates.
Играл достаточно долго, принял Руны Килморфа, и, к своему удивлению, увидел что из ранних религий совершенно не изучено поклонение Осьминогу ( хотя на карте есть Lanun, которые , судя по всему, должны стремиться к морской религии, как гномы к Рунам, а эльфы к Листьям). Основал, в центре материка, Octopus Overlords. Увидел, что есть возможность интересного финта - принял Octopus Overlords, из доброго стал нейтральным, но открылась дорога к уникальной техе религии Mind Stapling, дающей возможность строить уникальные здания религии (чудо Tower Complacency с эффектом Глоб-театра для недовольства и здание дающее +15% к колбам и +1 рождения ВП) и уникальные юниты, в т.ч. Героя. Кроме того, с нейтральностью, открылась парадигма рабства, для добрых недоступная. Чудо ускорял, заготовленными впрок, еще когда придерживался уникальной для Рун парадигмы Arete, солдатами Килморфа, а закончил пожертвовав населением. После отстройки Tower Complacency мог спокойно сидеть, со своим единственным городом, на монархической форме правления и не бояться недовольства республиканцев. Даже при возвращении к Рунам Килморфа (не хотел быть религиозным отщепенцем), эффекты от зданий Осьминога остаются.
Все остальные здания и юниты спокойно слейвил. Все отстроено. Вот-вот будут воздушные корабли Kuryotates и анклавы ( уникальный апгрейд городков Kuryotates дающий +1F и +1C). Апокалиптический счетчик тикает. Продолжаю знакомится с игрой - очень интересно, знал бы древо технологий и эффектов зданий, юнитов, квалификаций получше, чувствую, можно было бы провернуть не один финт. А так сижу в цепи гор - наблюдаю, ни за чем не гонюсь. Два раза (в начале) меня пытались воевать - просто тупо не пустил, в горловинах были лесные холмы, через речку; без этих географических особенностей Эребуса, меня бы, скорее всего, просто вынесли. Кажется, если совсем уж адреналина не хватает, надо брать агрессивных варваров, поменьше наций ( ?, чтобы территорию быстро на засвечивали) и, возможно, другую карту - чтобы поменьше изоляции, побольше опасений и границ.
Самоотверженный и любовный труд мододелов, конечно, впечатляет. Один мануал к игре, в формате pdf, чего стоит - рекомендую почитать.
Мануал делали не мододелы, а отдельно.
Финтов там реально уйма, сам мод на этих замечательных финтах и построен)))
Предлагаю партеечку(ой токо не на Божестве!!!)...
Выясним чей финт круче??)))
Танеаф, Шиэймский поэт
<div class='quotetop'>Цитата(Северянин * 6.1.2009, 7:07) [snapback]274871[/snapback]</div>... Взял добрых Kuryotates ....
... Основал, в центре материка, Octopus Overlords. ...[/b]Хорошо, что не Ashen Veil
![]()
![]()
Вообще, я тоже вначале играл нечто похожее пару раз, только на Императоре и большой карте, - выиграл, разводя священников и построив все Алтари. Честно говоря, не видел ни разу, чтобы ИИ смог выиграть, но выше императора практически не играл, может на Божестве и может, интересно, чем закончится. Кстати, скорость все-таки, мне кажется, предпочтительнее нормальная, и так всё сильно замедленно.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 6.1.2009, 18:19) [snapback]274884[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Северянин * 6.1.2009, 7:07) [snapback]274871[/snapback]... Взял добрых Kuryotates ....
... Основал, в центре материка, Octopus Overlords. ...[/b]Хорошо, что не Ashen Veil
![]()
![]()
Вообще, я тоже вначале играл нечто похожее пару раз, только на Императоре и большой карте, - выиграл, разводя священников и построив все Алтари. Честно говоря, не видел ни разу, чтобы ИИ смог выиграть, но выше императора практически не играл, может на Божестве и может, интересно, чем закончится. Кстати, скорость все-таки, мне кажется, предпочтительнее нормальная, и так всё сильно замедленно.
[/b][/quote]
Я видел...)) Причем сам же и слил...а произошло все так построив башни нужные для победы(Tower of Elements и т.д.) начал строить башню Господства..в честь начала постройки мне обьявили все нации мира войну и стерли с лица земли..=( Играл на принце..
Версия мода 0.40h
А чем тебе не нравитсо Ashen Veil?))) Довольно не плохая религия..если не считать того,что возможность "призвать" Демонов и от них же получить немного отталкивает от этого выбора)