<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 20.2.2008, 0:28) [snapback]234858[/snapback]</div>Нас таких двое. Значит это уже не единичная оптическая галлюцинация, но ещё не массовый психоз. Что делает несовместимость h/j патчей статистически достоверно установленным фактом.Устанвил новый патч -j и перестали грузится сэйвы с патчем h.
[/b]
Зделали мануэл http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=257728 может его хотя бы можно перевезти???
<div class='quotetop'>Цитата(LOST * 22.2.2008, 21:31) [snapback]235274[/snapback]</div>В смысле "перевезти с civfanatics.com на civfanatics.ru" или "перевести английского на русский"?Зделали мануэл http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=257728 может его хотя бы можно перевезти???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 24.2.2008, 7:49) [snapback]235454[/snapback]</div>Вроде бы GPC работает вполне корректно. У меня по крайней мере.Вопрос. Играю в первый раз этот мод (030j). Не могу понять следующую вещь: почему у меня на великого генерала уже больше 100 очков накапало, а еще ни одного не родилось. Зачем тогда они копятся?
[/b]
А что за проблема? Вхолостую переполняется счётчик, или вероятность рождения Генерала упирается в сотню, а выскакивают димы биланы и грэт профеты? Если первое -- проблема системная и надо сообщать фираксисам. Если второе -- расклад, батенька... Лечится игрой в "квик-сэйв--квик-лоад" (если в настройках при начале игры выбрали "new random seeds") либо переносом "даты родов" на ход раньше-позже.
<div class='quotetop'>Цитата(LOST * 24.2.2008, 18:14) [snapback]235496[/snapback]</div>Не думаю. Мануал я не смотрел, но если он не отличается от идущего в пакете с v.0.30, то на вряд ли кто-то станет включать в него описание спеллов. Да и зачем? В цивилопедии оно дано вполне сносно. (Если не считать описаний типа: спелл "мутация" даёт юниту промоушн "мутация" (см.) -> промоушн "мутация" маркирует юниты, помеченные спеллом "мутация")Мануэл конечно перевезти с аглйского на русский. Я уверен он будет обновлятся сейчас там ток расы потом наверняка магию опишут (незнаю как у вас но это единственное в чём я разобратся не могу)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 25.2.2008, 4:49) [snapback]235606[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 24.2.2008, 7:49) [snapback]235454[/snapback]Вроде бы GPC работает вполне корректно. У меня по крайней мере.Вопрос. Играю в первый раз этот мод (030j). Не могу понять следующую вещь: почему у меня на великого генерала уже больше 100 очков накапало, а еще ни одного не родилось. Зачем тогда они копятся?
[/b]
А что за проблема? Вхолостую переполняется счётчик, или вероятность рождения Генерала упирается в сотню, а выскакивают димы биланы и грэт профеты?
[/b][/quote]
Именно вхолостую переполняется счетчик. Очков 130/30, а никто не родилсяРодился только один генерал из-за того, что открыл первым соответствующую теху, а очки сами по себе - тупо копятся, без каких-либо дивидендов.
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 25.2.2008, 18:48) [snapback]235635[/snapback]</div>Поздравляю, Товарисч! Вы стали счастливым обладателем какого-то уникального бага -- в v0.30j проблем с ГП-контером быть не должно. Проверено.Именно вхолостую переполняется счетчик. Очков 130/30, а никто не родилсяРодился только один генерал из-за того, что открыл первым соответствующую теху, а очки сами по себе - тупо копятся, без каких-либо дивидендов.
[/b]
Полагаю, мой совет окажется на столько же неоригинальным, на сколько и неэффективным: переустановить циву, ffh и пачт.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.2.2008, 22:33) [snapback]235720[/snapback]</div>То есть они рождаются как обычные великие, а опыт приобретаемый в битвах с другими цивилизациями, на их рождение никак не влияет?Генералов в FfH вообще нет в обычном смысле, то есть таких, какие есть в БТС.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 25.2.2008, 14:33) [snapback]235729[/snapback]</div>Да, где-то так. Исходно мод был создан под ванильную циву, а там этого не было, а переписывать надо было значительную часть кода, если я правильно понял обсуждение по этому вопросу, и решили пока оставить так как есть, хотя в перспективе, может быть, генералы и появятся, но они тут не так нужны, так как есть герои, и опыт в битвах с животными и варварами ничем не ограничен. По моему опыту юнит с 200-мя очками опыта к 200-му ходу один-то уж всегда есть, а иногда бывают и с 250-ти. Уверен, что если разводить специально и строить катапульты, открыв блиц, или же играть за темных эльфов, где у арбалета блиц дается сразу, то можно и больше, и быстрее набрать опыт.То есть они рождаются как обычные великие, а опыт приобретаемый в битвах с другими цивилизациями, на их рождение никак не влияет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.2.2008, 7:06) [snapback]235732[/snapback]</div>Опыт, получаемый с животных и варваров, в FFH ограничен ста очками -- за тем надо переключаться на каннибализм и есть своих оппонентов. Но зачастую и 100 exp более чем достаточно....
в перспективе, может быть, генералы и появятся, но они тут не так нужны, так как есть герои, и опыт в битвах с животными и варварами ничем не ограничен.
...
[/b]
Спелл "вампиризм" (есть у calabium) позволяет получать опыт, уничтожая в своих городах избытки населения. Первый юнит с этим спеллом, вампир, заменяет чемпиона, может давать этот спелл любым магам и почти всем героям, и вообще бойцам с опытом порядка 60, кроме откровенно ундиадов, ангелов или барона. Что позволяет очень быстро вырастить тех же архимагов. Это самый эффективный, что я знаю в игре способ набора опыта.
Кстати, чтобы из простого вампира получить лорда вампиров, ему нужно набрать 120 ед опыта.
Вопрос знатокам, какие вообще есть способы победить играя злой расой, кроме военной победы?
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 26.2.2008, 16:03) [snapback]235776[/snapback]</div>Если быть точным, то вампиризм передаётся любым живым юнитам, достигшим шестого уровня (кроме маори -- у них с 4-ого). Лорд Вампиров -- это просто перескиненный Иммортал с вампиризмом -- отсюда и ограничение по уровню апгредируемого юнита.Спелл "вампиризм" (есть у calabium) позволяет получать опыт, уничтожая в своих городах избытки населения. Первый юнит с этим спеллом, вампир, заменяет чемпиона, может давать этот спелл любым магам и почти всем героям, и вообще бойцам с опытом порядка 60, кроме откровенно ундиадов, ангелов или барона. Что позволяет очень быстро вырастить тех же архимагов. Это самый эффективный, что я знаю в игре способ набора опыта.
Кстати, чтобы из простого вампира получить лорда вампиров, ему нужно набрать 120 ед опыта.
[/b]
Но вампиризм -- исключительно калабиумская возможность. Другие расы могут практиковать её только когда и если отловят вампира инквизитором или доминацией. Если говорить об уникальных примочках, то григорианцы вообще могут безболезненно заполнить всю линейку личей/архимагов, да ещё и дать каждому из них по твинкасту.
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 26.2.2008, 16:03) [snapback]235776[/snapback]</div>Такие же, как у нейтралов: принимаешь Ордер или Руны Килморны в качестве госрелигии -- и можешь строить алтарь Луннотара. Опять же, никто не отменял победу по очкам, по культуре и постройкой Башни Всеправления.Вопрос знатокам, какие вообще есть способы победить играя злой расой, кроме военной победы?
[/b]
Ну нейтралами то понятно, мне именно злыми интересно закончить. А вот Башню всеправления я не юзал, что нужно для постройки?
Грегорианцы с их адвентурерами конечно жгучи, но вампиризм по мне круче, так как города растут быстрее чем очки героев и если самих городов много, то получаем быстро очень качественную армию. Вампира ещё можно получить основанием гильдии наемников, его могут дать оттуда. Плюс есть ещё одно событие предлагающее нанять вампира, правда не уверен что его предложат доброй расе.