+ Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 861

Тема: Fall from Heaven 2

Странно, почему при загрузке мода он выдает мне какую-то ошибку - причины не объясняет, просто виндоус ругается и говорит, что приложение будет закрыто. У меня стоят Варлорды 2.00, не пропатченные, пытаюсь запускать FfH2.022.
    Буду очень признателен, если вы разъясните мне причины такого странного бага, если это можно так назвать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Это мод не под Warlords, а под обычную Civ4 с патчем 1.61. Раз у тебя стоит Warlords, то и Civ4 имеется. Запусти ее и загружай мод.

А патч 2.08 поставить все равно стоит, особенно если есть желание играть в моды для Warlords.

Поиграл в мод на этой карте.
    Мне в этом моде удалось развить город до уровня 62 с населением в 104 млн

У меня возникло два вопроса: 1) как использовать спелы магов, в которых требуется указать на цель (курсор становиться в виде восмиконечной звезды). как я не кликал -ничего не происходит
    2) у меня есть два рудника с метрилом, а юниты все равно не получает апгрейд оружия соответствующий, а имеют только железное оружие

P.S. Прочитал про спелы в википедии: оказывается я не выполнял все условия для целей каста

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мне в этом моде удалось развить город до уровня 62 с населением в 104 млн[/b]
    Здорово! Не за вампиров случайно играл?

2) у меня есть два рудника с метрилом, а юниты все равно не получает апгрейд оружия соответствующий, а имеют только железное оружие[/b]
    Не каждый юнит может использовать мифрильное оружие. Для этого должна быть надпись "can use mithril weapon".
    Если все-таки это условие выполняется, значит баг.

<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 18.7.2007, 13:43) [snapback]191338[/snapback]</div>
    Здорово! Не за вампиров случайно играл? [/b]
    Кириототесы ( город обрабатывает клетки радиусом 3, а не 2). Город производил ВЛ.
    Не каждый юнит может использовать мифрильное оружие. Для этого должна быть надпись "can use mithril weapon".
    Если все-таки это условие выполняется, значит баг.
    [/b]
    Никакой воин не улучшался. Даже обыкновенные воины, топористы.

Никакой воин не улучшался. Даже обыкновенные воины, топористы.
    [/b]
    А топористы и не улучшаются до мифрильного оружия. Всего несколько юнитов и их количество ограничено. Давно не играл-завтра посмотрю какие это юниты. Они кстати весьма крепкие ребята в атаке.
    Посмотрел- например это спартанец, стена шитов,бессмертный, рыцарь, офаним (тяжелая колесница)- каждого из них можно создать не более трех.

Подскажите, пожалуйста, как заключать вечные союзы, что для этого нужно? Или это прерогатива только ИИ или сценария?

Вождь

Военные союзы как я понимаю заключаются после изучения какой-то техи, хотя может я и ошибаюсь. Договорись просто с одной нацией, чтобы она напала на ту, которая тебе мешает и воюйте вдвоём против одной без военного союза. Если ты хочешь заключить военный союз как гарантию от нападения на тебя, то я честно говоря ничего тебе сказать не могу

Нет, имелся в виду не военный союз, а вечный или как-то там по-другому может называться, когда очки цивилизаций плюсуются. Как будто две нации становятся одной. В той игре я единственный кто воевал на момент заключения этого договора между двумя ИИ. Причем к моей нации они не имели никакого отношения ни военного, ни близь территориального.

Вождь

В Fall from Heaven II 0.22 есть такое чудо как Mercurian Gate. Построив его ты призываешь нацию Ангелов, город в котором построено это чудо переходит к этой нации. У тебя спрашивают за кого ты продолжишь играть: за свою старую цивилизацию с кучей городов или за вновь появившуюся цивилизацию Ангелов, причём они сразу после своего появления на карте автоматически вступают в войну со всеми "злыми" цивилизациями. Твоя старая или новая цивилизации, по-моему, как раз в вечном союзе, если я помню правильно (у меня такое было только один раз). Т.е. сам вечный союз в данном моде вполне возможен. Построить Mercurian Gate, естественно, могут только "добрые". У "злых", правда, тоже есть такое же чудо, призывающее Демонов, но только они не вступают автоматически в войну со всеми "добрыми".

Вечный союз, по-моему, возможен только между представителями одного из трёх типов цивилизаций, т.е. "добрый"-"добрый", "злой"-"злой", "нейтральный"-"нейтральный".

При игре за Кентавров (которые могут обрабатывать 3 клетки вокруг города) столкнулся с такой проблемой. Первые 3 города все окучивают нормально, но в 4-ом и 5-ом городах производство и добыча пищи составляют то ли половину, то ли еще меньше от реальных. Это так и задумано?

З.Ы. Версия мода 016j
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 26.7.2007, 13:27) [snapback]192665[/snapback]</div>
    При игре за Кентавров (которые могут обрабатывать 3 клетки вокруг города) столкнулся с такой проблемой. Первые 3 города все окучивают нормально, но в 4-ом и 5-ом городах производство и добыча пищи составляют то ли половину, то ли еще меньше от реальных. Это так и задумано?

З.Ы. Версия мода 016j
    [/b]
    Они кентавры переводятся?! Я тоже полторы недели назад за них играл, правда построил только 3 города и несколько поселений. Больше городов мне и не требовалось так, как им нужно много места. В игре за эту расу есть ограничение на количество городов в зависимоти от размера карты.

И иы наверное путаешь city hub и settlement. Когда строишь новый город -тебя спрашивают что ты хочешь: одно или другое.
    city hub - полноценный город с обрабатываемыми 3-мя клетками.
    settlement - выполняет роль форпоста, т.е для создания и расширения твоих границ. В нем есть одно строение по умолчанию, которое снижает коммерцию на 100%, расходы города на 100%, еду, молотки на 50% и строить в нем можно только пару строений.
    Скорее всего у тебя 4 и 5 города -это settlement, которые после определенного количества городов уже строятся по умолчанию.

Спасибо, очень похоже на правду. Т.к. по началу спрашивала, какой тип города я хочу, а потом начала лепить эти малявки без вопросов.

З.Ы. Кто уже играл в мод - может выложите краткое описание рас и их особенностей? Плз
    MTDG2 - Аристократия

Вождь

Всё по расам есть в Цивилопедии. Более полную информацию ты можешь получить играя самостоятельно. По своему опыту могу сказать, что 016 и 022 сильно отличаются в плане интеллекта компа. В 016 у меня варвары просто пёрли на мои города и героически мёрли как мухи, попутно прокачивая моих юнитов, которые впоследствии будучи прокачанными запросто выносили юнитов противника. В 022 же такая ситуация устранена, т.е. варвары, да и другие цивилизации вполне адекватно оценивают шансы выиграть боестолкновение и так глупо уже не прут. Приходится качаться юнитам по другому. Дерево технологий изменено: появились новые технологии и изменилось расположение старых. Мне кажется, что 022 более сбалансированн по сравнению с 016.

Я частично перевёл про цивилизации, если кому интересно качайте.[attachmentid=2461]
    Вложения Вложения

За описание спасибо. А версия мода у меня уже 023с, взята по ссылке из первого поста.
    MTDG2 - Аристократия

Вождь

Тебе везёт, я всё на 022 сижу. Может когда-нибудь и скачаю.....

а мануал есть какой-нить на русском? ато ничего не понятно технологии 20-30 ходов исследуюцца города отстраиваются медленно чем воевать **...

Вождь

Весь мануал в Цивилопедии, вроде кто-то переводить пытался. Я застрял на описании цивилизаций.

До прошлой пятницы специального софта для редактирования .xml-файлов у меня не было, и я использовал Borland Developer Studio 2006, вроде всё устраивало по быстроте работы, а когда скачал спец.софт, то обнаружил, что в BDS 2006 длина строки ограничена и часть текста было отрезано, т.е. частичный перевод в некоторых статьях Цивилопедии был не полный. Сейчас вот сижу и дополняю те места, где уже переведено, но неполно.

Вот тебе и компания Borland такой гадости я от них не ждал. Разочаровался сильно.

поставил русификацию на 022 из первого поста...в списке русского нет.....зы не все в цивилопедии есть...вот в описании технологии эльфийское пастбище какое-то...чем оно от простого отличаецца как его строить я лично ** -)
    зы сколько нужно народу что бы вынести дракона...ато около города поселился и все леса выжег хад -).

SashBash, на наш-фанатики. В дальнейшем воздержись от неприличных сокращений. У нас это не принято.
    первый форум вижу где &#39; **&#39; считают неприлично -) ну да ладно -) принял к сведению

чем больше играю тем больше вопросов -)
    первый про ангелов и демонов...
    сменил своих эльфов на ангелов вышел бред какой-то кроме халявных юнитов(которые даются если какой нить добрый коньки откинул?) и возможности нинзить у своей бывшей нации от ресурсов до городов смысла не увидел...и как-то все юниты сходили ход автоматом заканчивается...бред

+ Ответить в теме
Страница 9 из 44 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права